Arsip

Posts Tagged ‘mysql’

Restoring innodb Database MySQL

Januari 19, 2011 16 komentar

Tadi malem pas lagi asik menikmati hidup (halah, apaan?)musikEh tiba2 dapet telpon dari Bossboss katanya server di cabang terkena virus, dan ga bisa masuk ke Windows. Disuruh retrieve data MySQL nya, tapi ga pernah backup sama sekali. WTF!!!madesu

Okelah, berangkat kerja pagi2, nungguin bingkisan dari cabang. (Bingkisan komputer yang suruh benerin). Ok langsung deh, uprek2.. Dan ternyata bener, kagak bisa masuk windows. Langsung berpikir mau ngambil harddisknya, terus dipasang di komputer lain. Eits, kenapa ga coba masuk safe mode. Hmm, masuklah ke safe mode.. Dan berhasil, horeee..senyumGa perlu repot2 nih kayaknya. Ambil deh data MySQL nya, copy ke flashdisk. Dulu pas kuliah uda pernah ngalami, tinggal copy aja folder di mysql/data, beres deh.

Terus copy in ke laptop, buat ngecek keberhasilannya. Lho kok, ga muncul datanya, cuma ada struktur tabelnya. Ini nih yang bikin stress. Bingung. Cari2 di google. Terus mencari. Udah coba sana sani, ga nemu2. Arrrggggh. pusingg…argh

Lagi pusing, mencoba rileks sejenak, ngobrol sama orang cabang. Dibilangi, kalau ga bisa retrieve data, mending jangan jadi Orang IT.ehemBaiklah kalau begitu harus berjuang, baca2 di internet lagi.bacaTerlalu banyak tutorial dan jawaban, dan semuanya beda2, kepalaku sampe pusing.pusingAku ga mau kalau dipecat gara2 ga bisa ngebenerin nih server sialan dan harus jualan dawet ma gorengan di pinggir jalan.sedih

Akhirnya setelah hampir 3 jam (lebih kayaknya? sambil ngobrol juga soalnya.) aku copy data dari folder data yang ada di mysql, yaitu ib_logfile0, ib_logfile1, dan ibdata1. Dan jangan lupa folder2 yang berisi (*.frm). Baca selanjutnya…

Iklan

PT Armada Tunas Jaya Magelang

Mei 5, 2010 29 komentar

KESEMPATAN MERAIH KARIR
di PT. ARMADA TUNASJAYA
Group perusahaan yang sedang berkembang di dunia otomotif membutuhkan kandidat profesional untuk mengisi beberapa posisi, dengan kualifikasi :
1. Asisten Direktur
S1 Segala jurusan –  Pria – Cumlaude / Min  IPK : 3.50 – Siap dididik & bekerja keras

2. EDP Staff
S1 Teknik Informatika / S1 Komputer – Pria / Wanita IPK min : 3.00 – Menguasai Program Java & Mysql Database

Kirim lamaran, cv, copy ijazah terakhir & traskrip, Copy ID, photo bewarna 4×6 terbaru & referensi. Tulis posisi yang dilamar, di kiri atas amplop.

Lamaran dapat dikirimkan ke :
HRD
PT. Armada Tunasjaya
Jl. Jendral Sudirman No 199 Magelang
Telp. (0293) 365101 Fax. (0293) 365105

Berita lowongan ini, aku buat pada tanggal 5 Mei 2010, untuk masih tersedia atau tidaknya, silahkan hubungi nomer di atas, terima kasih.

Program Java + MySQL Error di Linux

April 30, 2010 2 komentar

Ketika saya ingin menjalankan program yang biasanya lancar saya jalankan di Windows, dan tiba-tiba saya ingin menjalankannya di linux, tiba-tiba error. Program yang ingin saya jalankan adalah program berbasis Java dan MySQL. Saya sudah menginstall MySQL di linux saya, tapi tetap saja error. Errornya seperti ini : com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure.

Saya kebingungan kenapa bisa begini, pertama saya pikir MySQL connectornya yang salah, saya sudah coba download yang baru, dan saya integrasikan, tapi tetap saja tidak bisa. Nah, kemudian saya coba masuk ke konfigurasi MySQL saya.

sudo gedit /etc/mysql/my.cnf

Saya coba cari port nya, apakah bukan 3306, karena di JDBC saya pake 3306, ternyata sudah benar. Lalu saya menemukan keanehan, Baca selanjutnya…