Arsip

Archive for the ‘Gadget’ Category

Butuh Pengisi Acara? Tentang IT, Life Trauma, Motivasi? Call Me

April 14, 2012 8 komentar

Hi all, kenalin nama saya Setiawan Aliong, biasa dipanggil Aliong, saya selama ini uda ngisi seminar baik dari skala kecil maupun menengah, temen2 bisa liat website pribadi saya

SetiawanAliong.com

Bagi temen2 yang ingin mengundang saya sebagai Motivator/Speaker/Trainer atau ingin konseling (sharing) permasalahan hidup anda secara pribadi dapat langsung menghubungi saya melalui

Call/SMS/Whatsapp 08995127045
Line : aliongz
Email mail@setiawanaliong.com

Bagaimana soal Fee?

Tenang, sangat bisa dinegosiasikan 😀

Lokasi?

Saya berada di Jakarta Barat, tapi jangan khawatir, saya menerima untuk Job di luar kota. Sedangkan untuk konseling, bisa tatap muka atau melalui media Phone or Messenger (BBM, YM, Line, Whatsapp, dll)

Oke segitu aja, kalau mau lebih detail tentang pengalaman2 saya, silahkan mengunjungi website saya SetiawanAliong.com

Iklan

Wireless Charger, Inovasi Baru Generasi Samsung Galaxy S III

Maret 22, 2012 Tinggalkan komentar

Intro : Nyadar ga sih kalau selama ini tuh hidup kita dikelilingi oleh banyak kabel, nih ya gua ambil contoh dari kamar gua sendiri, ada charger laptop, charger bb, charger android, kabel LAN, mouse, keyboard, headset di laptop, earphone, kabel data, kabel colokan TV, perpanjangan kabel PLN, kabel antena TV, nah begitu banyaknya kabel2 itu di kehidupan gua, bangun tidur liat kabel, mau tidur kabel berserakan dimana2, bahkan kadang2 untuk charge handphone aja harus duduk santai dulu, lalu lepasin lilitan kabel2 itu yang saling melilit.

Itu intro yang gua tulis pasti kalian semua juga merasakan kan? Kalau bagi yang merasa ribet dengan pengkabelan, yauda bagus deh, selamat.. 😀 Kalo gua pribadi sebenernya ga masalah, tapi kadang2 pengen yang simple, teknologi apa sih yang bisa untuk menghilangkan kabel2 itu dari kehidupan gua. Yap wireless tentunya, wireless should means not using wires, betul? Baca selanjutnya…

ICS Update for Galaxy S II, Galaxy Note, Tab 8.9, Tab 10.1 and Firmware Gingerbread Update for Galaxy SL, Galaxy S Plus, Galaxy W, Galaxy Tab 7″

Maret 14, 2012 2 komentar

Kabar gembira sebelumnya bagi kita semua, terdengar rumor bahwa tgl 10 maret kemarin galaxy s2 akan mendapatkan ICS. Namun hal tersebut tertunda, karena ada masalah penyempurnaan. Nah kali ini dengan sangat yakin, Facebook Samsung Mobile mengeluarkan pernyataan resmi berikut Baca selanjutnya…

Lagi bingung pilih gadget? Android pengen? iPhone stylish? atau tetep kekeuh dengan BB dengan BBM an nya?

Februari 24, 2012 Tinggalkan komentar

Hiyaaaaat, setelah sekian lama tenggelam dalam rutinitas duniawi, sekarang saatnya saya kembali ke dunia blogging. Hmm, mau bahas apa neh? Ok gini, sekarang saatnya saya bahas seputar gadget, sebagai orang keren keren kita harus tetep exist dong yah. Mau apa? Update status Facebook, mensyen di twitter, atau ngeplurk, blogging, whatever lah, intinya kita harus tetep exist.

Nah, seiring dengan berkembangnya jaman, sekarang tuh bukan jamannya ngapdet status pake komputer or laptop atawa komputer jinjing, sekarang kita bisa menggunakan tabelet atau HH (handphone hebat) alias smartphone.

Saya lagi survey, dr sekian pengunjung blog saya, temen2 yang gaul, boleh dong isi pooling berikut ini, di next post, saya akan bahas masing2 kelebihan dan kekurangan tuh handphone hebat.

Mari isi polling yah.

Update Ice Cream Sandwich Nexus S

Oktober 20, 2011 Tinggalkan komentar

Para pemakai handset Android 2.3 atau Gingerbread boleh berharap dapat mencicipi Android 4.0 atau Ice Cream Sandwich. Google menyatakan sedang bekerja untuk melakukan update di Samsung Nexus S dan perangkat Android Gingerbread lainnya.

“Kami sedang dalam proses merilis Ice Cream Sandwich untuk Nexus S. Secara teori update ini juga bisa bekerja di perangkat 2.3 yang lain,” kata Martias Duarte, Director of Android Operating System User Experience.

Sebagai ponsel buatan Google bersama Samsung, Nexus S memang mendapat perlakuan istimewa dalam soal update OS. Sedangkan handset yang lain tergantung pada kebijakan masing-masing vendor.

Ice Cream Sandwich sendiri dipakai perdana oleh Galaxy Nexus yang baru diperkenalkan di Hong Kong. OS terbaru ini memiliki berbagai kelebihan ketimbang pendahulunya. Baca selanjutnya…

10 Fitur Terbaru OS Android Ice Cream Sandwich

Oktober 20, 2011 1 komentar

Ice Cream Sandwich

Google secara resmi memperkenalkan generasi terbaru Android dengan nama sandi Ice Cream Sandwich dan setidaknya ada 10 fitur baru yang membedakan sistem operasi ini dengan versi terdahulu.

Berikut adalah beberapa fitur baru di dalam Android Ice Cream yang dikutip detikINET dari techcrunch, Rabu (19/10/2011).

1. Android Ice Cream menggunakan jenis huruf baru bernama Roboto. Dengan ini diharapkan tulisan akan terlihat lebih tajam dan jelas.

2. Semua widget pada Android Ice Cream bisa disesuaikan ukurannya. Hal ini tentunya sangat berarti bagi pengguna yang kerap menampilkan banyak widget dalam satu home screen.

3. Dalam sistem operasi ini, seluruh aplikasi bisa dikategorikan dalam folder. Persis seperti yang ada dalam iOS.

4. Favorites Tray, pengguna kini bisa bisa menyimpan seluruh aplikasi yang paling sering digunakan, link, dan folder ke dalam satu tray khusus. Baca selanjutnya…

Upgrade Galaxy S, Tab, Ace, Gio, Fit dan Mini ke Gingerbread 2.3

Mei 23, 2011 39 komentar

Galaxy Gio
Para pengguna smartphone dan tablet Android yang masih terjebak OS versi lama tentu berharap mendapat upgrade resmi. Kabar gembira bagi pemakai keluarga Galaxy, Samsung mengumumkan bakal segera merilis update Android Gingerbread.

Vendor asal Korea Selatan itu menyatakan Android Gingerbread 2.3 akan tersedia untuk Galaxy S, Galaxy Ace/Gio/Fit/Mini dan komputer tablet Galaxy Tab. Update resmi ini bisa dilakukan melalui software Kies.

Untuk tahap perdana atau mulai minggu ini, si ‘roti jahe’ menyambangi pengguna Galaxy di Inggris dan wilayah Nordic. Kemudian update mendatangi wilayah Eropa, Amerika Utara, Asia Tenggara, Timur Tengah dan Afrika. Baca selanjutnya…