Arsip

Archive for the ‘News’ Category

Standart Gaji Berbagai Jabatan Tahun 2013

April 26, 2013 Tinggalkan komentar

Sempat terjadi kenaikan UMP 2013 kan kemarin, nah sekarang menurut suatu sumber saya akan share kan standart gaji Indonesia untuk berbagai posisi.

Berikut Standar Gaji di Indonesia untuk Berbagai Posisi

1. Fresh Graduates – Kisaran gaji 2 – 3 juta per bulan.

Gaji ini tentunya sudah lumayan untuk anda yang baru lulus S1 dinilai dari tingkat persaingan dengan para sarjana lainnya. Artinya masih banyak lulusan sarjana yang bersedia bekerja dengan gaji di bawah 2 juta per bulan.

2. Asisten Manajer – Kisaran gaji 5 – 8 juta per bulan.

Jabatan asisten manajer sangat layak anda pegang jika sudah bekerja 3 hingga 5 tahun. Namun jika dalam kurun waktu ini jabatan anda tidak naik-naik maka silakan pertimbangkan karir anda di perusahaan saat ini. Kecuali gaji anda naik rata-rata 20 % setiap tahunnya, tentu lain lagi persoalannya.

3. Manajer / Kepala Bagian – Kisaran gaji 10 – 15 juta per bulan.

Untuk bisa mencapai posisi ini anda harus mempunyai pengalaman setidaknya 7 hingga 10 tahun. Gaji ini tentunya dibarengi dengan kenaikan tunjangan lain termasuk kendaraan pribadi.

4. General Manajer. Kisaran gaji 20 – 30 juta per bulan.

Gaji ini ditambah tunjangan plus bonus yang bisa berlipat-lipat dari gaji.

5. Kepala Divisi / Eksekutif/ Direktur / Direktur Utama – Kisaran gaji 50 – 100 juta per bulan.

6. Business Owner – Kisaran gaji tidak terbatas.

Jika anda tidak ingin selamanya hanya menjadi karyawan, sebaiknya pertimbangkan untuk membuka usaha sendiri. Anda pemilik usaha dan anda sendiri yang akan menentukan gaji anda sendiri.

ACCOUNTING & FINANCE – COMMERCE & INDUSTRY

Finance Director/CFO Degree (min. S1) – Experience (12+)

Gaji : Min IDR 75,000,000 / Max IDR 135,000,000

Financial Controller Degree (min. S1) – Experience (10 -12)

Gaji : Min IDR 35,000,000 / Max IDR 50,000,000

Finance Manager (min. S1) – Experience (6-7)

Gaji : Min IDR 22,000,000 / Max IDR 28,000,000

ACCOUNTING & FINANCE – PRIVATE PRACTICE

Director (min. S1) – Experience (10+)

Gaji : Min IDR 65,000,000 / Max IDR 110,000,000

Senior Manager (min. S1) – Experience (8-10)

Gaji : Min IDR 25,000,000 / Max IDR 35,000,000

Manager (min. S1) – Experience (5-8)

Gaji : Min IDR 15,000,000 / Max IDR 20,000,000

ADVISORY PRACTICE

Director (min. S1) – Experience (10+)

Gaji : Min IDR 75,000,000 / Max IDR 100,000,000

Senior Manager (min. S1) – Experience (8-10)

Gaji : Min IDR 40,000,000 / Max IDR 60,000,000

Manager (min. S1) – Experience (5-8)

Gaji : Min IDR 30,000,000 / Max IDR 40,000,000

BANKING

Bank Teller (min. S1) – Experience (1-3)

Gaji : Min IDR 2,000,000 / Max IDR 2,800,000

Costumer Service Officer (min. S1) – Experience (2-3)

Gaji : Min IDR 3,000,000 / Max IDR 6,000,000

Complience Officer (min. S1) – Experience (2-3)

Gaji : Min IDR 3,500,000 / Max IDR 5,900,000

CALL CENTER

Call Center Supervisor/Team Leader (min. S1) – Experience (2-3)

Gaji : Min IDR 4,000,000 / Max IDR 7,000,000

Costumer Service Officer – Inbound (min. S1) – Experience (1-2)

Gaji : Min IDR 2,500,000 / Max IDR 3,750,000

Operation Manager (min. S1) – Experience (3-4)

Gaji : Min IDR 10,000,000 / Max IDR 15,000,000

ENGINEERING & TECHNICAL

Engineering Director (min. S1) – Experience (10+)

Gaji : Min IDR 55,000,000 / Max IDR 80,000,000

Engineering Manager (min. S1) – Experience (10+)

Gaji : Min IDR 30,000,000 / Max IDR 45,000,000

Production Engineer Degree (min. S1) – Experience (3-5)

Gaji : Min IDR 3,500,000 / Max IDR 6,000,000

HUMAN RESOURCES

HR Officer/Executive/Senior Executive (min. S1) – Experience (3-6)

Gaji : Min IDR 5,000,000 / Max IDR 12,000,000

Learning & Development Manager (min. S1) – Experience (5-8)

Gaji : Min IDR 17,000,000 / Max IDR 28,000,000

HR Manager (Local) (min. S1) – Experience (5-10)

Gaji : Min IDR 15,000,000 / Max IDR 25,000,000

INFORMATION TECHNOLOGY

Country Manager (min – S1) – Experience (10+)

Gaji: Min IDR 75.000.000 / Max IDR 150.000.000

Sales Director (Regional) (min – S1) – Experience (7+)

Gaji: Min IDR 50.000.000/Max 75.000.000

Account Manager/Sales Manager (min – S1) – Experience (5+)

Gaji: Min IDR 20.000.000/Max IDR 35.000.000

Inside Sales Representative (min – S1) – Experience ( 3 – 5)

Gaji: Min IDR 4.000.000/Max 10.000.000

System/Network Administrator (min – S1) – Experience (2-6)

Gaji: Min IDR 5.000.000/Max IDR 9.000.000

OFFICE SUPPORT

Administration/Office Manager (min – S1) – Experience (4-6)

Gaji:Min IDR 10.000.000/Max IDR 15.000.000

Administrative Assistant/Co-coordinator (min – S1) – Experience (1-3)

Gaji: Min IDR 1.800.000/ Max IDR 2.750.000

Executive Secretary (min – S1) – Experience (3-5)

Gaji: Min IDR 6.250.000/ Max IDR 9.000.000

PROCUREMENT, SUPPLY CHAIN & LOGISTICS

Distribution Manager (min – S1) – Experience (6-7)

Gaji: Min IDR 20.000.000/ Max IDR 25.000.000

Shipping Supervisor (min – S1) – Experience (4-5)

Gaji: Min IDR 4.500.000/Max IDR 6.000.000

Shipping Assistant (min – S1) -Experience (1-3)

Gaji: Min IDR 3.500.000/Max IDR 6.000.000

OPERATION SHIPPING

Operation Director (min-S1)-Experience (10-15)

Gaji: Min IDR 45.000.000/Max IDR 90.000.000

Commercial Director (min-S1)-Experience (10-15)

Gaji: Min IDR 55.000.000/Max IDR 100.000.000

Cold Hub Manager (min-S1)-Experience (6-8)

Gaji: Min IDR 20.000.000/Max IDR 25.000.000

PURCHASING

Commercial Specialist (min-S1)-Experience (5-8)

Gaji: Min IDR 5.000.000/Max IDR 8.500.000

Customer Service Manager (min-S1)-Experience (5-8)

Gaji: Min IDR 10.000.000/Max IDR 17.000.000

Logistics Manager (min-S1)-Experience (6-10)

Gaji: Min IDR 22.000.000/Max IDR 33.000.000

Logistics Specialist (min-S1)-Experience (2-4)

Gaji: Min IDR 4.000.000/Max IDR 7.000.000

Supply Chain Manager (min-S1)-Experience (6-10)

Gaji: Min IDR 30.000.000/Max IDR 45.000.000

Business processes Improvement Manager (min-S1)-Experience (6-10)

Gaji: Min IDR 25.000.000/Max IDR 35.000.000

SALES,MARKETING & ADVERTISING

Advertising Manager (min-S1)-Experience (4-5)

Gaji: Min IDR 8.000.000/Max IDR 15.000.000

Brand/Product Manager (min-S1)-Experience (3-4)

Gaji: Min IDR 10.000.000/Max IDR 15.000.000

Marketing Assistant Manager/Manager (min-S1)-Experience (3-4)

Gaji: Min IDR 7.000.000/Max IDR 10.000.000

Customer Service Executive (min-S1)-Experience (2-3)

Gaji: Min IDR 2.750.000/Max IDR 4.000.000

Sales Manager (min-S1)-Experience (5-7)

Gaji: Min IDR 17.500.000/Max IDR 25.000.000

Marketing Manager (min-S1)-Experience (5+)

Gaji: Min IDR 30.000.000/Max IDR 50.000.000

Brand Manager (min-S1)-Experience (4-8)

Gaji: Min IDR 15.000.000/Max IDR 25.000.000

Product Manager (min-S1)-Experience (3-7)

Gaji: Min IDR 10.000.000/Max IDR 20.000.000

TELECOMMUNICATION

Account Manager (min-S1)-Experience (5-7)

Gaji: Min IDR 17.000.000/Max IDR 30.000.000

Product Development Manager

(min-S1)-Experience (5-8)

Gaji: Min IDR 17.000.000/Max IDR 25.000.000

Business Analyst (min-S1)-Experience (3-5)

Gaji: Min IDR 17.000.000/Max IDR 28.000.000

Head of PMO (min-S1)-Experience (5-10)

Gaji: Min IDR 12.000.000/Max IDR 38.000.000

Site Administrator (min-S1)-Experience (3-5)

Gaji: Min IDR 10.000.000/Max IDR 15.000.000

Sumber : Jobs-Indo.com

Gaji kalian merasa dibawah itu? Dan kalian ingin pindah kerja namun GALAU melanda, mari simak artikel Dilema Saat Resign

Iklan

RIP Ustad Jefri Al Buchori

April 25, 2013 Tinggalkan komentar

Polda Metro Jaya

03:47 Kecelakaan Pemotor Kawasaki B 3590 SGQ di Jl. Gedong Hijau 7 Pdk Indah, korban meninggal dunia a/n Bpk Jefri Al Buchori

03:28 Kecelakaan Pemotor Kawasaki E650 B 3590 SGQ menabrak pohon di Jl. Gedong Hijau 7 Pdk Indah, korban meninggal & msh penanganan.

Facebook Ustad Arifin Ilham

Image

Habib Mahdy Alatas

Image

Ini Akun Path dari UJE

Image

Link Tribun News -> http://www.tribunnews.com/2013/04/26/uje-dirawat-di-rs-pondok-indah

Detik -> http://news.detik.com/read/2013/04/26/043736/2230897/10/hilang-kendali-moge-ustad-jeffry-tabrak-pohon-palem-di-pondok-indah?9911012

Detik -> http://news.detik.com/read/2013/04/26/042501/2230896/10/innalillahi-ustad-jeffry-meninggal-dunia-karena-kecelakaan-di-pondok-indah?9911012

Global TV

Global TV

Kaget, Ustad Jefri Al Buchori meninggal

April 25, 2013 Tinggalkan komentar

Baru nonton Chelsea lawan Basel di UEFA, eh berita mengejutkan datang, dikabarkan Ustad Jefri Al Buchori meninggal dunia, setelah dicek ternyata sudah confirmed. Untuk alasan meninggalnya karena kecelakaan motor di daerah pondok indah, detailnya dapat di lihat di link berikut R.I.P Ustad Jefri Al Buchori

Zen – The Art of Living

Desember 14, 2012 Tinggalkan komentar

Zen – Art of Living

Kali ini, saya ingin menjadi Dhammaduta, suatu kesempatan yang sangat langka dan sangat berbahagia untuk dapat mengikuti Public Talk dan Dharma Talk oleh Ji Cheng Fashi, mari kita semua kaum Buddhis Indonesia, datang dan terapkan ajaran Zen. Posting diambil dari Chan Indonesia, mari sebarkan Dhamma!!

Zen – The Art of Living (禪思與禪行)

Kami mengundang kehadiran Bapak/Ibu/Saudara/i
dalam rangkaian kegiatan Public Talk dan Dharma Talk oleh:

Y.M. Chi Chern Mahasthavira
(繼程法師 – Ji Cheng Fashi)

Public Talk – Zen, The Art of Living
Sabtu, 05 Januari 2013, pukul 18.30 – 21.00 WIB
Minggu, 06 Januari 2013, pukul 18.30 – 21.00 WIB
tempat terbatas, mohon mendaftar melalui SMS :
ketik CCFS (Nama, Tanggal Lahir, No.HP),
kirim ke 0857 1420 9871

Ceramah Umum
di Kebaktian Pemuda & Mahasiswa
Minggu, 06 Januari 2013, pukul 10.00 – 12.00 WIB
(tidak perlu mendaftar)

Tempat:
Vihara Ekayana Arama
Jalan Mangga II no 8, Duri Kepa-Green Ville,
Jakarta Barat 11510

Ceramah akan disampaikan dalam bahasa Mandarin,
dengan terjemahan dalam bahasa Indonesia.

Tentang Pembicara
*Beliau adalah Guru Chan (Zen) dari Malaysia.
Murid utama dari Master Zhu Mo
yang sangat dihormati di Malaysia,
dan juga menerima transmisi Dharma
dari Master Sheng-yen (Dharma Drum)
karena realisasi meditasinya yang mendalam,
serta menjadi Dharma-heir yang pertama
dari Master Sheng-yen.

Beliau juga pernah belajar pada Master Xingyun
di Fo Guang Shan dan Master Yinshun.
Sejak tahun 1970-an beliau telah aktif
membina generasi muda di Malaysia,
dan pernah menjadi Ketua Umum
Youth Buddhist Association of Malaysia.

Sejak tahun 1980-an hingga sekarang
beliau aktif membimbing retret meditasi Chan/Zen
di Malaysia dan manca negara.
Beliau juga dikenal sebagai
seorang master kaligrafi dan teh.**

Free of Charge.
Namun, bagi yg ingin berdana & mengetahui informasi
dapat menghubungi: Andi Utomo (087805678995)

Design Website Artos (Armada Town Square) Magelang Keren

Mei 22, 2012 1 komentar

Hai semua, baru aja keluar dari tempat persembunyian, untuk mengudara di dunia perblogan. Uda lama nih ga maen ke Artos Magelang, soalnya sekarang uda stay di Jakarta, hahaha. Eh kemarin, pengen liat info yang ada di sana, ketemu website officialnya yaitu www.armadatownsquare.com atau www.artos.co.id, design websitenya eye catching euy, penuh warna.

Bagi temen2 yang pengen lebih mengenal Artos, langsung aja kunjungi websitenya mall pertama di kota Magelang ini di sini.

Peraturan Lalu “Lalang” Lintas di Ibukota Jakarta

Mei 4, 2012 2 komentar

Halo guys, salam hangat dari gue Setiawan Aliong. Nyang ude pada di Jakarta, pasti ngerti deh ama apa yang bakal gue paparin di sini, yaitu lalu ‘lalang’ lintas di ibukota Jakarta. Kalau elu2 pade uda pada ngerti aturan rambu2 lalu lintas yang bener, nih gue kasi peraturan yang ada di Jakarta, elu bole ikutin, engga juga ga ape2.

Ceritanye gini nih, gue pan anak kampung yang merantau nyari sesuap oatmeal (gue lagi diet, jadi kaga makan yang namanya nasi) di Jakarte, ya ileh, biar kampung gue mah ngikut2 logat betawi getoo.. Gue uda di Jakarta sekitar 5 bulan, dan gue udah mempelajari, menganalisa, dan akan memaparkan secara gamblang aturan main tata tertib tentang lalu ‘lalang’ lintas di Jakarta. Karena gue biker, gue bakal kasi aturan mainnye cara naek motor yang ‘bener’ di Jakarta.

Aturan Main Lalu ‘Lalang’ Lintas di Jakarta :

1. Di persimpangan lampu merah, kata2 berhenti di belakang baris itu hanya berlaku untuk yang ga dapet kebagian yang paling depan, kalau lu paling depan dan tetep bijak dengan tidak bergeming dan terus berhenti di belakang garis, siap2 aja lu pake headset sennheiser mega trully bass, karena bakal banyak yg klaksonin elu suruh maju. Pilih mana? budeg karena musik yang keras atau karena suara klakson? itu pilihan anda. Itu kalau elu beruntung ye, kalau kaga, lu bakal diamukin sama orang2 di belakang elu karena elu ga maju2 dan ngalangin mereka. Jadi, kepatuhan elu harus elu tinggalkan demi nyawa elu sendiri. Gue akuin emang susah buat ga ngelanggar rambu lalu lintas di Jakarta.

2. Lampu merah menunjukkan angka 10 itu berarti elu uda bisa jalan (baca : harus jalan), sama kek tadi, kalau elu ga jalan, dan ngalangin motor2 di belakang elu, mampus dah dijamin, belum pernah ngerasain motor elu Baca selanjutnya…

Butuh Pengisi Acara? Tentang IT, Life Trauma, Motivasi? Call Me

April 14, 2012 8 komentar

Hi all, kenalin nama saya Setiawan Aliong, biasa dipanggil Aliong, saya selama ini uda ngisi seminar baik dari skala kecil maupun menengah, temen2 bisa liat website pribadi saya

SetiawanAliong.com

Bagi temen2 yang ingin mengundang saya sebagai Motivator/Speaker/Trainer atau ingin konseling (sharing) permasalahan hidup anda secara pribadi dapat langsung menghubungi saya melalui

Call/SMS/Whatsapp 08995127045
Line : aliongz
Email mail@setiawanaliong.com

Bagaimana soal Fee?

Tenang, sangat bisa dinegosiasikan 😀

Lokasi?

Saya berada di Jakarta Barat, tapi jangan khawatir, saya menerima untuk Job di luar kota. Sedangkan untuk konseling, bisa tatap muka atau melalui media Phone or Messenger (BBM, YM, Line, Whatsapp, dll)

Oke segitu aja, kalau mau lebih detail tentang pengalaman2 saya, silahkan mengunjungi website saya SetiawanAliong.com