Arsip

Posts Tagged ‘flashdisk’

Mengubah Properties Flashdisk dari 1GB menjadi 2GB

Juni 24, 2010 10 komentar

Tutorial ini bertujuan untuk mengubah properties FD yang semula 1 GB menjadi 2 GB. Ingat hanya propertiesnya saja.

Langkah-langkahnya :

1. Download software ini.

2. FD yang digunakan HARUS berukuran 1 GB

3. Tinggal instal, pilih lokasi flashdisk lalu tekan FIX, lalu OK sebanyak 3 kali.

4 . Cabut FD, kemudian colok lagi.

5. Nah liat propertiesnya.

Catatan Penting : Baca selanjutnya…

Iklan

Mount Flashdisk di Linux

April 12, 2010 2 komentar

Temen2, Linux user, sekarang ini Linux yang berada di pasaran, sudah langsung mendeteksi flashdisk yang anda tancapkan ke port USB, tapi kadang2 juga tidak terdeteksi, nah jangan buru2 panik, dan ga perlu restart, kita bisa mount flashdisk tersebut secara manual, kira2 begini caranya, aku pake Linux Mint Helena.

  1. Buka Terminal, lalu ketikkan sudo fdisk -l untuk mengetahui nama device flashdisk kita, kalau di tempatku, biasanya terletak di /dev/sdb1.
  2. Ok, setelah mengetahui bahwa /dev/sdb1 adalah nama device kita, lalu kita akan buat folder dimana kita akan mounting flashdisk kita di situ, misalnya buat folder baru di /home/namauser/flesdis, caranya dengan mengetikkan, misalnya userku aliong, jadi sudo mkdir /home/aliong/flesdis
  3. Lalu kita tinggal mount flashdisk kita, ketikkan sudo mount -t vfat /dev/sdb1 /home/aliong/flesdis -o defaults,umask=0
  4. Nah, silahkan lihat isi flashdisk anda di /home/aliong/flesdis, ls /home/aliong/flesdis.
Selamat mencoba. :)

Flashdisk Transformer

Maret 24, 2010 5 komentar

Flashdisk TransformerBagi penggemar Transformer, nih ada flashdisk unik, we-o-we alias wow flashdisk yang kita biasa lihatnya cuma kotak2 gitu aja, bisa berubah jadi transformer. Seru abis. Eitzzz, ini flashdisk 8GB dengan harga $19.49 (free shipping), mantap kan. Gue sih pengen beli, kalau dihitung2 harganya sama kayak di pasaran ya kan. Baca selanjutnya…