Arsip

Archive for the ‘Lounge’ Category

Gojek, solusi kemacetan di Jakarta

Agustus 21, 2015 Tinggalkan komentar

Gojek! 1 kata ini aja gw rasa udah cukup buat mengawalin post gw kali ini.

Yap, fenomena Gojek sepertinya ga bisa ga diikutin. Bagaimana tidak, tiap kali gw bepergian di Jakarta, detik itu juga gw ngliat motor dengan pengendara berjaket bertulisankan GOJEK.

Lalu, apa aja sih layanan yang ditawarkan GOJEK. Sebenernya ada 4 guyz, layanan yg ditawarkan oleh Gojek ini.

  1. Transport : nah kalo yang ini, sepertinya uda pada ngerti ya, klo ini digunain buat kita utk pesen ojek transportasi, misal dari Kebon Jeruk ke Thamrin.
  2. Go Food : Di Jakarta, mungkin cari makan yg kita suka itu ga gampang guyz, kita harus menuju titik point tersebut dengan tingkat kemacetan yang tinggi (berapa tuh bensin yg kita keluarin) plus ditambah lagi dengan antri, yahhhh. Pokoknya males banget deh kalo itu mah, jadi Gojek ini menawarkan solusi bagi kita untuk bisa order makanan melalui Go Food.
  3. Courier : Nah klo mau anter2 barang asal bisa dianter via motor, bisa pake jasa Gojek.
  4. Shopping : Kalo mau belanja, juga bisa nitip ke Gojek lho. Untuk makanan yg ga terdaftar di Go Food, bisa kok pake fitur Shopping ini.

Lalu, yang jadi pertanyaan adalah bagaimana si driver ini belinya klo uangnya belum kita kasi? Ups, tenang guyz, para driver ini sudah “dibekali” 1 juta sehingga kalian2 nanti tinggal ganti sesuai dengan yang di bon.

GOJEK Credit

Gojek Credit adalah semacam uang elektronik yang kita miliki di akun Gojek kita. Sekedar informasi, untuk kalian yang baru menggunakan awal, kalian bisa masukin kode voucher (voucher code/referral code) 543617542 otomatis kalian akan dapat free 50.000 Gojek Credit.

Sebenernya gw mau nulis lebih banyak, tapi berhubung gw lg sibuk2nya di kerjaan, gw lanjutin next nya yah.. Mari berGOJEK!!

 

 

Tips Saat Wawancara Beasiswa

November 1, 2014 Tinggalkan komentar
Memiliki biaya terbatas namun memiliki kemampuan yang baik dalam bidang pendidikan? Atau, mungkin ingin membantu meringankan biaya yang harus dikeluarkan oleh orang tua? Kita bisa mewujudkan berbagai keinginan tersebut dengan mengajukan beasiswa. Ada banyak beasiswa yang ditawarkan, dan penyelenggaranya pun beragam mulai dari pihak swasta, pemerintah atau instansi pendidikan itu sendiri.
Image Credit
Namun, dari banyaknya beasiswa yang ditawarkan, tidak semuanya bisa kita apply. Biasanya, beasiswa tersebut memiliki beberapa kriteria khusus sehingga meminimalisir jumlah pelamar beasiswa menjadi lebih terkualifikasi. Ada baiknya sebagai pelamar beasiswa yang pintar, kita memperhatikan pertanyaan-pertanyaan berikut ini:

Baca selanjutnya…

Apa itu Cemewew, Wakacipuy, dan Wakadobret?

Oktober 29, 2014 Tinggalkan komentar

Bagi yang suka nonton Ini Talkshow di Net, pasti akhir2 ini pernah dengan beberapa kata yang baru.

Cemewew artinya gebetan

Wakacipuy artinya pacar

Wakadobret artinya putus

Nah lho, dari mana itu semua? Ternyata arti tersebut adalah celotehan dari Sule.

Sebenarnya sebelum Sule memperkenalkan kata-kata tersebut, cemewew artinya adalah semangat!!

Selamat Jalan, Sahabat Terbaikku..

Agustus 24, 2014 Tinggalkan komentar

#heyReaders Hello Readers, kali ini gw lagi sedih, gw telah kehilangan salah satu sahabat terbaik gw. Gw kenal dia sewaktu kuliah, dia seorang pria yang ulet dan tekun belajar. Gw banyak belajar dari sosok sahabat gw ini, menjalani hidup itu harus sederhana, sesederhana ketika dia memainkan gitarnya di tengah kesunyian malam. Gw dengan dia, bukanlah teman dari kecil, bukan teman karena dekat rumah, kita berteman karena kami memilih untuk berteman.

Gitar Kenangan

Awal kuliah, sebenernya gw tau dia, tapi gw ga gitu deket dengan dia, sebatas hanya tau. Toh selain kami kuliah di universitas yang sama, kami juga tinggal 1 kos yang sama. Kami jarang menyapa, kami hanya sebatas kenal. Kedekatan kami dipertemukan oleh seorang teman kuliah yang lain, di situlah kami mulai dekat, dan seiring berjalannya waktu, kami bersama teman-teman yang lain membentuk suatu perkumpulan tersendiri.

Jika readers tau lagi Sheila on 7 – Sahabat Sejati, liriknya tak jauh beda dari persahabatan kami.

Sahabat Sejatiku
Hilangkah Dari Ingatanmu
Di Hari Kita Saling Berbagi
Dengan Kotak Sejuta Mimpi
Aku Datang Menghampirimu
Kuperlihat Semua Hartaku

Kita S’lalu Berpendapat
Kita Ini Yang Terhebat
Kesombongan Di Masa Muda Yang Indah
Aku Raja Kaupun Raja
Aku Hitam Kaupun Hitam
Arti Teman Lebih Dari Sekedar Materi

Hidup itu hanya dipenuhi oleh 2 hal yaitu pertemuan dan juga perpisahan. Begitu juga dengan kami. Pertemuan kamipun harus diakhiri seiring dengan kelulusan gw yang mendahului dia. Meski begitu, gw tetap keep contact dengan dia, bagi gw, dia adalah sosok sahabat yang baik, bahkan beberapa kali gw nginep di rumahnya. Sering kali ketika gw pulang kampung, gw mampir untuk istirahat di rumah dia, karena memang kebetulan, rumah gw ngelewatin rumah dia.

Readers, pernah ga kalian, punya temen baik? Tau bagaimana rasanya ketika kita bisa ketemu dengan dia lagi, menyenangkan tentunya. Sama seperti gw, ketika gw pindah kerja di Jakarta dan bisa bertemu dengan dia di Jakarta, tentunya gw merasa tidak sendirian lagi di Jakarta. Kami sering bertukar pikiran, memang jarang bertemu atau hangout bareng temen2 yang lain, tapi gw berusaha setiap kali gw pergi dengan temen2 yang lain, gw ngajakin dia. Hmm, tapi dia adalah sosok yang gigih, dan ulet seperti yang gw bilang, dia selalu ga bisa ikutan hangout atau sekedar ngumpul ngopi2, dia terlalu sibuk dengan dunia kerjanya, bahkan tidak jarang gw menerima kabar dia pergi ke luar negeri.

Motor Sport

Tapi, Jumat 22 Agustus 2014 kemarin … Gw tak tahan meneteskan air mata, dia sudah tiada lagi, takkan ada lagi orang yg mengajari bermain gitar kembali, bahkan dia pun tak sempat nglihat cara gw mengendarai motor sport gw, seperti apa yang udah dia ajarin ke gw. Selamat Jalan, Sahabat Terbaikku.. Semoga di “Kehidupanmu yang Baru” kamu bahagia..

Dalam dunia ini, ada 2 jenis saudara :

Yang pertama, saudara karena silsilah keluarga. Dan yang kedua, adalah sahabat, saudara yang kita pilih sendiri.

Dan engkau tetap menjadi sahabatku, kenangan bersamamu takkan perlu kulupa. Sekali lagi, Selamat Jalan, Sahabat Terbaikku..

Best Friend

Yay!! Dirgahayu Indonesiaku!!

Agustus 17, 2014 Tinggalkan komentar

#heyReaders Helooooo, readers.. Haduh, kayanya gw udah terlalu lama vacuum di dunia blogging yah… Maklum readers, banyak kerjaan dan kegiatan yg menyita waktu #cieeeelah… Gw sebenernya lagi ngidamin punya tablet kecil yang bisa colok simcard, lalu yang enak buat dipasangin keyboard, lalu ngeblog deh di warung2 kopi mahal ntu, persis kayak orang eksekutif gitu deh.. Ok stop, gw terlalu banyak ngayal.. Barusan aja gw ngayal dapetin doorprize kamera poket sony w810 dari acara outing kantor yg baru aja gw ikutin..

Nah ngomong2 soal doorprize, readers… Gw shock, beneran readers, gw shock.. Baru kali ini gw kurang beruntung di lucky gift model ginian, apa hoki gw turun, ataukah gw pernah memindahkan kehokian gw ke orang lain yg blm gw kenal??? Oh, Nooooooo.. Gw harus googling sekarang, buat cari tau gimana ngedapetin balik kehokian gw… Waktu gw lahir, ada orang tiongkok ketemu mama papa gw bilang, klo hoki gw gedeeee bangetttt.. Mama papa gw ga percaya awalnya, tp mama papa gw kayanya harus mengalah pada kenyataan, klo anaknya ternyata bener2 dikaruniai kehokian yg luar biasa gedenya..

Gw ganti alenia dulu readers, kepanjangan kalo diceritain di alenia sebelumnya.. Jadi, menyambung soal kehokian, gw termasuk orang dg tingkat kehokian yg tinggi.. Waktu kecil, mama papa gw ga punya kulkas, gw diplot sebagai anak yang tiap hari harus beli es batu untuk memenuhi kebutuhan pokok gw, yaitu Air Es.. Gw sempot protes ma mereka, “Ma, Pa, kenapa ga beli kulkas aja sih, daripada aku harus beli es batu terus tiap hari”… Gitu readers, cara ngomong ke mama papa gw.. Dan tau respon dari mereka?? Hahahaha.. Mereka cm bilang, berdoa aja ya nak, hokimu kan gede…. Buahahahahahaha… Ya, tapi setelah itu, selama berhari2 gw berdoa ma Tuhan utk minta kulkas turun dari langit..

Beberapa minggu kemudian, papa mama gw ngabarin kalo mereka dapet hadiah dari sebuah bank swasta di Indonesia… Apa ituhhhh.. Yap, benarrr.. Kulkas.. Nah setelah itu, banyak sekali kehokian yg gw terima, entah mungkin karena kebetulan atau engga, tiap kali gw ngerasa hoki gw terus ada dan ada terussss.. Gw semakin percaya kalo hidup gw dipenuhi dengan kehokian tingkat tinggi…

…… sampai suatu ketika, …..

Gw sering gagal mendapatkan impian gw, gw sering tersungkur dalam pencapaian cita2 gw.. Gw sadar readers, hidup itu susah, hidup itu penuh perjuangan, ya seperti saat para pahlawan kita berjuang untuk memerdekakan negara kita tercinta ini.. Gw ngebuka semua kelambu yang nempel di otak gw.. Gw buangggg jauh tentang apa itu hoki, apa itu sial.. Gw ga boleh terlalu melekat tentang pemikiran itu..

Sekali lagi gw bilang, hidup itu penuh perjuangan.. Perjuangan dari kita semua membuka mata, sampai kita menutup seketika mata untuk melenyapkan lelah dan penat oleh keseharian.. Ayo readers, dengan semangat membaja kita songsong hari depan penuh dengan ceria dan sukacita… Dirgahayu Indonesiaku, I Love Indonesia FULL #tandahati

Baiklah readers, semoga tulisan gw di hari kemerdekaan ini yg walaupun seumprit, bisa mengobati rindu kalian semua.. Thank you readers, udah follow tulisan dan curhatan gw..

Hadeh, Isi Line gw Pokopang smua!

November 22, 2013 Tinggalkan komentar

Sekitar 3-4 minggu yang lalu, “hadeh, isi Ling gw pokopang smua!” adalah kata2 yang sering muncul dari gw. Coba bayangin, setiap kali hp gw berbunyi “ting” ala Line, gw kira dapet Line dr cewe gw or sapa gitu lah. Eh ga taunya, adalah temen2 gw yang invite pokopang lah, minta something lah (yg sekarang gw tau, itu yg pada diminta adalah clover). Nah sebel gw, makanya biar ga ngeganggu kehidupan gw, gw ngelakuin mute massal. Artinya apa, setiap orang yang ngeline gw dari Pokopang, pasti gw mute. Of course, absolutely. Huahahahaaha.

lineTerhitung banyak banget temen2 gw yang kena sweeping mute gw. Gw anti pokopang. Apa pula game itu, ga jelas!!

Once upon a time, temen kantor gw pada ngomongin pokopang, ada yang lagi sebel karena record nya dikalahin, ada yang seneng karena recordnya sampe sejuta. Jiahhhh >,< #pada ngomongin apaan sih#

Gw buka kembali aplikasi pokopang gw yang dlu pernah gw instal. Maen sekali – dua kali rasanya tetep game yang biasa dan standart. Keesokan harinya setelah gw maen untuk kesekian kalinya setelah lama pensiun dari pokopang, temen2 kantor masih ributin pokopang, dan sebut2 clover, attack dsb. Dan jiwa ga mau kalah gw muncul, gw belajar pokopang! Kalo kata temen kantor gw “rajin2lah maen pokopang, supaya dapet skor tinggi!”

Well, keadaan 3-4 minggu yang lalu berubah jauh dari keadaan sekarang, klo dlu gw sebel dapet notif pokopang, sekarang gw udah invite ke lebih dari 50 temen gw. Wuakakaakaaakkaka! semua itu demi clover, cherry dan tentunya agar attack gw tambah gede.

Sekarang, pas gw mau ngeline orang lain, gw baru sadar dan ngomong persis sama seperti 3-4 minggu yang lalu, “Hadeh, isi Line gw Pokopang semua!!” cuma bedanya sendernya gw. Huakakakakakakakak! LOL

 

Lebih pentingin pacar atau kumpul dengan temen2?

Oktober 14, 2013 Tinggalkan komentar

Halo semuanya, kali ini topik yang ingin gw bahas adalah elo lebih mentingin janji yg udah dibuat dengan pacar atau mentingin ajakan kumpul dari temen2? Gw akhir2 ini seperti biasa, kerjaan gw yang dengerin curhatan dari client2, kali ini setelah mendapat ijin dari seorang client gw, gw mau share ke temen2 pembaca setia blog gw.

Sebut saja inisialnya “A”, nah si A yang berjenis kelamin disamarkan ini, punya pacar, kita sebut saja “B”. Situasinya adalah A sudah jadian lama dengan B. Dan mereka dah sering pergi bareng, nonton bareng, makan malam bareng dsb. Suatu hari, A janjian dg B mau pergi jalan-jalan bareng di weekend. OK, pahami dulu kondisinya.

A janjian dengan B mau jalan2 bareng di weekend nanti, catet!

Hari jumat tiba, lalu tiba2 temen2 A ngajakin kumpul2, reuni gitu bahasa kerennya. Kira2 kalo elo jadi A, apa yang harus elo lakuin? Apakah elo bakal tetep lebih mentingin pacar untuk jalan2 pas weekend nanti atau lebih penting kumpul dengan temen2??

Suatu jawaban yang mengejutkan dateng dari client gw, ternyata dia lebih memilih untuk kumpul dengan temen2nya. Huahahaha. Dan hal itu dia lakuin berkali-kali. And you know, finally pacarnya mutusin dia. Good job!

Dear guys, tau ga sih elo kenapa terkadang saat kita jadi A, kita lebih memilih untuk kumpul bareng temen2 ketimbang menghabiskan waktu tersebut dengan pacar kita sendiri?? Jawabannya so simple, why?? Soalnya kita merasa kalo pergi ma pacar itu udah sering, dan bisa dilakuin next time. Dan kalo pergi dengan temen2 (baca : banyak temen) itu merupakan hal yang sangat jarang. Betapa susahnya ngumpulin banyak orang kan untuk reunian.

Hellllaw. Sekarang gw balek, gimana perasaan elo kalau pacar elo lebih memilih kumpul dengan temen2nya ketimbang jalan ma elo? Elo terima? Sekali dua kali MUNGKIN iya. Tapi bagaimana kalo hampir tiap bulan, dia selalu mengorbankan quality time kalian untuk jalan2 dengan temen2nya? What should you do?? Elo mau bilang, klo cinta harus bisa menerima itu semua?? Well. Gw suka dengan jawaban itu, elo harus menerima itu semua kalo elo emang beneran cinta. Atau karena elo pernah gituin dia, so, dia akhirnya gituin elo juga. Who knows??

Yang gw mau tekanin, bagaimana solusinya, jika emang elo mau kumpul dengan temen2 elo, tapi elo sebenernya mau jalan ma pacar elo? Ini berlaku bagi cewe or cowo.

First, you should invite him/her to join dengan reunian elo. Ya ya, itu cara yang paling bagus, supaya reunian tetep jalan dan jalan ma pacar juga ga terabaikan. But why if ur boyfriend/girlfriend ga mau? Kalo dalam situasi ini, elo harus liat sikon, liat ekspresi pacar elo. Elo kan uda lama pacaran, jadinya harusnya udah tau dong ya, klo meskipun dia bilang iya iya, elo bakal tau klo dia sebenernya pengen elo jalan ma dia. Apalagi klo elo tau dia lagi bete, ada baiknya elo kurangin egois. Elo tau ga sih, dengan sesekali elo ngutamain dia ketimbang temen2nya, she/he feels so special. Dia seneng lho. Bukankah, making your boyfriend/girlfriend happy is your duty, isn’t it?

Second, kalo semisal nih ya, dia mengijinkan elo untuk pergi dengan temen2 elo, what should you do? harusnya elo tetep selalu care ke dia, entah tanya kabar lagi apa, udah makan belum, biar dia merasa diperhatikan meskipun elo lagi kongkow2 sama temen2 elo. Dan jangan lupa guys, kalo pacar elo misalnya lagi otw balek rumah, jangan lupa untuk selalu nanyain kabarnya, udah sampe atau belum. Give more attention mengenai hal ini yah!! Pacar elo bakal sedih kalo elo sampe nglupain keselamatan dia, untuk sampe di rumah atau belum. It’s not a must, but you should do that!

Yang berikutnya, kalo emang elo selalu nurutin kemauan dia, dan elo ga pernah boleh pergi dengan temen2, elo harus buru2 konsultasi hal ini ke gw, call/sms/whatsapp 08995127045 nanti elo bakal jadi salah satu client gw yang baru. Dan kita bisa discuss lebih lanjut about this. Intinya gini guys, saat elo pacaran, elo ga boleh tutup mata sepenuhnya tentang pacar elo. Saat2 pacaran itu, saatnya elo harus buka mata lebar2, elo mau terima atau kagak tuh sifat dan watak pacar elo. Nah kalo elo udah merit, It’s different story, elo sebaiknya tutup sebelah mata deh. Terima dia apa adanya.

Nah di akhir gw malah mau jelasin, hal apa sih yang ngebuat pacar kita bete kalo kita lebih mengutamakan kumpul dengan temen2? Nah ini yang gw mau jelasin lebih detail, sebenernya dalam setiap manusia itu ada harapan guys. Termasuk pacar elo, dia juga udah spare time untuk kalian, apalagi klo pacar elo tipe orang yang sibuk yah. Saat orang udah spare time untuk kita, artinya dia menginginkan kehadiran elo di waktu yang telah dia luangkan itu. Dan mungkin saja, dia udah menolak ajakan temen2nya juga dan bela2in mau jalan ma elo. Inget itu guys!!

Oke deh gw pikir itu aja yang gw mau share ke kalian guys. Kalo ada masukan, saran atau kritik, langsung layangkan ke email resmi gw mail@setiawanaliong.com atau contact gw langsung 08995127045. Thanks guys.