Blinkee Shop – Anting Murah, Bagus, Grab it fast!

Januari 11, 2014 Tinggalkan komentar

Get the best price for all items. Po closed until 17th january 2014. Grab it fast!!

Blinkee Shop

Visit BlinkeeShop now and get the best price for all items. PO Closed 17 Jan 2014, so tunggu apa lagi?

Or contact 08995127045

Hadeh, Isi Line gw Pokopang smua!

November 22, 2013 Tinggalkan komentar

Sekitar 3-4 minggu yang lalu, “hadeh, isi Ling gw pokopang smua!” adalah kata2 yang sering muncul dari gw. Coba bayangin, setiap kali hp gw berbunyi “ting” ala Line, gw kira dapet Line dr cewe gw or sapa gitu lah. Eh ga taunya, adalah temen2 gw yang invite pokopang lah, minta something lah (yg sekarang gw tau, itu yg pada diminta adalah clover). Nah sebel gw, makanya biar ga ngeganggu kehidupan gw, gw ngelakuin mute massal. Artinya apa, setiap orang yang ngeline gw dari Pokopang, pasti gw mute. Of course, absolutely. Huahahahaaha.

lineTerhitung banyak banget temen2 gw yang kena sweeping mute gw. Gw anti pokopang. Apa pula game itu, ga jelas!!

Once upon a time, temen kantor gw pada ngomongin pokopang, ada yang lagi sebel karena record nya dikalahin, ada yang seneng karena recordnya sampe sejuta. Jiahhhh >,< #pada ngomongin apaan sih#

Gw buka kembali aplikasi pokopang gw yang dlu pernah gw instal. Maen sekali – dua kali rasanya tetep game yang biasa dan standart. Keesokan harinya setelah gw maen untuk kesekian kalinya setelah lama pensiun dari pokopang, temen2 kantor masih ributin pokopang, dan sebut2 clover, attack dsb. Dan jiwa ga mau kalah gw muncul, gw belajar pokopang! Kalo kata temen kantor gw “rajin2lah maen pokopang, supaya dapet skor tinggi!”

Well, keadaan 3-4 minggu yang lalu berubah jauh dari keadaan sekarang, klo dlu gw sebel dapet notif pokopang, sekarang gw udah invite ke lebih dari 50 temen gw. Wuakakaakaaakkaka! semua itu demi clover, cherry dan tentunya agar attack gw tambah gede.

Sekarang, pas gw mau ngeline orang lain, gw baru sadar dan ngomong persis sama seperti 3-4 minggu yang lalu, “Hadeh, isi Line gw Pokopang semua!!” cuma bedanya sendernya gw. Huakakakakakakakak! LOL

 

Lebih pentingin pacar atau kumpul dengan temen2?

Oktober 14, 2013 Tinggalkan komentar

Halo semuanya, kali ini topik yang ingin gw bahas adalah elo lebih mentingin janji yg udah dibuat dengan pacar atau mentingin ajakan kumpul dari temen2? Gw akhir2 ini seperti biasa, kerjaan gw yang dengerin curhatan dari client2, kali ini setelah mendapat ijin dari seorang client gw, gw mau share ke temen2 pembaca setia blog gw.

Sebut saja inisialnya “A”, nah si A yang berjenis kelamin disamarkan ini, punya pacar, kita sebut saja “B”. Situasinya adalah A sudah jadian lama dengan B. Dan mereka dah sering pergi bareng, nonton bareng, makan malam bareng dsb. Suatu hari, A janjian dg B mau pergi jalan-jalan bareng di weekend. OK, pahami dulu kondisinya.

A janjian dengan B mau jalan2 bareng di weekend nanti, catet!

Hari jumat tiba, lalu tiba2 temen2 A ngajakin kumpul2, reuni gitu bahasa kerennya. Kira2 kalo elo jadi A, apa yang harus elo lakuin? Apakah elo bakal tetep lebih mentingin pacar untuk jalan2 pas weekend nanti atau lebih penting kumpul dengan temen2??

Suatu jawaban yang mengejutkan dateng dari client gw, ternyata dia lebih memilih untuk kumpul dengan temen2nya. Huahahaha. Dan hal itu dia lakuin berkali-kali. And you know, finally pacarnya mutusin dia. Good job!

Dear guys, tau ga sih elo kenapa terkadang saat kita jadi A, kita lebih memilih untuk kumpul bareng temen2 ketimbang menghabiskan waktu tersebut dengan pacar kita sendiri?? Jawabannya so simple, why?? Soalnya kita merasa kalo pergi ma pacar itu udah sering, dan bisa dilakuin next time. Dan kalo pergi dengan temen2 (baca : banyak temen) itu merupakan hal yang sangat jarang. Betapa susahnya ngumpulin banyak orang kan untuk reunian.

Hellllaw. Sekarang gw balek, gimana perasaan elo kalau pacar elo lebih memilih kumpul dengan temen2nya ketimbang jalan ma elo? Elo terima? Sekali dua kali MUNGKIN iya. Tapi bagaimana kalo hampir tiap bulan, dia selalu mengorbankan quality time kalian untuk jalan2 dengan temen2nya? What should you do?? Elo mau bilang, klo cinta harus bisa menerima itu semua?? Well. Gw suka dengan jawaban itu, elo harus menerima itu semua kalo elo emang beneran cinta. Atau karena elo pernah gituin dia, so, dia akhirnya gituin elo juga. Who knows??

Yang gw mau tekanin, bagaimana solusinya, jika emang elo mau kumpul dengan temen2 elo, tapi elo sebenernya mau jalan ma pacar elo? Ini berlaku bagi cewe or cowo.

First, you should invite him/her to join dengan reunian elo. Ya ya, itu cara yang paling bagus, supaya reunian tetep jalan dan jalan ma pacar juga ga terabaikan. But why if ur boyfriend/girlfriend ga mau? Kalo dalam situasi ini, elo harus liat sikon, liat ekspresi pacar elo. Elo kan uda lama pacaran, jadinya harusnya udah tau dong ya, klo meskipun dia bilang iya iya, elo bakal tau klo dia sebenernya pengen elo jalan ma dia. Apalagi klo elo tau dia lagi bete, ada baiknya elo kurangin egois. Elo tau ga sih, dengan sesekali elo ngutamain dia ketimbang temen2nya, she/he feels so special. Dia seneng lho. Bukankah, making your boyfriend/girlfriend happy is your duty, isn’t it?

Second, kalo semisal nih ya, dia mengijinkan elo untuk pergi dengan temen2 elo, what should you do? harusnya elo tetep selalu care ke dia, entah tanya kabar lagi apa, udah makan belum, biar dia merasa diperhatikan meskipun elo lagi kongkow2 sama temen2 elo. Dan jangan lupa guys, kalo pacar elo misalnya lagi otw balek rumah, jangan lupa untuk selalu nanyain kabarnya, udah sampe atau belum. Give more attention mengenai hal ini yah!! Pacar elo bakal sedih kalo elo sampe nglupain keselamatan dia, untuk sampe di rumah atau belum. It’s not a must, but you should do that!

Yang berikutnya, kalo emang elo selalu nurutin kemauan dia, dan elo ga pernah boleh pergi dengan temen2, elo harus buru2 konsultasi hal ini ke gw, call/sms/whatsapp 08995127045 nanti elo bakal jadi salah satu client gw yang baru. Dan kita bisa discuss lebih lanjut about this. Intinya gini guys, saat elo pacaran, elo ga boleh tutup mata sepenuhnya tentang pacar elo. Saat2 pacaran itu, saatnya elo harus buka mata lebar2, elo mau terima atau kagak tuh sifat dan watak pacar elo. Nah kalo elo udah merit, It’s different story, elo sebaiknya tutup sebelah mata deh. Terima dia apa adanya.

Nah di akhir gw malah mau jelasin, hal apa sih yang ngebuat pacar kita bete kalo kita lebih mengutamakan kumpul dengan temen2? Nah ini yang gw mau jelasin lebih detail, sebenernya dalam setiap manusia itu ada harapan guys. Termasuk pacar elo, dia juga udah spare time untuk kalian, apalagi klo pacar elo tipe orang yang sibuk yah. Saat orang udah spare time untuk kita, artinya dia menginginkan kehadiran elo di waktu yang telah dia luangkan itu. Dan mungkin saja, dia udah menolak ajakan temen2nya juga dan bela2in mau jalan ma elo. Inget itu guys!!

Oke deh gw pikir itu aja yang gw mau share ke kalian guys. Kalo ada masukan, saran atau kritik, langsung layangkan ke email resmi gw mail@setiawanaliong.com atau contact gw langsung 08995127045. Thanks guys.

Curcol Curcol

Juli 21, 2013 4 komentar

Nah lho, baru aja kemarin curcol tentang longlast, sekarang uda mau terbit artikel baru lagi berbau curcol. Iya, gw mau kejar setoran, soalnya tangan gw uda gatel banget kagak nulis di blog tercinta ini.

Pertama, tentang sotong.

Gw jujur baru tau arti kata sotong itu kemarin malem, pas ada temen gw yang lagi BBQ ngomong kalo dia lagi beli sotong dan ikan. What? Apa itu sotong, pikir gw. And ternyata, sotong itu adalah cumi a.k.a ikan nus bagi gw. Bahasa mana pula itu kata sotong muncul.

Kedua, tentang PJ a.k.a Pajak Jadian.

Gw awal agustus akan menyambangi kota tercinta gw, yaitu Jogja. Dan salah satu acara yang bakal gw gelar adalah pertemuan dengan temen kos gw sewaktu gw kerja di magelang. Eng ing eng, gw palakin dia buat ngasi PJ ke gw.  Soalnya gw turut bersuka cita karena sohib gw satu ini akhirnya punya cewek, cantik pula. Padahal dulunya di antara temen2 kos, dia doang yang jomblo. Congratz yah. PJ, I can’t wait.

Ketiga, tentang arsenal, liverpool dan chelsea

Heran gw, dalam waktu yang berdekatan, Indonesia kedatangan 3 tim besar klub penghuni English Premier League, ada arsenal, liverpool dan chelsea. Sebagai fans chelsea, gw cuma beli 1 tiket aja, yaitu pas pertandingan besok tgl 25 juli, Chelsea vs BNI All Star. Fenomena ini keren juga menurut gw, klub2 besar datang silih berganti ke Indonesia. Harusnya ini menjadikan banyak pembelajaran buat timnas Indonesia.

Ok guyz, ga ada lagi deh kayanya yang gw mau curcolin di blog. Next, gw bakal bikin tulisan yang lebih menarik lagi. Itung2 ini tulisan pemanasan. Thanks guyz, have a nice weekend. :D

Longlast, Apa itu?

Juli 20, 2013 1 komentar

Ini tulisan singkat gw. Jamin. Gw cuma mau ngejelasin apa itu artinya longlast. Udah cuma itu aja isi tulisan gw kali ini.

Start now. Temen2, pasti sering dong ye, klo denger orang yang baru jadian, temen2nya pada ngucapin “longlast ya”. Nah kalian ngerti ga sih apa artinya longlast. Atau jangan2 kalian ga ngerti, terus ikut2an ngucapin longlast juga? Gitu? Bener kan? Ga salah kan gw. Iye, soalnya gw juga awalnya ikut2an wkwkwk.

Jadi, karena gw orang sastra. Ya sastra percintaan tepatnya. Wkwkwk. Canda2. Ok, balek ke topik. Gw bukan orang sastra, trus gw orang apaan ya? Halah, whateve lah. Jadi intinya gw cari tau nih apa artinya dari longlast. Gw buka google translate, lalu gw pilih english to indonesia, lalu gw masukin kata longlast ini di textbox nya. Dan hasilnya adalah. Longlast itu diterjemahkan sebagai longlast juga, alias ga ada arti.

Tapi tentunya gw ga berhenti mempercayakan sepenuhnya kepada google translate. Baca selengkapnya…

Setiawan Aliong is back #2

26 April 2013, hampir 3 bulan, gw ga nulis di blog tercinta ini. Pastinya banyak pembaca yang rindu akan tulisan2 gw. #mungkin

Sebelumnya gw mau ngejelasin kenapa gw begitu lamanya absen dari dunia perblogan :

1. Gw pindah kerja, di tempat kerja gw yang baru, gw harus banyak belajar banyak hal, so pasti waktu yang tersedia buat writing blog jadi tipis, klo pun ada waktu luang, gw pasti pake buat istirahat.

2. Koneksi internet di kosan gw ngadat sampe sekitar hampir 2 bulan, dan sesuai dengan pernyataan no 1 di atas karena gw pindah kerja, dan di tempat kerja gw yang baru ga ada akses internet, so gw ga bisa buat internet dengan leluasa. Di kosan pun gw harus tethering dengan android gw, yang kemarin2 sampe habis quota nya, dan terpaksa gw keluarin duit 50rb buat nambah quota.

3. Weekend banyak kegiatan. Ya, dari yang ke polda urus perpanjangan STNK, ikut acara keagamaan *sok religius*, sampe maen timezone di TA sama temen. Pokoknya banyak deh. Ga bsa gw sebutin satu2 wkwkwk.

Ya itulah beberapa alasan yang gw bisa sharing ke pembaca sekalian. Tolong dimaafkan dan dimaklumin yah.

Hari ini gw juga bakal publish satu tulisan lagi. So, baca di artikel yang lebih baru dari ini. Thank you.

Standart Gaji Berbagai Jabatan Tahun 2013

April 26, 2013 Tinggalkan komentar

Sempat terjadi kenaikan UMP 2013 kan kemarin, nah sekarang menurut suatu sumber saya akan share kan standart gaji Indonesia untuk berbagai posisi.

Berikut Standar Gaji di Indonesia untuk Berbagai Posisi

1. Fresh Graduates – Kisaran gaji 2 – 3 juta per bulan.

Gaji ini tentunya sudah lumayan untuk anda yang baru lulus S1 dinilai dari tingkat persaingan dengan para sarjana lainnya. Artinya masih banyak lulusan sarjana yang bersedia bekerja dengan gaji di bawah 2 juta per bulan.

2. Asisten Manajer – Kisaran gaji 5 – 8 juta per bulan.

Jabatan asisten manajer sangat layak anda pegang jika sudah bekerja 3 hingga 5 tahun. Namun jika dalam kurun waktu ini jabatan anda tidak naik-naik maka silakan pertimbangkan karir anda di perusahaan saat ini. Kecuali gaji anda naik rata-rata 20 % setiap tahunnya, tentu lain lagi persoalannya.

3. Manajer / Kepala Bagian – Kisaran gaji 10 – 15 juta per bulan.

Untuk bisa mencapai posisi ini anda harus mempunyai pengalaman setidaknya 7 hingga 10 tahun. Gaji ini tentunya dibarengi dengan kenaikan tunjangan lain termasuk kendaraan pribadi.

4. General Manajer. Kisaran gaji 20 – 30 juta per bulan.

Gaji ini ditambah tunjangan plus bonus yang bisa berlipat-lipat dari gaji.

5. Kepala Divisi / Eksekutif/ Direktur / Direktur Utama – Kisaran gaji 50 – 100 juta per bulan.

6. Business Owner – Kisaran gaji tidak terbatas.

Jika anda tidak ingin selamanya hanya menjadi karyawan, sebaiknya pertimbangkan untuk membuka usaha sendiri. Anda pemilik usaha dan anda sendiri yang akan menentukan gaji anda sendiri.

ACCOUNTING & FINANCE – COMMERCE & INDUSTRY

Finance Director/CFO Degree (min. S1) – Experience (12+)

Gaji : Min IDR 75,000,000 / Max IDR 135,000,000

Financial Controller Degree (min. S1) – Experience (10 -12)

Gaji : Min IDR 35,000,000 / Max IDR 50,000,000

Finance Manager (min. S1) – Experience (6-7)

Gaji : Min IDR 22,000,000 / Max IDR 28,000,000

ACCOUNTING & FINANCE – PRIVATE PRACTICE

Director (min. S1) – Experience (10+)

Gaji : Min IDR 65,000,000 / Max IDR 110,000,000

Senior Manager (min. S1) – Experience (8-10)

Gaji : Min IDR 25,000,000 / Max IDR 35,000,000

Manager (min. S1) – Experience (5-8)

Gaji : Min IDR 15,000,000 / Max IDR 20,000,000

ADVISORY PRACTICE

Director (min. S1) – Experience (10+)

Gaji : Min IDR 75,000,000 / Max IDR 100,000,000

Senior Manager (min. S1) – Experience (8-10)

Gaji : Min IDR 40,000,000 / Max IDR 60,000,000

Manager (min. S1) – Experience (5-8)

Gaji : Min IDR 30,000,000 / Max IDR 40,000,000

BANKING

Bank Teller (min. S1) – Experience (1-3)

Gaji : Min IDR 2,000,000 / Max IDR 2,800,000

Costumer Service Officer (min. S1) – Experience (2-3)

Gaji : Min IDR 3,000,000 / Max IDR 6,000,000

Complience Officer (min. S1) – Experience (2-3)

Gaji : Min IDR 3,500,000 / Max IDR 5,900,000

CALL CENTER

Call Center Supervisor/Team Leader (min. S1) – Experience (2-3)

Gaji : Min IDR 4,000,000 / Max IDR 7,000,000

Costumer Service Officer – Inbound (min. S1) – Experience (1-2)

Gaji : Min IDR 2,500,000 / Max IDR 3,750,000

Operation Manager (min. S1) – Experience (3-4)

Gaji : Min IDR 10,000,000 / Max IDR 15,000,000

ENGINEERING & TECHNICAL

Engineering Director (min. S1) – Experience (10+)

Gaji : Min IDR 55,000,000 / Max IDR 80,000,000

Engineering Manager (min. S1) – Experience (10+)

Gaji : Min IDR 30,000,000 / Max IDR 45,000,000

Production Engineer Degree (min. S1) – Experience (3-5)

Gaji : Min IDR 3,500,000 / Max IDR 6,000,000

HUMAN RESOURCES

HR Officer/Executive/Senior Executive (min. S1) – Experience (3-6)

Gaji : Min IDR 5,000,000 / Max IDR 12,000,000

Learning & Development Manager (min. S1) – Experience (5-8)

Gaji : Min IDR 17,000,000 / Max IDR 28,000,000

HR Manager (Local) (min. S1) – Experience (5-10)

Gaji : Min IDR 15,000,000 / Max IDR 25,000,000

INFORMATION TECHNOLOGY

Country Manager (min – S1) – Experience (10+)

Gaji: Min IDR 75.000.000 / Max IDR 150.000.000

Sales Director (Regional) (min – S1) – Experience (7+)

Gaji: Min IDR 50.000.000/Max 75.000.000

Account Manager/Sales Manager (min – S1) – Experience (5+)

Gaji: Min IDR 20.000.000/Max IDR 35.000.000

Inside Sales Representative (min – S1) – Experience ( 3 – 5)

Gaji: Min IDR 4.000.000/Max 10.000.000

System/Network Administrator (min – S1) – Experience (2-6)

Gaji: Min IDR 5.000.000/Max IDR 9.000.000

OFFICE SUPPORT

Administration/Office Manager (min – S1) – Experience (4-6)

Gaji:Min IDR 10.000.000/Max IDR 15.000.000

Administrative Assistant/Co-coordinator (min – S1) – Experience (1-3)

Gaji: Min IDR 1.800.000/ Max IDR 2.750.000

Executive Secretary (min – S1) – Experience (3-5)

Gaji: Min IDR 6.250.000/ Max IDR 9.000.000

PROCUREMENT, SUPPLY CHAIN & LOGISTICS

Distribution Manager (min – S1) – Experience (6-7)

Gaji: Min IDR 20.000.000/ Max IDR 25.000.000

Shipping Supervisor (min – S1) – Experience (4-5)

Gaji: Min IDR 4.500.000/Max IDR 6.000.000

Shipping Assistant (min – S1) -Experience (1-3)

Gaji: Min IDR 3.500.000/Max IDR 6.000.000

OPERATION SHIPPING

Operation Director (min-S1)-Experience (10-15)

Gaji: Min IDR 45.000.000/Max IDR 90.000.000

Commercial Director (min-S1)-Experience (10-15)

Gaji: Min IDR 55.000.000/Max IDR 100.000.000

Cold Hub Manager (min-S1)-Experience (6-8)

Gaji: Min IDR 20.000.000/Max IDR 25.000.000

PURCHASING

Commercial Specialist (min-S1)-Experience (5-8)

Gaji: Min IDR 5.000.000/Max IDR 8.500.000

Customer Service Manager (min-S1)-Experience (5-8)

Gaji: Min IDR 10.000.000/Max IDR 17.000.000

Logistics Manager (min-S1)-Experience (6-10)

Gaji: Min IDR 22.000.000/Max IDR 33.000.000

Logistics Specialist (min-S1)-Experience (2-4)

Gaji: Min IDR 4.000.000/Max IDR 7.000.000

Supply Chain Manager (min-S1)-Experience (6-10)

Gaji: Min IDR 30.000.000/Max IDR 45.000.000

Business processes Improvement Manager (min-S1)-Experience (6-10)

Gaji: Min IDR 25.000.000/Max IDR 35.000.000

SALES,MARKETING & ADVERTISING

Advertising Manager (min-S1)-Experience (4-5)

Gaji: Min IDR 8.000.000/Max IDR 15.000.000

Brand/Product Manager (min-S1)-Experience (3-4)

Gaji: Min IDR 10.000.000/Max IDR 15.000.000

Marketing Assistant Manager/Manager (min-S1)-Experience (3-4)

Gaji: Min IDR 7.000.000/Max IDR 10.000.000

Customer Service Executive (min-S1)-Experience (2-3)

Gaji: Min IDR 2.750.000/Max IDR 4.000.000

Sales Manager (min-S1)-Experience (5-7)

Gaji: Min IDR 17.500.000/Max IDR 25.000.000

Marketing Manager (min-S1)-Experience (5+)

Gaji: Min IDR 30.000.000/Max IDR 50.000.000

Brand Manager (min-S1)-Experience (4-8)

Gaji: Min IDR 15.000.000/Max IDR 25.000.000

Product Manager (min-S1)-Experience (3-7)

Gaji: Min IDR 10.000.000/Max IDR 20.000.000

TELECOMMUNICATION

Account Manager (min-S1)-Experience (5-7)

Gaji: Min IDR 17.000.000/Max IDR 30.000.000

Product Development Manager

(min-S1)-Experience (5-8)

Gaji: Min IDR 17.000.000/Max IDR 25.000.000

Business Analyst (min-S1)-Experience (3-5)

Gaji: Min IDR 17.000.000/Max IDR 28.000.000

Head of PMO (min-S1)-Experience (5-10)

Gaji: Min IDR 12.000.000/Max IDR 38.000.000

Site Administrator (min-S1)-Experience (3-5)

Gaji: Min IDR 10.000.000/Max IDR 15.000.000

Sumber : Jobs-Indo.com

Gaji kalian merasa dibawah itu? Dan kalian ingin pindah kerja namun GALAU melanda, mari simak artikel Dilema Saat Resign

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 307 pengikut lainnya.