Archive

Archive for the ‘Info’ Category

Gojek, solusi kemacetan di Jakarta

Agustus 21, 2015 Tinggalkan komentar

Gojek! 1 kata ini aja gw rasa udah cukup buat mengawalin post gw kali ini.

Yap, fenomena Gojek sepertinya ga bisa ga diikutin. Bagaimana tidak, tiap kali gw bepergian di Jakarta, detik itu juga gw ngliat motor dengan pengendara berjaket bertulisankan GOJEK.

Lalu, apa aja sih layanan yang ditawarkan GOJEK. Sebenernya ada 4 guyz, layanan yg ditawarkan oleh Gojek ini.

  1. Transport : nah kalo yang ini, sepertinya uda pada ngerti ya, klo ini digunain buat kita utk pesen ojek transportasi, misal dari Kebon Jeruk ke Thamrin.
  2. Go Food : Di Jakarta, mungkin cari makan yg kita suka itu ga gampang guyz, kita harus menuju titik point tersebut dengan tingkat kemacetan yang tinggi (berapa tuh bensin yg kita keluarin) plus ditambah lagi dengan antri, yahhhh. Pokoknya males banget deh kalo itu mah, jadi Gojek ini menawarkan solusi bagi kita untuk bisa order makanan melalui Go Food.
  3. Courier : Nah klo mau anter2 barang asal bisa dianter via motor, bisa pake jasa Gojek.
  4. Shopping : Kalo mau belanja, juga bisa nitip ke Gojek lho. Untuk makanan yg ga terdaftar di Go Food, bisa kok pake fitur Shopping ini.

Lalu, yang jadi pertanyaan adalah bagaimana si driver ini belinya klo uangnya belum kita kasi? Ups, tenang guyz, para driver ini sudah “dibekali” 1 juta sehingga kalian2 nanti tinggal ganti sesuai dengan yang di bon.

GOJEK Credit

Gojek Credit adalah semacam uang elektronik yang kita miliki di akun Gojek kita. Sekedar informasi, untuk kalian yang baru menggunakan awal, kalian bisa masukin kode voucher (voucher code/referral code) 543617542 otomatis kalian akan dapat free 50.000 Gojek Credit.

Sebenernya gw mau nulis lebih banyak, tapi berhubung gw lg sibuk2nya di kerjaan, gw lanjutin next nya yah.. Mari berGOJEK!!

 

 

Apa itu Cemewew, Wakacipuy, dan Wakadobret?

Oktober 29, 2014 Tinggalkan komentar

Bagi yang suka nonton Ini Talkshow di Net, pasti akhir2 ini pernah dengan beberapa kata yang baru.

Cemewew artinya gebetan

Wakacipuy artinya pacar

Wakadobret artinya putus

Nah lho, dari mana itu semua? Ternyata arti tersebut adalah celotehan dari Sule.

Sebenarnya sebelum Sule memperkenalkan kata-kata tersebut, cemewew artinya adalah semangat!!

Penuhi Lifestyle mu, hanya di LaKupon!!!

September 23, 2014 Tinggalkan komentar

makanan lezat

Menikmati hidangan lezat di sebuah restoran atau tempat makan di mall-mall besar ibukota tentunya sudah menjadi lifestyle bagi kita yang tinggal di Jakarta. Namun tak jarang kita sadari, budget untuk memenuhi lifestyle tersebut menjadi over. Mengapa hal ini bisa terjadi? Selain, makan di tempat-tempat seperti itu memang tidak murah, ada juga faktor psikis seperti lapar mata. Maksudnya begini, pernah tidak, saat kita masuk ke sebuah restoran, saat kita duduk dan menghadapi daftar menu, kita cenderung akan memesan banyak makanan, tidak jarang pula pilihannya jatuh pada makanan dengan harga yang middle to high. Nah hal inilah yang membuat pengeluaran kita terhadap pemenuhan lifestyle tersebut membengkak. Adakah cara untuk menekan laju pengeluaran kita yang satu ini? Jawabannya adalah Ada.

Kamu akan berkenalan dengan sebuah website yang memberikan jaminan pemenuhan lifestyle kamu, tanpa perlu pusing memikirkan budget yang berlebih. Website yang memberikan berbagai macam penawaran menarik seperti kupon diskon di merchant-merchant pilihan, paket tour and travel, produk-produk branded, sampe gadget elektronik, semuanya ada di LaKupon.

logo-lakupon

LaKupon adalah situs kupon diskon yang menawarkan diskon setiap minggunya yang tidak bisa didapatkan di tempat lain. LaKupon sendiri merupakan weekly coupon website pertama di Indonesia yang secara eksklusif mempromosikan semua deal merchant melalui media televisi dan media online. LaKupon menerima berbagai macam sistem pembayaran seperti Transfer ATM ataupun alat pembayaran yang sudah melekat dengan lifestyle mu yaitu Kartu Kredit.

Lifestyle dapat jalan terus dengan LaKupon tanpa risau lagi dengan ketakutan akan over budget. Mengapa LaKupon dapat menjadi solusi pemenuhan Lifestyle kamu tanpa budget berlebih? Dengan LaKupon, kamu akan sangat berhemat. Contohnya saya sendiri, baru-baru ini saya membeli paket makan berdua di Restoran Bakmi melalui LaKupon, harga yang saya dapatkan sangatlah menggiurkan. Apakah menggunakan voucher dari LaKupon mudah? Ya, tentu saja mudah. Saya cukup mencetak voucher dari menu yang ada di akun LaKupon saya, lalu tinggal saya berikan ke Restoran Bakmi tersebut, dan dalam beberapa menit semuanya sudah terhidang di atas meja makan saya. Semudah itu memang. Bahkan yang terpenting, saya tidak menjadi lapar mata, karena semuanya sudah saya bayar di LaKupon dan saya tak perlu merogoh kocek saya lagi.

save money

Apakah kelebihan menggunakan LaKupon hanya karena hemat budget? Tentu tidak hanya itu. Ada banyak lagi hal-hal menarik yang mungkin belum kamu lakukan sebelumnya dalam hidup kamu, yang bisa kamu dapatkan di LaKupon. Apa saja sih keuntungan membeli deal yang ada di LaKupon?

Restoran mahal? Siapa takut!!

Pernah ingin masuk ke sebuah restoran namun tidak jadi karena restoran tersebut tampak tak bersahabat dengan kantong kamu? Dengan LaKupon, segalanya menjadi mungkin. Kamu bisa mendapatkan harga special dari LaKupon dan seringkali paket yang tersedia di LaKupon adalah paket special untuk kamu, sehingga keluar masuk restoran mahal bukanlah sesuatu yang perlu ditakutkan lagi.

Branded product, low costs? Possible!

Bukan LaKupon namanya, jika tidak bekerja sama dengan merchant-merchant pilihan. Produk-produk ternama misalkan Nike yang harganya cukup tinggi di pasaran, ditawarkan oleh LaKupon dengan harga yang sangat menggiurkan. Sekarang membeli produk branded dapat kamu lakukan tanpa merogoh kocek dalam-dalam, dan itu semua hanya bisa kamu dapetin di LaKupon.

 

Ready for Travelling?

Sudah tidak dipungkiri lagi, kesibukan di Ibukota begitu menyita konsentrasi dan stamina tubuh. Untuk tetap menjaga fisik dan batin tetap bersemangat, selain berolahraga rutin dan pola hidup sehat, pergi berlibur sangat berperan untuk menyegarkan pikiran. Kabarnya, orang yang melakukan perjalanan berlibur mempunyai masa hidup berkualitas dibanding orang yang tidak pernah berlibur. Di LaKupon, kamu bisa memilih paket-paket liburan dengan destinasi pilihan, baik di dalam maupun luar negeri.

Tetap cantik bersama LaKupon

krista_salon

Bagi kamu kaum hawa, tidak perlu bingung, di LaKupon tersedia berbagai macam promo produk kecantikan yang dapat kamu pilih sesuai dengan keinginan kamu. Kamu tidak perlu lagi pergi ke pusat perbelanjaan yang hanya bikin kamu terjebak di kemacetan ibukota, cukup buka situsnya, dan pilih produk-produk kesukaanmu.

Udah murah. Mau tambah murah lagi?

Harga-harga yang ditawarkan di LaKupon sendiri sebenarnya sudahlah jauh lebih murah dibandingkan jika kamu membelinya langsung di merchant. Namun tampaknya LaKupon tidak lupa menyertakan diskon tambahan lagi sebesar 5%. Bagaimana cara mendapatkan diskon tambahan tersebut? Anda bisa menggunakan LaKredit yang langsung bisa kamu gunakan sebagai alat pembayaran, dan di penawaran-penawaran tertentu, kamu akan mendapat diskon tambahan tersebut.

Nah, udah tau kan keuntungan-keuntungan yang bakal kamu dapetin di LaKupon. So, tunggu apalagi, kunjungi websitenya di http://Lakupon.com, beli penawaran-penawaran eksklusivenya, dan bersiaplah mengarung ilifestyle mu dengan lebih menarik.

Hadeh, Isi Line gw Pokopang smua!

November 22, 2013 Tinggalkan komentar

Sekitar 3-4 minggu yang lalu, “hadeh, isi Ling gw pokopang smua!” adalah kata2 yang sering muncul dari gw. Coba bayangin, setiap kali hp gw berbunyi “ting” ala Line, gw kira dapet Line dr cewe gw or sapa gitu lah. Eh ga taunya, adalah temen2 gw yang invite pokopang lah, minta something lah (yg sekarang gw tau, itu yg pada diminta adalah clover). Nah sebel gw, makanya biar ga ngeganggu kehidupan gw, gw ngelakuin mute massal. Artinya apa, setiap orang yang ngeline gw dari Pokopang, pasti gw mute. Of course, absolutely. Huahahahaaha.

lineTerhitung banyak banget temen2 gw yang kena sweeping mute gw. Gw anti pokopang. Apa pula game itu, ga jelas!!

Once upon a time, temen kantor gw pada ngomongin pokopang, ada yang lagi sebel karena record nya dikalahin, ada yang seneng karena recordnya sampe sejuta. Jiahhhh >,< #pada ngomongin apaan sih#

Gw buka kembali aplikasi pokopang gw yang dlu pernah gw instal. Maen sekali – dua kali rasanya tetep game yang biasa dan standart. Keesokan harinya setelah gw maen untuk kesekian kalinya setelah lama pensiun dari pokopang, temen2 kantor masih ributin pokopang, dan sebut2 clover, attack dsb. Dan jiwa ga mau kalah gw muncul, gw belajar pokopang! Kalo kata temen kantor gw “rajin2lah maen pokopang, supaya dapet skor tinggi!”

Well, keadaan 3-4 minggu yang lalu berubah jauh dari keadaan sekarang, klo dlu gw sebel dapet notif pokopang, sekarang gw udah invite ke lebih dari 50 temen gw. Wuakakaakaaakkaka! semua itu demi clover, cherry dan tentunya agar attack gw tambah gede.

Sekarang, pas gw mau ngeline orang lain, gw baru sadar dan ngomong persis sama seperti 3-4 minggu yang lalu, “Hadeh, isi Line gw Pokopang semua!!” cuma bedanya sendernya gw. Huakakakakakakakak! LOL

 

Longlast, Apa itu?

Juli 20, 2013 2 komentar

Ini tulisan singkat gw. Jamin. Gw cuma mau ngejelasin apa itu artinya longlast. Udah cuma itu aja isi tulisan gw kali ini.

Start now. Temen2, pasti sering dong ye, klo denger orang yang baru jadian, temen2nya pada ngucapin “longlast ya”. Nah kalian ngerti ga sih apa artinya longlast. Atau jangan2 kalian ga ngerti, terus ikut2an ngucapin longlast juga? Gitu? Bener kan? Ga salah kan gw. Iye, soalnya gw juga awalnya ikut2an wkwkwk.

Jadi, karena gw orang sastra. Ya sastra percintaan tepatnya. Wkwkwk. Canda2. Ok, balek ke topik. Gw bukan orang sastra, trus gw orang apaan ya? Halah, whateve lah. Jadi intinya gw cari tau nih apa artinya dari longlast. Gw buka google translate, lalu gw pilih english to indonesia, lalu gw masukin kata longlast ini di textbox nya. Dan hasilnya adalah. Longlast itu diterjemahkan sebagai longlast juga, alias ga ada arti.

Tapi tentunya gw ga berhenti mempercayakan sepenuhnya kepada google translate. Baca selanjutnya…

Standart Gaji Berbagai Jabatan Tahun 2013

April 26, 2013 Tinggalkan komentar

Sempat terjadi kenaikan UMP 2013 kan kemarin, nah sekarang menurut suatu sumber saya akan share kan standart gaji Indonesia untuk berbagai posisi.

Berikut Standar Gaji di Indonesia untuk Berbagai Posisi

1. Fresh Graduates – Kisaran gaji 2 – 3 juta per bulan.

Gaji ini tentunya sudah lumayan untuk anda yang baru lulus S1 dinilai dari tingkat persaingan dengan para sarjana lainnya. Artinya masih banyak lulusan sarjana yang bersedia bekerja dengan gaji di bawah 2 juta per bulan.

2. Asisten Manajer – Kisaran gaji 5 – 8 juta per bulan.

Jabatan asisten manajer sangat layak anda pegang jika sudah bekerja 3 hingga 5 tahun. Namun jika dalam kurun waktu ini jabatan anda tidak naik-naik maka silakan pertimbangkan karir anda di perusahaan saat ini. Kecuali gaji anda naik rata-rata 20 % setiap tahunnya, tentu lain lagi persoalannya.

3. Manajer / Kepala Bagian – Kisaran gaji 10 – 15 juta per bulan.

Untuk bisa mencapai posisi ini anda harus mempunyai pengalaman setidaknya 7 hingga 10 tahun. Gaji ini tentunya dibarengi dengan kenaikan tunjangan lain termasuk kendaraan pribadi.

4. General Manajer. Kisaran gaji 20 – 30 juta per bulan.

Gaji ini ditambah tunjangan plus bonus yang bisa berlipat-lipat dari gaji.

5. Kepala Divisi / Eksekutif/ Direktur / Direktur Utama – Kisaran gaji 50 – 100 juta per bulan.

6. Business Owner – Kisaran gaji tidak terbatas.

Jika anda tidak ingin selamanya hanya menjadi karyawan, sebaiknya pertimbangkan untuk membuka usaha sendiri. Anda pemilik usaha dan anda sendiri yang akan menentukan gaji anda sendiri.

ACCOUNTING & FINANCE – COMMERCE & INDUSTRY

Finance Director/CFO Degree (min. S1) – Experience (12+)

Gaji : Min IDR 75,000,000 / Max IDR 135,000,000

Financial Controller Degree (min. S1) – Experience (10 -12)

Gaji : Min IDR 35,000,000 / Max IDR 50,000,000

Finance Manager (min. S1) – Experience (6-7)

Gaji : Min IDR 22,000,000 / Max IDR 28,000,000

ACCOUNTING & FINANCE – PRIVATE PRACTICE

Director (min. S1) – Experience (10+)

Gaji : Min IDR 65,000,000 / Max IDR 110,000,000

Senior Manager (min. S1) – Experience (8-10)

Gaji : Min IDR 25,000,000 / Max IDR 35,000,000

Manager (min. S1) – Experience (5-8)

Gaji : Min IDR 15,000,000 / Max IDR 20,000,000

ADVISORY PRACTICE

Director (min. S1) – Experience (10+)

Gaji : Min IDR 75,000,000 / Max IDR 100,000,000

Senior Manager (min. S1) – Experience (8-10)

Gaji : Min IDR 40,000,000 / Max IDR 60,000,000

Manager (min. S1) – Experience (5-8)

Gaji : Min IDR 30,000,000 / Max IDR 40,000,000

BANKING

Bank Teller (min. S1) – Experience (1-3)

Gaji : Min IDR 2,000,000 / Max IDR 2,800,000

Costumer Service Officer (min. S1) – Experience (2-3)

Gaji : Min IDR 3,000,000 / Max IDR 6,000,000

Complience Officer (min. S1) – Experience (2-3)

Gaji : Min IDR 3,500,000 / Max IDR 5,900,000

CALL CENTER

Call Center Supervisor/Team Leader (min. S1) – Experience (2-3)

Gaji : Min IDR 4,000,000 / Max IDR 7,000,000

Costumer Service Officer – Inbound (min. S1) – Experience (1-2)

Gaji : Min IDR 2,500,000 / Max IDR 3,750,000

Operation Manager (min. S1) – Experience (3-4)

Gaji : Min IDR 10,000,000 / Max IDR 15,000,000

ENGINEERING & TECHNICAL

Engineering Director (min. S1) – Experience (10+)

Gaji : Min IDR 55,000,000 / Max IDR 80,000,000

Engineering Manager (min. S1) – Experience (10+)

Gaji : Min IDR 30,000,000 / Max IDR 45,000,000

Production Engineer Degree (min. S1) – Experience (3-5)

Gaji : Min IDR 3,500,000 / Max IDR 6,000,000

HUMAN RESOURCES

HR Officer/Executive/Senior Executive (min. S1) – Experience (3-6)

Gaji : Min IDR 5,000,000 / Max IDR 12,000,000

Learning & Development Manager (min. S1) – Experience (5-8)

Gaji : Min IDR 17,000,000 / Max IDR 28,000,000

HR Manager (Local) (min. S1) – Experience (5-10)

Gaji : Min IDR 15,000,000 / Max IDR 25,000,000

INFORMATION TECHNOLOGY

Country Manager (min – S1) – Experience (10+)

Gaji: Min IDR 75.000.000 / Max IDR 150.000.000

Sales Director (Regional) (min – S1) – Experience (7+)

Gaji: Min IDR 50.000.000/Max 75.000.000

Account Manager/Sales Manager (min – S1) – Experience (5+)

Gaji: Min IDR 20.000.000/Max IDR 35.000.000

Inside Sales Representative (min – S1) – Experience ( 3 – 5)

Gaji: Min IDR 4.000.000/Max 10.000.000

System/Network Administrator (min – S1) – Experience (2-6)

Gaji: Min IDR 5.000.000/Max IDR 9.000.000

OFFICE SUPPORT

Administration/Office Manager (min – S1) – Experience (4-6)

Gaji:Min IDR 10.000.000/Max IDR 15.000.000

Administrative Assistant/Co-coordinator (min – S1) – Experience (1-3)

Gaji: Min IDR 1.800.000/ Max IDR 2.750.000

Executive Secretary (min – S1) – Experience (3-5)

Gaji: Min IDR 6.250.000/ Max IDR 9.000.000

PROCUREMENT, SUPPLY CHAIN & LOGISTICS

Distribution Manager (min – S1) – Experience (6-7)

Gaji: Min IDR 20.000.000/ Max IDR 25.000.000

Shipping Supervisor (min – S1) – Experience (4-5)

Gaji: Min IDR 4.500.000/Max IDR 6.000.000

Shipping Assistant (min – S1) -Experience (1-3)

Gaji: Min IDR 3.500.000/Max IDR 6.000.000

OPERATION SHIPPING

Operation Director (min-S1)-Experience (10-15)

Gaji: Min IDR 45.000.000/Max IDR 90.000.000

Commercial Director (min-S1)-Experience (10-15)

Gaji: Min IDR 55.000.000/Max IDR 100.000.000

Cold Hub Manager (min-S1)-Experience (6-8)

Gaji: Min IDR 20.000.000/Max IDR 25.000.000

PURCHASING

Commercial Specialist (min-S1)-Experience (5-8)

Gaji: Min IDR 5.000.000/Max IDR 8.500.000

Customer Service Manager (min-S1)-Experience (5-8)

Gaji: Min IDR 10.000.000/Max IDR 17.000.000

Logistics Manager (min-S1)-Experience (6-10)

Gaji: Min IDR 22.000.000/Max IDR 33.000.000

Logistics Specialist (min-S1)-Experience (2-4)

Gaji: Min IDR 4.000.000/Max IDR 7.000.000

Supply Chain Manager (min-S1)-Experience (6-10)

Gaji: Min IDR 30.000.000/Max IDR 45.000.000

Business processes Improvement Manager (min-S1)-Experience (6-10)

Gaji: Min IDR 25.000.000/Max IDR 35.000.000

SALES,MARKETING & ADVERTISING

Advertising Manager (min-S1)-Experience (4-5)

Gaji: Min IDR 8.000.000/Max IDR 15.000.000

Brand/Product Manager (min-S1)-Experience (3-4)

Gaji: Min IDR 10.000.000/Max IDR 15.000.000

Marketing Assistant Manager/Manager (min-S1)-Experience (3-4)

Gaji: Min IDR 7.000.000/Max IDR 10.000.000

Customer Service Executive (min-S1)-Experience (2-3)

Gaji: Min IDR 2.750.000/Max IDR 4.000.000

Sales Manager (min-S1)-Experience (5-7)

Gaji: Min IDR 17.500.000/Max IDR 25.000.000

Marketing Manager (min-S1)-Experience (5+)

Gaji: Min IDR 30.000.000/Max IDR 50.000.000

Brand Manager (min-S1)-Experience (4-8)

Gaji: Min IDR 15.000.000/Max IDR 25.000.000

Product Manager (min-S1)-Experience (3-7)

Gaji: Min IDR 10.000.000/Max IDR 20.000.000

TELECOMMUNICATION

Account Manager (min-S1)-Experience (5-7)

Gaji: Min IDR 17.000.000/Max IDR 30.000.000

Product Development Manager

(min-S1)-Experience (5-8)

Gaji: Min IDR 17.000.000/Max IDR 25.000.000

Business Analyst (min-S1)-Experience (3-5)

Gaji: Min IDR 17.000.000/Max IDR 28.000.000

Head of PMO (min-S1)-Experience (5-10)

Gaji: Min IDR 12.000.000/Max IDR 38.000.000

Site Administrator (min-S1)-Experience (3-5)

Gaji: Min IDR 10.000.000/Max IDR 15.000.000

Sumber : Jobs-Indo.com

Gaji kalian merasa dibawah itu? Dan kalian ingin pindah kerja namun GALAU melanda, mari simak artikel Dilema Saat Resign

Tak Tahu Harus Ngapain Saat Waktu Luang?

Maret 14, 2013 Tinggalkan komentar

Hello guyz, gw balek lagi di tengah2 kalian semuapissKemarin baru aja kita dapet libur panjang (jika senin ambil cuti), kita libur dari sabtu sampe selasa, pasti pada long weekend ke luar kota dong ya?hero

Eits, kagak dari kita semua punya kesempatan untuk berlibur ke luar kota, atau bahkan untuk ngabisin waktu berdua dengan pasangan2nya, banyak yang kita terkena dilema “ST Zone – Spare Time Zone” (itu sebutan gw)gw

Yaitu keadaan dimana, kita punya waktu luang, tapi kondisi tidak memungkinkan untuk memaksimalkan waktu luang tersebut, yang padahal kadang2 ingin dilakukan di waktu2 sibuk kita. Kalian mengalaminya? Baca selanjutnya…