Archive

Archive for the ‘Teknologi’ Category

Gojek, solusi kemacetan di Jakarta

Agustus 21, 2015 Tinggalkan komentar

Gojek! 1 kata ini aja gw rasa udah cukup buat mengawalin post gw kali ini.

Yap, fenomena Gojek sepertinya ga bisa ga diikutin. Bagaimana tidak, tiap kali gw bepergian di Jakarta, detik itu juga gw ngliat motor dengan pengendara berjaket bertulisankan GOJEK.

Lalu, apa aja sih layanan yang ditawarkan GOJEK. Sebenernya ada 4 guyz, layanan yg ditawarkan oleh Gojek ini.

  1. Transport : nah kalo yang ini, sepertinya uda pada ngerti ya, klo ini digunain buat kita utk pesen ojek transportasi, misal dari Kebon Jeruk ke Thamrin.
  2. Go Food : Di Jakarta, mungkin cari makan yg kita suka itu ga gampang guyz, kita harus menuju titik point tersebut dengan tingkat kemacetan yang tinggi (berapa tuh bensin yg kita keluarin) plus ditambah lagi dengan antri, yahhhh. Pokoknya males banget deh kalo itu mah, jadi Gojek ini menawarkan solusi bagi kita untuk bisa order makanan melalui Go Food.
  3. Courier : Nah klo mau anter2 barang asal bisa dianter via motor, bisa pake jasa Gojek.
  4. Shopping : Kalo mau belanja, juga bisa nitip ke Gojek lho. Untuk makanan yg ga terdaftar di Go Food, bisa kok pake fitur Shopping ini.

Lalu, yang jadi pertanyaan adalah bagaimana si driver ini belinya klo uangnya belum kita kasi? Ups, tenang guyz, para driver ini sudah “dibekali” 1 juta sehingga kalian2 nanti tinggal ganti sesuai dengan yang di bon.

GOJEK Credit

Gojek Credit adalah semacam uang elektronik yang kita miliki di akun Gojek kita. Sekedar informasi, untuk kalian yang baru menggunakan awal, kalian bisa masukin kode voucher (voucher code/referral code) 543617542 otomatis kalian akan dapat free 50.000 Gojek Credit.

Sebenernya gw mau nulis lebih banyak, tapi berhubung gw lg sibuk2nya di kerjaan, gw lanjutin next nya yah.. Mari berGOJEK!!

 

 

Hadeh, Isi Line gw Pokopang smua!

November 22, 2013 Tinggalkan komentar

Sekitar 3-4 minggu yang lalu, “hadeh, isi Ling gw pokopang smua!” adalah kata2 yang sering muncul dari gw. Coba bayangin, setiap kali hp gw berbunyi “ting” ala Line, gw kira dapet Line dr cewe gw or sapa gitu lah. Eh ga taunya, adalah temen2 gw yang invite pokopang lah, minta something lah (yg sekarang gw tau, itu yg pada diminta adalah clover). Nah sebel gw, makanya biar ga ngeganggu kehidupan gw, gw ngelakuin mute massal. Artinya apa, setiap orang yang ngeline gw dari Pokopang, pasti gw mute. Of course, absolutely. Huahahahaaha.

lineTerhitung banyak banget temen2 gw yang kena sweeping mute gw. Gw anti pokopang. Apa pula game itu, ga jelas!!

Once upon a time, temen kantor gw pada ngomongin pokopang, ada yang lagi sebel karena record nya dikalahin, ada yang seneng karena recordnya sampe sejuta. Jiahhhh >,< #pada ngomongin apaan sih#

Gw buka kembali aplikasi pokopang gw yang dlu pernah gw instal. Maen sekali – dua kali rasanya tetep game yang biasa dan standart. Keesokan harinya setelah gw maen untuk kesekian kalinya setelah lama pensiun dari pokopang, temen2 kantor masih ributin pokopang, dan sebut2 clover, attack dsb. Dan jiwa ga mau kalah gw muncul, gw belajar pokopang! Kalo kata temen kantor gw “rajin2lah maen pokopang, supaya dapet skor tinggi!”

Well, keadaan 3-4 minggu yang lalu berubah jauh dari keadaan sekarang, klo dlu gw sebel dapet notif pokopang, sekarang gw udah invite ke lebih dari 50 temen gw. Wuakakaakaaakkaka! semua itu demi clover, cherry dan tentunya agar attack gw tambah gede.

Sekarang, pas gw mau ngeline orang lain, gw baru sadar dan ngomong persis sama seperti 3-4 minggu yang lalu, “Hadeh, isi Line gw Pokopang semua!!” cuma bedanya sendernya gw. Huakakakakakakakak! LOL

 

Masalah Belum Tentu Masalah Bagi Orang Lain

September 10, 2012 Tinggalkan komentar

26 Agustus 2012, kebetulan gua balek ke Jogja, dan mendapatkan sebuah karma baik untuk menjadi pembicara dhammasharing di Vihara Buddha Praba Jogja, gua sih nyuruh adik gua untuk foto beberapa biar gua jadiin PP gua di FB, eh ga taunya dia video juga, ya uda, gua upload deh ke youtube. Bukan video lengkap sih, cuma intermezo ajah, kalo mau lebih lanjut, atau mau ngundang gua jadi pembicara juga boleh, topiknya bebas yah, tentang kehidupan lebih spesifiknya, how to manage your problem dsb, contact me di 08995127045 (SMS/Telp/Whatsapp) atau Line (id : aliongz)

Bagi yang mau mengundang saya sebagai pembicara, dapat melihat posting berikut ini -> https://aliongz.wordpress.com/2013/01/21/motivator-trainer-speaker-counsellor-master-of-ceremony-mc/

Butuh Pengisi Acara? Tentang IT, Life Trauma, Motivasi? Call Me

April 14, 2012 8 komentar

Hi all, kenalin nama saya Setiawan Aliong, biasa dipanggil Aliong, saya selama ini uda ngisi seminar baik dari skala kecil maupun menengah, temen2 bisa liat website pribadi saya

SetiawanAliong.com

Bagi temen2 yang ingin mengundang saya sebagai Motivator/Speaker/Trainer atau ingin konseling (sharing) permasalahan hidup anda secara pribadi dapat langsung menghubungi saya melalui

Call/SMS/Whatsapp 08995127045
Line : aliongz
Email mail@setiawanaliong.com

Bagaimana soal Fee?

Tenang, sangat bisa dinegosiasikan 😀

Lokasi?

Saya berada di Jakarta Barat, tapi jangan khawatir, saya menerima untuk Job di luar kota. Sedangkan untuk konseling, bisa tatap muka atau melalui media Phone or Messenger (BBM, YM, Line, Whatsapp, dll)

Oke segitu aja, kalau mau lebih detail tentang pengalaman2 saya, silahkan mengunjungi website saya SetiawanAliong.com

Wireless Charger, Inovasi Baru Generasi Samsung Galaxy S III

Maret 22, 2012 Tinggalkan komentar

Intro : Nyadar ga sih kalau selama ini tuh hidup kita dikelilingi oleh banyak kabel, nih ya gua ambil contoh dari kamar gua sendiri, ada charger laptop, charger bb, charger android, kabel LAN, mouse, keyboard, headset di laptop, earphone, kabel data, kabel colokan TV, perpanjangan kabel PLN, kabel antena TV, nah begitu banyaknya kabel2 itu di kehidupan gua, bangun tidur liat kabel, mau tidur kabel berserakan dimana2, bahkan kadang2 untuk charge handphone aja harus duduk santai dulu, lalu lepasin lilitan kabel2 itu yang saling melilit.

Itu intro yang gua tulis pasti kalian semua juga merasakan kan? Kalau bagi yang merasa ribet dengan pengkabelan, yauda bagus deh, selamat.. 😀 Kalo gua pribadi sebenernya ga masalah, tapi kadang2 pengen yang simple, teknologi apa sih yang bisa untuk menghilangkan kabel2 itu dari kehidupan gua. Yap wireless tentunya, wireless should means not using wires, betul? Baca selanjutnya…

ICS Update for Galaxy S II, Galaxy Note, Tab 8.9, Tab 10.1 and Firmware Gingerbread Update for Galaxy SL, Galaxy S Plus, Galaxy W, Galaxy Tab 7″

Maret 14, 2012 2 komentar

Kabar gembira sebelumnya bagi kita semua, terdengar rumor bahwa tgl 10 maret kemarin galaxy s2 akan mendapatkan ICS. Namun hal tersebut tertunda, karena ada masalah penyempurnaan. Nah kali ini dengan sangat yakin, Facebook Samsung Mobile mengeluarkan pernyataan resmi berikut Baca selanjutnya…

Update Ice Cream Sandwich Nexus S

Oktober 20, 2011 Tinggalkan komentar

Para pemakai handset Android 2.3 atau Gingerbread boleh berharap dapat mencicipi Android 4.0 atau Ice Cream Sandwich. Google menyatakan sedang bekerja untuk melakukan update di Samsung Nexus S dan perangkat Android Gingerbread lainnya.

“Kami sedang dalam proses merilis Ice Cream Sandwich untuk Nexus S. Secara teori update ini juga bisa bekerja di perangkat 2.3 yang lain,” kata Martias Duarte, Director of Android Operating System User Experience.

Sebagai ponsel buatan Google bersama Samsung, Nexus S memang mendapat perlakuan istimewa dalam soal update OS. Sedangkan handset yang lain tergantung pada kebijakan masing-masing vendor.

Ice Cream Sandwich sendiri dipakai perdana oleh Galaxy Nexus yang baru diperkenalkan di Hong Kong. OS terbaru ini memiliki berbagai kelebihan ketimbang pendahulunya. Baca selanjutnya…