Archive

Archive for the ‘Internet’ Category

Hadeh, Isi Line gw Pokopang smua!

November 22, 2013 Tinggalkan komentar

Sekitar 3-4 minggu yang lalu, “hadeh, isi Ling gw pokopang smua!” adalah kata2 yang sering muncul dari gw. Coba bayangin, setiap kali hp gw berbunyi “ting” ala Line, gw kira dapet Line dr cewe gw or sapa gitu lah. Eh ga taunya, adalah temen2 gw yang invite pokopang lah, minta something lah (yg sekarang gw tau, itu yg pada diminta adalah clover). Nah sebel gw, makanya biar ga ngeganggu kehidupan gw, gw ngelakuin mute massal. Artinya apa, setiap orang yang ngeline gw dari Pokopang, pasti gw mute. Of course, absolutely. Huahahahaaha.

lineTerhitung banyak banget temen2 gw yang kena sweeping mute gw. Gw anti pokopang. Apa pula game itu, ga jelas!!

Once upon a time, temen kantor gw pada ngomongin pokopang, ada yang lagi sebel karena record nya dikalahin, ada yang seneng karena recordnya sampe sejuta. Jiahhhh >,< #pada ngomongin apaan sih#

Gw buka kembali aplikasi pokopang gw yang dlu pernah gw instal. Maen sekali – dua kali rasanya tetep game yang biasa dan standart. Keesokan harinya setelah gw maen untuk kesekian kalinya setelah lama pensiun dari pokopang, temen2 kantor masih ributin pokopang, dan sebut2 clover, attack dsb. Dan jiwa ga mau kalah gw muncul, gw belajar pokopang! Kalo kata temen kantor gw “rajin2lah maen pokopang, supaya dapet skor tinggi!”

Well, keadaan 3-4 minggu yang lalu berubah jauh dari keadaan sekarang, klo dlu gw sebel dapet notif pokopang, sekarang gw udah invite ke lebih dari 50 temen gw. Wuakakaakaaakkaka! semua itu demi clover, cherry dan tentunya agar attack gw tambah gede.

Sekarang, pas gw mau ngeline orang lain, gw baru sadar dan ngomong persis sama seperti 3-4 minggu yang lalu, “Hadeh, isi Line gw Pokopang semua!!” cuma bedanya sendernya gw. Huakakakakakakakak! LOL

 

Butuh Pengisi Acara? Tentang IT, Life Trauma, Motivasi? Call Me

April 14, 2012 8 komentar

Hi all, kenalin nama saya Setiawan Aliong, biasa dipanggil Aliong, saya selama ini uda ngisi seminar baik dari skala kecil maupun menengah, temen2 bisa liat website pribadi saya

SetiawanAliong.com

Bagi temen2 yang ingin mengundang saya sebagai Motivator/Speaker/Trainer atau ingin konseling (sharing) permasalahan hidup anda secara pribadi dapat langsung menghubungi saya melalui

Call/SMS/Whatsapp 08995127045
Line : aliongz
Email mail@setiawanaliong.com

Bagaimana soal Fee?

Tenang, sangat bisa dinegosiasikan 😀

Lokasi?

Saya berada di Jakarta Barat, tapi jangan khawatir, saya menerima untuk Job di luar kota. Sedangkan untuk konseling, bisa tatap muka atau melalui media Phone or Messenger (BBM, YM, Line, Whatsapp, dll)

Oke segitu aja, kalau mau lebih detail tentang pengalaman2 saya, silahkan mengunjungi website saya SetiawanAliong.com

Update Ice Cream Sandwich Nexus S

Oktober 20, 2011 Tinggalkan komentar

Para pemakai handset Android 2.3 atau Gingerbread boleh berharap dapat mencicipi Android 4.0 atau Ice Cream Sandwich. Google menyatakan sedang bekerja untuk melakukan update di Samsung Nexus S dan perangkat Android Gingerbread lainnya.

“Kami sedang dalam proses merilis Ice Cream Sandwich untuk Nexus S. Secara teori update ini juga bisa bekerja di perangkat 2.3 yang lain,” kata Martias Duarte, Director of Android Operating System User Experience.

Sebagai ponsel buatan Google bersama Samsung, Nexus S memang mendapat perlakuan istimewa dalam soal update OS. Sedangkan handset yang lain tergantung pada kebijakan masing-masing vendor.

Ice Cream Sandwich sendiri dipakai perdana oleh Galaxy Nexus yang baru diperkenalkan di Hong Kong. OS terbaru ini memiliki berbagai kelebihan ketimbang pendahulunya. Baca selanjutnya…

Symbian Anna OS – Nokia Luncurkan E6 dan X7

April 14, 2011 6 komentar

Symbian mati? Begitulah kata banyak orang yang eranya sudah tergantikan dengan Android Phone. Meskipun Android masih belum benar2 stabil, karena memang masih dalam tahap pengembangan. Hmm, bahkan kata sahabat terbaikku, “Memang Android belum bisa memanfaatkan fitur2 yang ada, misalnya awalnya belum support secondary camera, lalu belum support flash, lalu kenapa aku lebih suka Android daripada Symbian, karena Android menuju tahap pengembangan, sedangkan Symbian menuju tahap penutupan”hahai

Kabar terbaru memang menyebutkan bahwa Nokia akan menggunakan Windows dalam Sistem Operasinya, namun Nokia tidak berhenti memperbarui Symbiannya, Nokia baru saja meluncurkan Nokia E6 dan Nokia X7 yang dipersenjatai dengan Symbian Anna.

Symbian Anna, nama peranti lunak tersebut, telah dipersenjatai dengan browser berkemampuan jelajah sangat cepat dan virtual QWERTY keyboard. Baca selanjutnya…

Ini Baru Hacker Sejati, Nenek 75 Tahun Putuskan Koneksi Internet Dua Negara

April 8, 2011 2 komentar

Kebanyakan Hacker adalah anak muda yang gandrung dengan internet dan security dunia maya, tapi tidak dengan nenek yang satu ini. Berikut, saya kutip dari detik.

Georgia – Peristiwa unik terjadi di Georgia. Seorang nenek usia 75 tahun dinyatakan bertanggungjawab memutus koneksi internet di Georgia dan negara tetangganya, Armenia, sehingga banyak netter gagal berselancar di dunia maya.

Kementerian Dalam Negeri Georgia menyatakan wanita pensiunan itu awalnya menggali tanah untuk mencari besi atau benda yang bisa dijual. Nah, penggalian itu berujung pada kabel fiber optik yang mengalirkan koneksi internet di Georgia dan Armenia.
Baca selanjutnya…

Nokia T7-00 Nokia seri T pertama ber OS Symbian^3 Bocor di Ovi Publishing Tools

Maret 29, 2011 Tinggalkan komentar

Nokia T7

Meski sudah menetapkan sistem operasi Windows Phone 7 sebagai OS utama di smartphonenya, Nokia sudah berjanji belum akan menyingkirkan Symbian. Bahkan sebuah bocoran menunjukkan Nokia tengah mempersiapkan handset baru berbasis Symbian, Nokia T7. Baca selanjutnya…

Akun Twitter Artis Indonesia

Oktober 3, 2010 1 komentar

Bagi temen2 yang punya twitter, pasti pengen tau dong, akun twitter artis2 indonesia.

Nih, aku kumpulin beberapa yang kudapat. Di follow aja ya, hmm kalau bisa twitterku juga @aliongz 😀

Twitter Artis Cewek Indonesia
1. Twitter Luna Maya -> http://twitter.com/lunmay
2. Twitter Sandra Dewi http://twitter.com/PrincessSandraD Baca selanjutnya…