Archive

Posts Tagged ‘life’

Motivator, Trainer, Speaker, Counsellor, Master of Ceremony (MC)

Januari 21, 2013 Tinggalkan komentar

Hi all, kenalin nama saya Setiawan Aliong, biasa dipanggil Aliong, saya selama ini uda ngisi seminar baik dari skala kecil maupun menengah, temen2 bisa liat website pribadi saya

SetiawanAliong.com

Bagi temen2 yang ingin mengundang saya sebagai Motivator/Speaker/Trainer atau ingin konseling (sharing) permasalahan hidup anda secara pribadi dapat langsung menghubungi saya melalui

Call/SMS/Whatsapp 08995127045
Line aliongz
Email mail@setiawanaliong.com

Bagaimana soal Fee?

Tenang, sangat bisa dinegosiasikan ūüėÄ

Lokasi?

Saya berada di Jakarta Barat, tapi jangan khawatir, saya menerima untuk Job di luar kota. Sedangkan untuk konseling, bisa tatap muka atau melalui media Phone or Messenger (BBM, YM, Line, Whatsapp, dll)

Oke segitu aja, kalau mau lebih detail tentang pengalaman2 saya, silahkan mengunjungi website saya SetiawanAliong.com

Kasmaran Yuh

Oktober 19, 2011 3 komentar

Setelah hampir 2 bulan ga ngeblog, karena kesibukan duniawi sibukYa begitulah, banyak pekerjaan yang harus diselesaikan. Ngerjain ini, ngerjain itu, sampe bener2 ga keurus nih blog, paling buka, cuma balesin komen visitor doang. Sebenernya tangan sih udah gatel banget pengen nulis. Hehehe..

Kali ini, dengan semangat menulis yang menggelegar, Setiawan Aliong is back.  back Kuluangkan waktu deh buat nulis sebuah artikel. Semoga dalam waktu dekat, bisa nambah lagi artikel2 saya.

Hmm, uda semangat nulis, tapi pertanyaan berikutnya , mau nulis tentang apa?bingung coba aku pikirkan dulu. apa ya? Tentang pernikahan putri sultan di Jogja, hmm keknya uda banyak yang bahas. So? Apaan yah? Tentang kabinet menteri yang baru? Hah? Aku ga gitu ngerti tentang topik politik itu.. Apa ga usah nulis aja ya?keren*kelamaan mikir*

Jreng jreng jreng.. Tiba2 ada ide, gimana kalau kita bahas tentang kasmaran aja.. Topik yang ga pernah usang keknya.. Ok, langsung kita intermezo in aja dah daripada kalian ngantuk bacanya.. Gimana sih awalnya proses kasmaran? Dari mana awalnya? Dari kalian pertama kali jabat tangan? Atau dari kalian ga sengaja ketemu di antrian bank buat nyetor uang seratus ribu perak? Atau dari kalian lahir bareng, terus tertukar? *sinetron banget*tuing Baca selanjutnya…

Tujuan Hidup

Maret 16, 2010 2 komentar

Tujuan HidupKehidupan itu bisa menyenangkan bagi sebagian orang, dan bisa menakutkan bagi orang-orang tertentu. Lawan makna dari kehidupan sebenarnya bukanlah kematian, namun kehidupan tanpa tujuan. Dalam hidup ini, secara normal, manusia mempunyai 2 tujuan, yaitu tujuan jangka panjang dan tujuan jangka pendek.

Yang dimaksud dengan tujuan jangka panjang adalah tujuan akhir kehidupan kita sebelum kematian, misalnya kita mendambakan menjadi seorang pengusaha yang sukses dan hidup bahagia bersama suami/istri kita dan keluarga besar kita, atau ada yang menginginkan menjadi seorang yang biasa2 saja yang hanya memiliki toko, hidup di sebuah desa yang tenang dan damai, melihat perkembangan baik psikis maupun fisik anak2nya, selalu berkumpul dengan keluarga, itupun merupakan suatu tujuan jangka panjang dalam kehidupan kita. Terkadang dalam hidup, jika kita hanya mempunyai tujuan jangka panjang, maka kita bisa menjadi stress (tertekan) karena hal yang kita impi2kan tak kunjung ter-realisasi. Sebaiknya kita juga harus mempunyai tujuan jangka pendek. Baca selanjutnya…