Penuhi Lifestyle mu, hanya di LaKupon!!!

September 23, 2014 Tinggalkan komentar

makanan lezat

Menikmati hidangan lezat di sebuah restoran atau tempat makan di mall-mall besar ibukota tentunya sudah menjadi lifestyle bagi kita yang tinggal di Jakarta. Namun tak jarang kita sadari, budget untuk memenuhi lifestyle tersebut menjadi over. Mengapa hal ini bisa terjadi? Selain, makan di tempat-tempat seperti itu memang tidak murah, ada juga faktor psikis seperti lapar mata. Maksudnya begini, pernah tidak, saat kita masuk ke sebuah restoran, saat kita duduk dan menghadapi daftar menu, kita cenderung akan memesan banyak makanan, tidak jarang pula pilihannya jatuh pada makanan dengan harga yang middle to high. Nah hal inilah yang membuat pengeluaran kita terhadap pemenuhan lifestyle tersebut membengkak. Adakah cara untuk menekan laju pengeluaran kita yang satu ini? Jawabannya adalah Ada.

Kamu akan berkenalan dengan sebuah website yang memberikan jaminan pemenuhan lifestyle kamu, tanpa perlu pusing memikirkan budget yang berlebih. Website yang memberikan berbagai macam penawaran menarik seperti kupon diskon di merchant-merchant pilihan, paket tour and travel, produk-produk branded, sampe gadget elektronik, semuanya ada di LaKupon.

logo-lakupon

LaKupon adalah situs kupon diskon yang menawarkan diskon setiap minggunya yang tidak bisa didapatkan di tempat lain. LaKupon sendiri merupakan weekly coupon website pertama di Indonesia yang secara eksklusif mempromosikan semua deal merchant melalui media televisi dan media online. LaKupon menerima berbagai macam sistem pembayaran seperti Transfer ATM ataupun alat pembayaran yang sudah melekat dengan lifestyle mu yaitu Kartu Kredit.

Lifestyle dapat jalan terus dengan LaKupon tanpa risau lagi dengan ketakutan akan over budget. Mengapa LaKupon dapat menjadi solusi pemenuhan Lifestyle kamu tanpa budget berlebih? Dengan LaKupon, kamu akan sangat berhemat. Contohnya saya sendiri, baru-baru ini saya membeli paket makan berdua di Restoran Bakmi melalui LaKupon, harga yang saya dapatkan sangatlah menggiurkan. Apakah menggunakan voucher dari LaKupon mudah? Ya, tentu saja mudah. Saya cukup mencetak voucher dari menu yang ada di akun LaKupon saya, lalu tinggal saya berikan ke Restoran Bakmi tersebut, dan dalam beberapa menit semuanya sudah terhidang di atas meja makan saya. Semudah itu memang. Bahkan yang terpenting, saya tidak menjadi lapar mata, karena semuanya sudah saya bayar di LaKupon dan saya tak perlu merogoh kocek saya lagi.

save money

Apakah kelebihan menggunakan LaKupon hanya karena hemat budget? Tentu tidak hanya itu. Ada banyak lagi hal-hal menarik yang mungkin belum kamu lakukan sebelumnya dalam hidup kamu, yang bisa kamu dapatkan di LaKupon. Apa saja sih keuntungan membeli deal yang ada di LaKupon?

Restoran mahal? Siapa takut!!

Pernah ingin masuk ke sebuah restoran namun tidak jadi karena restoran tersebut tampak tak bersahabat dengan kantong kamu? Dengan LaKupon, segalanya menjadi mungkin. Kamu bisa mendapatkan harga special dari LaKupon dan seringkali paket yang tersedia di LaKupon adalah paket special untuk kamu, sehingga keluar masuk restoran mahal bukanlah sesuatu yang perlu ditakutkan lagi.

Branded product, low costs? Possible!

Bukan LaKupon namanya, jika tidak bekerja sama dengan merchant-merchant pilihan. Produk-produk ternama misalkan Nike yang harganya cukup tinggi di pasaran, ditawarkan oleh LaKupon dengan harga yang sangat menggiurkan. Sekarang membeli produk branded dapat kamu lakukan tanpa merogoh kocek dalam-dalam, dan itu semua hanya bisa kamu dapetin di LaKupon.

 

Ready for Travelling?

Sudah tidak dipungkiri lagi, kesibukan di Ibukota begitu menyita konsentrasi dan stamina tubuh. Untuk tetap menjaga fisik dan batin tetap bersemangat, selain berolahraga rutin dan pola hidup sehat, pergi berlibur sangat berperan untuk menyegarkan pikiran. Kabarnya, orang yang melakukan perjalanan berlibur mempunyai masa hidup berkualitas dibanding orang yang tidak pernah berlibur. Di LaKupon, kamu bisa memilih paket-paket liburan dengan destinasi pilihan, baik di dalam maupun luar negeri.

Tetap cantik bersama LaKupon

krista_salon

Bagi kamu kaum hawa, tidak perlu bingung, di LaKupon tersedia berbagai macam promo produk kecantikan yang dapat kamu pilih sesuai dengan keinginan kamu. Kamu tidak perlu lagi pergi ke pusat perbelanjaan yang hanya bikin kamu terjebak di kemacetan ibukota, cukup buka situsnya, dan pilih produk-produk kesukaanmu.

Udah murah. Mau tambah murah lagi?

Harga-harga yang ditawarkan di LaKupon sendiri sebenarnya sudahlah jauh lebih murah dibandingkan jika kamu membelinya langsung di merchant. Namun tampaknya LaKupon tidak lupa menyertakan diskon tambahan lagi sebesar 5%. Bagaimana cara mendapatkan diskon tambahan tersebut? Anda bisa menggunakan LaKredit yang langsung bisa kamu gunakan sebagai alat pembayaran, dan di penawaran-penawaran tertentu, kamu akan mendapat diskon tambahan tersebut.

Nah, udah tau kan keuntungan-keuntungan yang bakal kamu dapetin di LaKupon. So, tunggu apalagi, kunjungi websitenya di http://Lakupon.com, beli penawaran-penawaran eksklusivenya, dan bersiaplah mengarung ilifestyle mu dengan lebih menarik.

Selamat Jalan, Sahabat Terbaikku..

Agustus 24, 2014 Tinggalkan komentar

#heyReaders Hello Readers, kali ini gw lagi sedih, gw telah kehilangan salah satu sahabat terbaik gw. Gw kenal dia sewaktu kuliah, dia seorang pria yang ulet dan tekun belajar. Gw banyak belajar dari sosok sahabat gw ini, menjalani hidup itu harus sederhana, sesederhana ketika dia memainkan gitarnya di tengah kesunyian malam. Gw dengan dia, bukanlah teman dari kecil, bukan teman karena dekat rumah, kita berteman karena kami memilih untuk berteman.

Gitar Kenangan

Awal kuliah, sebenernya gw tau dia, tapi gw ga gitu deket dengan dia, sebatas hanya tau. Toh selain kami kuliah di universitas yang sama, kami juga tinggal 1 kos yang sama. Kami jarang menyapa, kami hanya sebatas kenal. Kedekatan kami dipertemukan oleh seorang teman kuliah yang lain, di situlah kami mulai dekat, dan seiring berjalannya waktu, kami bersama teman-teman yang lain membentuk suatu perkumpulan tersendiri.

Jika readers tau lagi Sheila on 7 – Sahabat Sejati, liriknya tak jauh beda dari persahabatan kami.

Sahabat Sejatiku
Hilangkah Dari Ingatanmu
Di Hari Kita Saling Berbagi
Dengan Kotak Sejuta Mimpi
Aku Datang Menghampirimu
Kuperlihat Semua Hartaku

Kita S’lalu Berpendapat
Kita Ini Yang Terhebat
Kesombongan Di Masa Muda Yang Indah
Aku Raja Kaupun Raja
Aku Hitam Kaupun Hitam
Arti Teman Lebih Dari Sekedar Materi

Hidup itu hanya dipenuhi oleh 2 hal yaitu pertemuan dan juga perpisahan. Begitu juga dengan kami. Pertemuan kamipun harus diakhiri seiring dengan kelulusan gw yang mendahului dia. Meski begitu, gw tetap keep contact dengan dia, bagi gw, dia adalah sosok sahabat yang baik, bahkan beberapa kali gw nginep di rumahnya. Sering kali ketika gw pulang kampung, gw mampir untuk istirahat di rumah dia, karena memang kebetulan, rumah gw ngelewatin rumah dia.

Readers, pernah ga kalian, punya temen baik? Tau bagaimana rasanya ketika kita bisa ketemu dengan dia lagi, menyenangkan tentunya. Sama seperti gw, ketika gw pindah kerja di Jakarta dan bisa bertemu dengan dia di Jakarta, tentunya gw merasa tidak sendirian lagi di Jakarta. Kami sering bertukar pikiran, memang jarang bertemu atau hangout bareng temen2 yang lain, tapi gw berusaha setiap kali gw pergi dengan temen2 yang lain, gw ngajakin dia. Hmm, tapi dia adalah sosok yang gigih, dan ulet seperti yang gw bilang, dia selalu ga bisa ikutan hangout atau sekedar ngumpul ngopi2, dia terlalu sibuk dengan dunia kerjanya, bahkan tidak jarang gw menerima kabar dia pergi ke luar negeri.

Motor Sport

Tapi, Jumat 22 Agustus 2014 kemarin … Gw tak tahan meneteskan air mata, dia sudah tiada lagi, takkan ada lagi orang yg mengajari bermain gitar kembali, bahkan dia pun tak sempat nglihat cara gw mengendarai motor sport gw, seperti apa yang udah dia ajarin ke gw. Selamat Jalan, Sahabat Terbaikku.. Semoga di “Kehidupanmu yang Baru” kamu bahagia..

Dalam dunia ini, ada 2 jenis saudara :

Yang pertama, saudara karena silsilah keluarga. Dan yang kedua, adalah sahabat, saudara yang kita pilih sendiri.

Dan engkau tetap menjadi sahabatku, kenangan bersamamu takkan perlu kulupa. Sekali lagi, Selamat Jalan, Sahabat Terbaikku..

Best Friend

Perjalanan Hongkong – Shenzen – Macau Day 1

Agustus 24, 2014 Tinggalkan komentar

Day 1 (Rabu, 23 Juli 2014)

#heyReader Hello Readers, lanjutin perjalanan HK-Shenzen-Macau, kita mulai Day 1. Sebenernya ini belum disebut hari pertama sih, karena ini gw cuma nunggu di Soekarno Hatta untuk terbang ke Kuala Lumpur. Setelah berkemas-kemas hari sebelumnya, today adalah saat yang gw tunggu-tunggu, yay! HK, We’re coming. Gw ma cewe gw begitu antusias untuk travel ke 3 negara ini.

Gw terbang dari Bandara Soeta jam 22.10, penerbangan ke KL sekitar 2 jam, namun karena ada perbedaan waktu 1 jam, maka di sana sampainya jam 1 pagi waktu KL. Waktu itu, gw ke soeta sangat cepet, jalanan sepi, mungkin 2 hari lagi baru deh terasa macet soalnya mudik. Gw sih flightnya 2 hari sebelum puncak mudik.

Tiket Pesawat

Tiket Pesawat

Pas di bandara, gw di sambut dengan kru Malaysia Airlines, dia ngomong pake bahasa melayu, ya so-so lah, gw ngerti, secara gw juga sering nonton upin-ipin. Akhirnya pertama gw harus ngelewatin kantor imigrasi di terminal 2. Lalu menunggu untuk diterbangkan ke KL.

Singkat cerita, setelah gw terbang ke KL, gw sampai di KL jam 1 pagi, langsung deh gw setel jam tangan dan handphone gw menyesuaikan waktu setempat, kebetulan KL dan HK ga ada perbedaan jam, jadi di HP gw setnya waktu Hongkong aja biar lebih afdol hehehe.

Di bandara, banyak kayak toko-toko gitu, terus jangan khawatir kalo readers ga bawa minum, asal bawa botol kosong, readers bisa minum air kran yang khusus buat minum, persis kalo readers pernah ke Singapore, nah kayak gini ini persis. Akhirnya kami tidur di tempat bermain anak, sembari menunggu penerbangan ke HK jam 8 pagi. Perut kami ga laper readers, soalnya pas di pesawat, kami dapet makanan roti dan minum, ya cukuplah untuk bekal sampe ke HK.

Jam 6 kami bangun, langsung cuci muka, dan sudah menunggu flight ke HK. Taraaaaa. HK siap menerima kedatangan kami. Seperti kemarin, di Malaysia Airlines, kami dapat makanan lagi, kali ini makanannya cukup banyak yaitu nasi lemak, kue, buah, pudding sama minum. Yay, ga laper lagi.

Setiba di Hongkong International Airport (HKIA), kami langsung menunggu koper berjalan mengarah kami. Siap-siap explore Hongkong, readers.

Back to List Itenary Perjalanan HK-Shenzen-Macau

Perjalanan ke Hongkong – Shenzen – Macau

Agustus 24, 2014 Tinggalkan komentar

#heyReaders Hello Readers, khusus bagi readers yang ingin backpacker ke Hongkong – Shenzen – Macau, kali ini gw akan berbagi pengalaman gw liburan ke 3 negara tersebut. Gw akan cerita dari hari sebelum keberangkatan sampai pulang ke Indonesia.

Foto di depan HK Disneyland

Foto di depan HK Disneyland

Gw pergi ke Hongkong – Shenzen – Macau terhitung dari tanggal 23 Juli 2014 hingga 1 Agustus 2014 gw baru tiba di Jakarta kembali. Dalam artikel kali ini, gw akan split menjadi beberapa bagian agar readers, para calon backpack traveler, dapat mengikuti alurnya lebih mudah.

Pertama-tama yang perlu readers siapin sebelum travel ke luar negeri yaitu :

Paspor

Paspor, nah ini readers kudu punya ya, kalo engga punya, bikin aja di kantor imgrasi terdekat, cara ngurusnya gampang loh. Readers cukup dateng aja bawa kelengkapan seperti KTP, KK, Akte Kelahiran dan juga fotokopi masing-masing dokumen tersebut. Untuk biaya pembuatan paspor sendiri terbilang cukup terjangkau, yaitu 270.000 (thn 2014) untuk paspor biasa – non elektronik, atau 750.000 (thn 2014) untuk paspor elektronik.

Paspor Republik Indonesia

Paspor Republik Indonesia

Buat temen2 yang pengen tahu apa sih bedanya paspor biasa dengan paspor elektronik sebenernya, ga ada bedanya kalo kita cuma mau ke HK, Macau, Shenzen, bedanya cuma paspor elektronik (biasa disebut e-paspor), saat kita lagi antri di imigrasi yang ada di bandara/pelabuhan/stasiun, petugas yang menganalisa kita cukup mendekatkan e-paspor kita ke reader yang ada di sana, sehingga prosesnya menjadi lebih cepat. Itu aja sih bedanya, kalo tujuan kali hanya ingin ke HK-Shenzen-Macau.

Tapi, ada 1 hal yang mungkin bisa readers pertimbangkan yaitu, sekarang pemerintah Jepang akan memberlakukan bebas visa bagi warga Negara Indonesia yang akan bepergian ke Jepang, khusus bagi pemegang e-paspor. So, daripada masih pegang paspor non elektronik, mending sekalian pake e-paspor. Gw juga rencananya kalo nanti perpanjang paspor, mau ganti jadi elektronik. Hehehehe.

Tidak seperti Jepang yang baru akan memberlakukan bebas visa bagi WNI yang mengunjungi ke sana, Hongkong dan Macau sudah lebih dahulu memberlakukan bebas visa bagi WNI. Lalu bagaimana dengan Shenzen? Shenzen merupakan suatu district dari Negara China, dan pemerintah China belum (sampai 2014) memberlakukan bebas visa kepada WNI yang mengunjungi negaranya. Tapi KHUSUS untuk Shenzen, kita dapat menggunakan Visa On Arrival (VOA) – visa yang langsung dibuat ketika sampai di daerah tujuan.

Tiket Pesawat

Readers, untuk pergi ke HK-Shenzen-Macau sebenernya banyak sekali maskapai penerbangan yang bisa readers gunain. Setau gw, untuk menjangkau ketiga negara tersebut paling gampang adalah dengan menjadikan HK sebagai tujuan pertama. Sebenernya ada 2 pertimbangan sebelum membeli tiket pesawat ke HK, yaitu harga tiket pesawat tersebut dan rute perjalanan ke HK tersebut ataukah langsung ataukah transit.

Tiket Pesawat

Tiket Pesawat

Jika menilik harga yang dimaksud, tentunya maskapai seperti Air Asia, Tiger Air dapat dijadikan alternative untuk terbang ke HK. Namun kedua maskapai tersebut biasanya transit terlebih dahulu ke Singapore untuk Tiger Air dan Malaysia untuk Air Asia. Setau gw, cuma China Airlines dan Garuda Indonesia yang bisa langsung terbang dari Jakarta ke HK tanpa transit terlebih dahulu.

Kebetulan gw kemarin menggunakan Malaysia Airlines untuk terbang dari JKT-KL-HK (23 Juli 2014) dan HK-KL-JKT (1 Agustus 2014).

Itenary

Jika readers sudah membeli tiket pesawat untuk kepergian dan kepulangan, maka langkah selanjutnya yang tidak kalah penting adalah menyusun itenary perjalanan readers di 3 negara tersebut. Nah, cara menyusun itenary nya bagaimana? Readers tanpa membaca buku-buku perjalanan yang ada di Gramedia atau browsing-browsing di Internet, seperti sekarang readers sudah tepat membaca tulisan gw sebagai bahan untuk menyusun itenary.

Penyusunan itenary ini sangat diperlukan karena akan dibutuhkan untuk langkah-langkah selanjutnya.

Penginapan

Readers, menurut gw pribadi sebelum readers melancong ke negara tujuan, alangkah lebih baiknya setelah readers mengetahui jadwal penerbangan dan telah menyusun itenary, segera lakukan booking penginapan. Hal ini perlu dilakukan karena tentunya ini akan sangat membantu readers untuk tidak membuang-buang waktu dengan mencari penginapan selama di sana. Mendingan waktu tersebut readers gunain untuk travelling selama di sana, pencarian dan booking penginapan dapat readers lakukan di Indonesia saja.

Sebenernya secara garis besar, ada 2 jenis penginapan yang readers bisa pilih. Pertama yaitu yang menawarkan kenyamanan namun harga cukup mahal, yakni Hotel. Sedangkan yang kedua, adalah yang murah namun sedikit mengesampingkan kenyamanan, yaitu Hostel/Guest House. Nah, terserah readers nih mau pilih yang mana, kalo gw pribadi sih memilih guest house aja yang lebih terjangkau untuk di Hongkong, sedangkan di Macau dan Shenzen, gw memilih hotel yang murah.

Beberapa penginapan yang recommended untuk readers yaitu :

Hongkong

  • Lucky Hostel : tempat penginapan ini berada di Nathan Road, Tsim Sha Tsui, dekat dengan MTR Mongkok, cukup jalan kaki 5 menit dari hostel tersebut. Yang punya orangnya baik, pembantunya orang Indonesia. Harga terjangkau, untuk fasilitas ada wifi, air minum, sabun, shampoo, dan pasta gigi di kamar mandinya.
  • Golden Crown Guest House : tempat penginapan ini berada di Nathan Road juga tapi dekat dengan MTR Tsim Sha Tsui. Di sini readers boleh titip koper jika melakukan perjalanan ke Macau atau Shenzen, dengan membayar 10 HKD/koper. Di sini juga menyediakan tiket-tiket murah seperti DisneyLand, Peak, NgongPing 360, gw sih saranin daripada readers beli di lokasi, mending beli di sini, diskonnya lumayan.

Shenzen

  • Hi- Inn Lou Hu Port : Ini hotel tanpa bintang sepertinya, harganya sangat murah untuk ukuran hotel, tempatnya memang sempit, tapi cukup nyaman. Yang jelas dekat dengan Stasius MRT nya Shenzen Metro.

Macau

  • Ole London Hotel : Hotel tanpa bintang juga, tapi nyaman sih menurut gw, harganya lumayan terjangkau kalo untuk berdua. Terus ada kabar gembira klo readers mau berhemat, di sini hotel ini menyediakan buffet pagi cukup membayar 20HKD per orang, readers udah bisa makan sepuasnya, menunya nasi, mie, sosis, telor, bubur, roti, susu, jus jeruk, teh, kopi, bakpao juga, lumayan Cuma 20 HKD dapat sebanyak itu. Lokasinya dekat dengan Senado Square.
  • Venetian Hotel : Hotel berbintang ini, cukup banyak diminati oleh para pengunjung, menawarkan kemewahan papan atas, harganya cukup mahal. Tapi untuk transportasi, di hotel ini menyediakan shuttle bus gratis ke hotel-hotel besar lainnya.
  • Pensao Tin Lai : Nah ini hotel paling murah kayanya yang ada di sana namun recommended. Tempatnya deket banget dengan Ruins of St. Paul, jalan kaki Cuma 10 menit. Namun, ada 1 kekurangannya, yaitu ga ada lift, jadi naik tangga. Kalo dapet yg lantai 4 dan koper readers gede buanget, ya siap2 aja olahraga.

 

Untuk penginapan, gw sih bisanya rekomendasiin itu aja, soalnya itu-itu aja yang gw tau langsung di sana.

Tiket Show

Untuk tiket show, menurut gw lebih baik readers beli dulu, sebaiknya menghindari beli di lokasi show tersebut, di samping biasanya harganya harga normal, biasanya antri kalo beli di sana. So, lebih nyaman kalo beli sebelumnya. Bisa online, ataupun beli di merchant, salah satunya di Golden Crown Guest House yang gw bilang di atas.

Tiket Show

Tiket Show

Lalu apa aja sih yang harus dikunjungi kalo berkunjung ke 3 negara tersebut, akan gw jelasin pas di itenary gw ya readers, sekalian ikutin alur perjalanan gw biar lebih ngerti. Dan yang terpenting, sekalian readers udah mulai susun-susun deh tuh itenary nya.

Ok readers, untuk persiapan, gw rasa itu dulu, 1 lagi persiapan yang kalah pentingnya yaitu banknotes HKD dan CNY, serta readers perlu bawa adaptor colokan 3 ya. Selanjutnya ikutin perjalanan gw ke HK-Shenzen-Macau dari hari ke hari.

Day 1 : Jakarta – KL – Hongkong

Day 2 : Hongkong (Victoria Peak – Madame Tussauds – Sky Terrace 360)

Day 3 : Hongkong (Golden Bauhinia Square – Disneyland)

Day 4 : Shenzen (Dongmen Street)

Day 5 : Shenzen (Window of the World, Splendid of China)

Day 6 : Macau (Ruins of St. Paul, Senado Square)

Day 7 : Macau (Ama Temple, Penha Hills, Quan Yin, Bubble Water, City of Dream)

Day 8 : Hongkong (Symphony of Light, Temple Street)

Day 9 : Hongkong (Avenue of Stars, Sky 100 Observation Deck)

Day 10 : Hongkong – KL – Jakarta

 

Yay!! Dirgahayu Indonesiaku!!

Agustus 17, 2014 Tinggalkan komentar

#heyReaders Helooooo, readers.. Haduh, kayanya gw udah terlalu lama vacuum di dunia blogging yah… Maklum readers, banyak kerjaan dan kegiatan yg menyita waktu #cieeeelah… Gw sebenernya lagi ngidamin punya tablet kecil yang bisa colok simcard, lalu yang enak buat dipasangin keyboard, lalu ngeblog deh di warung2 kopi mahal ntu, persis kayak orang eksekutif gitu deh.. Ok stop, gw terlalu banyak ngayal.. Barusan aja gw ngayal dapetin doorprize kamera poket sony w810 dari acara outing kantor yg baru aja gw ikutin..

Nah ngomong2 soal doorprize, readers… Gw shock, beneran readers, gw shock.. Baru kali ini gw kurang beruntung di lucky gift model ginian, apa hoki gw turun, ataukah gw pernah memindahkan kehokian gw ke orang lain yg blm gw kenal??? Oh, Nooooooo.. Gw harus googling sekarang, buat cari tau gimana ngedapetin balik kehokian gw… Waktu gw lahir, ada orang tiongkok ketemu mama papa gw bilang, klo hoki gw gedeeee bangetttt.. Mama papa gw ga percaya awalnya, tp mama papa gw kayanya harus mengalah pada kenyataan, klo anaknya ternyata bener2 dikaruniai kehokian yg luar biasa gedenya..

Gw ganti alenia dulu readers, kepanjangan kalo diceritain di alenia sebelumnya.. Jadi, menyambung soal kehokian, gw termasuk orang dg tingkat kehokian yg tinggi.. Waktu kecil, mama papa gw ga punya kulkas, gw diplot sebagai anak yang tiap hari harus beli es batu untuk memenuhi kebutuhan pokok gw, yaitu Air Es.. Gw sempot protes ma mereka, “Ma, Pa, kenapa ga beli kulkas aja sih, daripada aku harus beli es batu terus tiap hari”… Gitu readers, cara ngomong ke mama papa gw.. Dan tau respon dari mereka?? Hahahaha.. Mereka cm bilang, berdoa aja ya nak, hokimu kan gede…. Buahahahahahaha… Ya, tapi setelah itu, selama berhari2 gw berdoa ma Tuhan utk minta kulkas turun dari langit..

Beberapa minggu kemudian, papa mama gw ngabarin kalo mereka dapet hadiah dari sebuah bank swasta di Indonesia… Apa ituhhhh.. Yap, benarrr.. Kulkas.. Nah setelah itu, banyak sekali kehokian yg gw terima, entah mungkin karena kebetulan atau engga, tiap kali gw ngerasa hoki gw terus ada dan ada terussss.. Gw semakin percaya kalo hidup gw dipenuhi dengan kehokian tingkat tinggi…

…… sampai suatu ketika, …..

Gw sering gagal mendapatkan impian gw, gw sering tersungkur dalam pencapaian cita2 gw.. Gw sadar readers, hidup itu susah, hidup itu penuh perjuangan, ya seperti saat para pahlawan kita berjuang untuk memerdekakan negara kita tercinta ini.. Gw ngebuka semua kelambu yang nempel di otak gw.. Gw buangggg jauh tentang apa itu hoki, apa itu sial.. Gw ga boleh terlalu melekat tentang pemikiran itu..

Sekali lagi gw bilang, hidup itu penuh perjuangan.. Perjuangan dari kita semua membuka mata, sampai kita menutup seketika mata untuk melenyapkan lelah dan penat oleh keseharian.. Ayo readers, dengan semangat membaja kita songsong hari depan penuh dengan ceria dan sukacita… Dirgahayu Indonesiaku, I Love Indonesia FULL #tandahati

Baiklah readers, semoga tulisan gw di hari kemerdekaan ini yg walaupun seumprit, bisa mengobati rindu kalian semua.. Thank you readers, udah follow tulisan dan curhatan gw..

Hadeh, Isi Line gw Pokopang smua!

November 22, 2013 Tinggalkan komentar

Sekitar 3-4 minggu yang lalu, “hadeh, isi Ling gw pokopang smua!” adalah kata2 yang sering muncul dari gw. Coba bayangin, setiap kali hp gw berbunyi “ting” ala Line, gw kira dapet Line dr cewe gw or sapa gitu lah. Eh ga taunya, adalah temen2 gw yang invite pokopang lah, minta something lah (yg sekarang gw tau, itu yg pada diminta adalah clover). Nah sebel gw, makanya biar ga ngeganggu kehidupan gw, gw ngelakuin mute massal. Artinya apa, setiap orang yang ngeline gw dari Pokopang, pasti gw mute. Of course, absolutely. Huahahahaaha.

lineTerhitung banyak banget temen2 gw yang kena sweeping mute gw. Gw anti pokopang. Apa pula game itu, ga jelas!!

Once upon a time, temen kantor gw pada ngomongin pokopang, ada yang lagi sebel karena record nya dikalahin, ada yang seneng karena recordnya sampe sejuta. Jiahhhh >,< #pada ngomongin apaan sih#

Gw buka kembali aplikasi pokopang gw yang dlu pernah gw instal. Maen sekali – dua kali rasanya tetep game yang biasa dan standart. Keesokan harinya setelah gw maen untuk kesekian kalinya setelah lama pensiun dari pokopang, temen2 kantor masih ributin pokopang, dan sebut2 clover, attack dsb. Dan jiwa ga mau kalah gw muncul, gw belajar pokopang! Kalo kata temen kantor gw “rajin2lah maen pokopang, supaya dapet skor tinggi!”

Well, keadaan 3-4 minggu yang lalu berubah jauh dari keadaan sekarang, klo dlu gw sebel dapet notif pokopang, sekarang gw udah invite ke lebih dari 50 temen gw. Wuakakaakaaakkaka! semua itu demi clover, cherry dan tentunya agar attack gw tambah gede.

Sekarang, pas gw mau ngeline orang lain, gw baru sadar dan ngomong persis sama seperti 3-4 minggu yang lalu, “Hadeh, isi Line gw Pokopang semua!!” cuma bedanya sendernya gw. Huakakakakakakakak! LOL

 

Lebih pentingin pacar atau kumpul dengan temen2?

Oktober 14, 2013 Tinggalkan komentar

Halo semuanya, kali ini topik yang ingin gw bahas adalah elo lebih mentingin janji yg udah dibuat dengan pacar atau mentingin ajakan kumpul dari temen2? Gw akhir2 ini seperti biasa, kerjaan gw yang dengerin curhatan dari client2, kali ini setelah mendapat ijin dari seorang client gw, gw mau share ke temen2 pembaca setia blog gw.

Sebut saja inisialnya “A”, nah si A yang berjenis kelamin disamarkan ini, punya pacar, kita sebut saja “B”. Situasinya adalah A sudah jadian lama dengan B. Dan mereka dah sering pergi bareng, nonton bareng, makan malam bareng dsb. Suatu hari, A janjian dg B mau pergi jalan-jalan bareng di weekend. OK, pahami dulu kondisinya.

A janjian dengan B mau jalan2 bareng di weekend nanti, catet!

Hari jumat tiba, lalu tiba2 temen2 A ngajakin kumpul2, reuni gitu bahasa kerennya. Kira2 kalo elo jadi A, apa yang harus elo lakuin? Apakah elo bakal tetep lebih mentingin pacar untuk jalan2 pas weekend nanti atau lebih penting kumpul dengan temen2??

Suatu jawaban yang mengejutkan dateng dari client gw, ternyata dia lebih memilih untuk kumpul dengan temen2nya. Huahahaha. Dan hal itu dia lakuin berkali-kali. And you know, finally pacarnya mutusin dia. Good job!

Dear guys, tau ga sih elo kenapa terkadang saat kita jadi A, kita lebih memilih untuk kumpul bareng temen2 ketimbang menghabiskan waktu tersebut dengan pacar kita sendiri?? Jawabannya so simple, why?? Soalnya kita merasa kalo pergi ma pacar itu udah sering, dan bisa dilakuin next time. Dan kalo pergi dengan temen2 (baca : banyak temen) itu merupakan hal yang sangat jarang. Betapa susahnya ngumpulin banyak orang kan untuk reunian.

Hellllaw. Sekarang gw balek, gimana perasaan elo kalau pacar elo lebih memilih kumpul dengan temen2nya ketimbang jalan ma elo? Elo terima? Sekali dua kali MUNGKIN iya. Tapi bagaimana kalo hampir tiap bulan, dia selalu mengorbankan quality time kalian untuk jalan2 dengan temen2nya? What should you do?? Elo mau bilang, klo cinta harus bisa menerima itu semua?? Well. Gw suka dengan jawaban itu, elo harus menerima itu semua kalo elo emang beneran cinta. Atau karena elo pernah gituin dia, so, dia akhirnya gituin elo juga. Who knows??

Yang gw mau tekanin, bagaimana solusinya, jika emang elo mau kumpul dengan temen2 elo, tapi elo sebenernya mau jalan ma pacar elo? Ini berlaku bagi cewe or cowo.

First, you should invite him/her to join dengan reunian elo. Ya ya, itu cara yang paling bagus, supaya reunian tetep jalan dan jalan ma pacar juga ga terabaikan. But why if ur boyfriend/girlfriend ga mau? Kalo dalam situasi ini, elo harus liat sikon, liat ekspresi pacar elo. Elo kan uda lama pacaran, jadinya harusnya udah tau dong ya, klo meskipun dia bilang iya iya, elo bakal tau klo dia sebenernya pengen elo jalan ma dia. Apalagi klo elo tau dia lagi bete, ada baiknya elo kurangin egois. Elo tau ga sih, dengan sesekali elo ngutamain dia ketimbang temen2nya, she/he feels so special. Dia seneng lho. Bukankah, making your boyfriend/girlfriend happy is your duty, isn’t it?

Second, kalo semisal nih ya, dia mengijinkan elo untuk pergi dengan temen2 elo, what should you do? harusnya elo tetep selalu care ke dia, entah tanya kabar lagi apa, udah makan belum, biar dia merasa diperhatikan meskipun elo lagi kongkow2 sama temen2 elo. Dan jangan lupa guys, kalo pacar elo misalnya lagi otw balek rumah, jangan lupa untuk selalu nanyain kabarnya, udah sampe atau belum. Give more attention mengenai hal ini yah!! Pacar elo bakal sedih kalo elo sampe nglupain keselamatan dia, untuk sampe di rumah atau belum. It’s not a must, but you should do that!

Yang berikutnya, kalo emang elo selalu nurutin kemauan dia, dan elo ga pernah boleh pergi dengan temen2, elo harus buru2 konsultasi hal ini ke gw, call/sms/whatsapp 08995127045 nanti elo bakal jadi salah satu client gw yang baru. Dan kita bisa discuss lebih lanjut about this. Intinya gini guys, saat elo pacaran, elo ga boleh tutup mata sepenuhnya tentang pacar elo. Saat2 pacaran itu, saatnya elo harus buka mata lebar2, elo mau terima atau kagak tuh sifat dan watak pacar elo. Nah kalo elo udah merit, It’s different story, elo sebaiknya tutup sebelah mata deh. Terima dia apa adanya.

Nah di akhir gw malah mau jelasin, hal apa sih yang ngebuat pacar kita bete kalo kita lebih mengutamakan kumpul dengan temen2? Nah ini yang gw mau jelasin lebih detail, sebenernya dalam setiap manusia itu ada harapan guys. Termasuk pacar elo, dia juga udah spare time untuk kalian, apalagi klo pacar elo tipe orang yang sibuk yah. Saat orang udah spare time untuk kita, artinya dia menginginkan kehadiran elo di waktu yang telah dia luangkan itu. Dan mungkin saja, dia udah menolak ajakan temen2nya juga dan bela2in mau jalan ma elo. Inget itu guys!!

Oke deh gw pikir itu aja yang gw mau share ke kalian guys. Kalo ada masukan, saran atau kritik, langsung layangkan ke email resmi gw mail@setiawanaliong.com atau contact gw langsung 08995127045. Thanks guys.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 354 pengikut lainnya.