Arsip

Posts Tagged ‘jogja’

Holiday Akhir Tahun di Jogja

Desember 31, 2012 4 komentar

Helo guyz, ngeblog lagi nih gue, setelah vacuum beberapa bulan haha. Tgl 21 Desember 2012 hari jumat kemarin gue udah ambil cuti di kantor mo liburan ke Jogja sampe akhir taon 31 Desember 2012.

Day 1 (Jumat, 21 Desember 2012)

Flight AirAsia

Alesan gue pilih tgl 21 Desember 2012 karena kalo beneran kiamat, gue mau pas kiamat gue lagi di Jogja *LOL*

Pesawat gue jam 5.50 tapi gue uda berangkat dari kos jam 3, alesannya simple, lebih baik gue nunggu daripada gue ketinggalan pesawat. Gue tidur di antrian bandara, secara paginya gue kurang tidur..

Gue ke bandara pake jasa Taxiku, soalnya lagi ada promo toll ke bandara gratis hahaha.. gue kena 70rb dari kos kemanggisan ke bandara, sebenernya gue mau tambahin 10rb buat supirnya jadi 80rb karena uda pagi2 jemput gue, eh pas mo bayar, dia minta tambahan 5rb ke gue, nahhhh gini ini bikin gue males kasi tambahan duit, yauda gue kasi aja 75rb sesuai keinginan dia, coba dia diem, gue kasi 80rb pak.. πŸ˜€

Pelayanannya baek sih, dan on time, so far ini pengalaman pertama, dan cukup OK

Pelayanannya baek sih, dan on time, so far ini pengalaman pertama, dan cukup OK

Gue naik AirAsia dr Jakarta, sedikit telat sih terbangnya, meski masuk ke pesawatnya jam 5.40, jam 6.10 baru terbang, gue sih ga peduli, orang gue begitu nyampe seat, gue langsung pules πŸ˜€

Buat temen2 Jakarta yg mo liburan ke Jogja, selain menggunakan pesawat, temen2 bisa pake kereta, harganya pun bervariasi, klo mo yg ekonomi cukup rogoh kocek 35-40rb, bisnis dan ekonomi AC sekitar 135-180rb, kelas eksekutif 260-280rb, baik ekonomi (AC/Non AC) dan bisnis setau saya naeknya dari stasiun senen, klo eksekutif dari stasiun gambir.

Segitu aja info dari saya, lanjut ke kisah holiday Setiawan Aliong, hihihi.. Gue sampe di Jogja disambut hujan deras, gue nyampe sekitar jam 7.15 dari situ pihak AirAsia udah nyiapin payung buat penumpangnya, tapi sialnya gue ga sabaran, gue lari duluan, gue ga liat klo tumpukan payung baru didatangkan, yaudah basah kuyup dah, tapi gue lari balik, gue ambil deh tuh payung, dah segera menuju ke pintu keluar.

TransJogja

Sarana transportasi massal yg ada di Jogja

Di pintu keluar, BB gue matek, padahal gue mau ngabarin adik gue, ya sudah, gue biarin aja, gue langsung menuju loket Trans Jogja (busway), harganya 3rb rupiah saja. Menunggu bis yg dateng, gue cas dah tuh bb gue, biar bisa kabarin adek gue πŸ˜€ begitu dateng tuh Trans Jogja yaudah gue langsung naek menuju Tugu, karena rumah gue di deket tugu πŸ˜€

Bee

Gue lagi narsis sambil nungguin makanan yg dateng di Bee Galeria Mall Jogja

Singkat cerita gue sampe di rumah nih, gue langsung tidorrr, sementara adik gue malah ke kampus ma cowonya, hmm ada bimbingan dosen gitu deh, yauda gue tetep tidur aje. Begitu bangun, gudeg yg gue makan tadi pagi ga kuat menahan kelaparan gue, langsung gue mengendarai motor ke galeria, buat makan di Bee sama adik gue, foto2 bentar di Galeria soalnya ada hiasan natal..

Gue lagi narsis foto di depan hiasan yg ada di deket Lift Galeria Mall Jogja

Gue lagi narsis foto di depan hiasan yg ada di deket Lift Galeria Mall Jogja

Langsung abis itu, gue ke 3 care, buat ganti chip simcard gue. maklum simcard gue ini dari taon 2007 awal sampe skrg, dah hampir 6 taon hahaha, bayangin aja gimana tuh rupa simcard gue.. πŸ˜€

Sorenya gue balek hum, baru bentar aja, gue di bbm sohib gue waktu kuliah, karena dia juga ultah, dan dia mau makan2, awalnya nolak karena ga enak, dateng2 masa makan2, tapi karena dipaksa, yadah nyerah dah gue, hayukkk mari.. perjalanan untuk makan2 juga tidak mulus kawan, rencana mo makan di Quali Amplas, tapi macetnyaaaaaa minta ampun dah jogja ini, dan keputusan akhirnya jatuh ke Phuket dkt kampus atmajaya, wokelah klo begitu, hajar blehhhh, sup tom yamnya segerrr, thank you Hendri πŸ™‚

Restoran Thailand yg enak dan selalu ramai, jangan kelewatan cobain Sup Tom Yam nya ya kawans :D

Restoran Thailand yg enak dan selalu ramai, jangan kelewatan cobain Sup Tom Yam nya ya kawans πŸ˜€

Dan malemnya gue nginep tempat Hendri, ngobrol2 aja ma tuh makhluk sampe malem, sayangnya dia sekarang udah buka toko, jadi ga bisa ngobrol sampe pagi πŸ˜€

Day 2 (Sabtu, 22 Desember 2012)

Pagi2 banget gue bangun karena temen gue bakalan pergi buka toko, jadi gue harus cao duluan.. Schedule gue hari ini, adalah mau ke Angkringan 17 dan Tamansari, woke langsung mandi, siap2 berangkat ke sana hohohho.. Pas jam 11an gue ma adik gue menuju ke Angkringan 17, sekedar info nih Angkringan top markotop, gue suka nongkrong di sana, kenapa? Soalnya tempatnya nyaman, menunya enak2, ada free wifinya pula, cocok dah tuh buat brosing gratisan hehehehe.. Angkringan 17 letaknya di deket alun2 kidul Jogja, di Jalan Dr. Panjaitan, asoy deh pokoknya, yang ngaku anak Jogja, coba deh kapan2 nikmatin kebersamaan di Angkringan satu ini, terutama klo malem tuh, ramee πŸ˜€

Angkringan 17

Angkringane wong Jogja, nek ngaku wong Jogja, yo kudu mrene to yo πŸ˜€

Sesampainya di sana, gue langsung lahap nasi ayam saus oriental, jossss ini makanan, rasanya lumayan enak, harganya cuma 3rb perak, murah kan? πŸ˜€ Minumannya ada banyak pilihan, ada red squash mint, colapucinno dan macem2, cobain deh satu2..
Baca selanjutnya…

Kategori:Curhat Gue, Info, Kehidupan, Memory Tag:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Masalah Belum Tentu Masalah Bagi Orang Lain

September 10, 2012 Tinggalkan komentar

26 Agustus 2012, kebetulan gua balek ke Jogja, dan mendapatkan sebuah karma baik untuk menjadi pembicara dhammasharing di Vihara Buddha Praba Jogja, gua sih nyuruh adik gua untuk foto beberapa biar gua jadiin PP gua di FB, eh ga taunya dia video juga, ya uda, gua upload deh ke youtube. Bukan video lengkap sih, cuma intermezo ajah, kalo mau lebih lanjut, atau mau ngundang gua jadi pembicara juga boleh, topiknya bebas yah, tentang kehidupan lebih spesifiknya, how to manage your problem dsb, contact me di 08995127045 (SMS/Telp/Whatsapp) atau Line (id : aliongz)

Bagi yang mau mengundang saya sebagai pembicara, dapat melihat posting berikut ini -> https://aliongz.wordpress.com/2013/01/21/motivator-trainer-speaker-counsellor-master-of-ceremony-mc/

Apa itu Kamseupay?

Maret 21, 2012 1 komentar

Mungkin dari temen2, ada yang barusan denger istilah ini entah dari temen kantor, atau temen sekolah. Saya tau istilah ini dari temen saya yang ada di Jogja. Dia bilang, “Kamseupay deh klo mati listrik gni” saya pertama kali baca, saya ga tau artinya apa, lalu saya tanya artinya apa sih Kamseupay itu. Nah, ternyata artinya adalah KAMpungan SEkalee Uuuhh PAYaaaahhh.. πŸ˜€

Istilah2 seperti ini saya kurang tau apakah cukup menyebar di kota lain, atau cuma di Jogja πŸ™‚

 

Kategori:Info Tag:, , , ,

Lirik Lagu Tunggu Aku di Jakarta by Sheila On 7

Januari 5, 2011 Tinggalkan komentar

Masih saja ku teringat,
kata iringi kau pergi,
jadikan sore itu satu janji
Kau akan setia untukku,
kembali untuk diriku,
mengingatku, walau aku jauh Baca selanjutnya…

Pelaku Pembacokan Jogja telah Tertangkap

SLEMAN – Keresahan masyarakat Jogja oleh β€˜teror pembacok’ sebulan ini, sedikit terkurangi dengan ditangkapnya pemuda yang diduga pelaku aksi pembacokan. Polisi akhirnya berhasil membekuk AG alias AC, yang diduga pelaku aksi pembacokkan di wilayah Maguwoharjo, Depok dan Ngemplak yang sempat menghebohkan warga ini.

AG alias AC ditangkap di Wirobrajan pada Sabtu (17/7) sore hari lalu. Direktur Reserse dan kriminal (direskrim) Polda DIJ Kombespol Napoleon Bonaparte menyatakan AG adalah pelaku pembacokkan terhadap lima orang korban pada tanggal 14 dan 15 Juni 2010. Dalam setiap beraksi, pelaku mengendarai sepeda motor Vario warna putih. Petugas menyita barang bukti berupa sebuah celurit dan 1 unit sepeda motor. Baca selanjutnya…

Aksi Pembacokan di Ring Road Jogja

Juni 17, 2010 227 komentar

Kedaulatan Rakyat. 16 Juni 2010, Segerombolan pria misterius secara membabi buta membacok empat warga di wilayah Ngemplak dan Depok Timur Sleman, Selasa (15/6) dinihari. Petugas belum bisa memastikan pelaku maupun motif dari aksi yang terjadi saat para korbannya tengah melintas di jalan sepi tersebut.

Namun dari penyelidikan awal, petugas memastikan tidak ada barang-barang berharga milik korban yang dirampas pelaku. Dari empat aksi pembacokan, diduga pelaku adalah orang yang sama yaitu dua pengendara sepeda motor Honda Vario warna putih yang membawa clurit.

Informasi yang dihimpun KR menyebutkan, peristiwa terjadi sekitar pukul 01.30, Baca selanjutnya…

Daftar Mesin ATM di Jogjakarta

Mei 10, 2010 2 komentar

ATM BANK BCA :
1. Jl.Jend.Sudirman 49
2. Jl.Gejayan: Htl.Jogja Plaza,Toko Mirota Gejayan,TB.3Serangkai
3. Jl.Kaliurang: km.5 Toko Merah
4. Jl.Cikditiro RS.Panti Rapih, Utara Mirota Kampus
5. Jl.Urip Sumoharjo 69
6. Jl.Mangkubumi 7
7. Malioboro
8. MalioboroMall
9. Jl.Kusumanegara 70
10. Jl.Tentara Pelajar (AMP)
11. Jl.Parangtritis(STIE Kerjasama)
12. Jl.Prawirotaman 6-8(Hotel Airlangga)
13. Jl.Sriwedari (Toko Progo)
14. Jl.Pasar Kembang
15. Stasiun Tugu
16. Jl.Magelang (Indogrosir)
17. Jl.Mondorakan 1
18. Jl.RE. Martadinata 114(Hotel Nataputra)
19. Jl.A.Yani 66,73
20. Hero Godean
21. Jl.Taman Siswa 150Β°
22. Jl.A.Dahlan 27
23. Jl.Gedong Kuning 187
24. Jl.Ipda Tut Harsono 53
25. Jl.Malioboro 93 (Toko Madison)

ATM BANK BII :
1. Bandara Adisucipto
2. Jl.Malioboro:Hotel Natour Garuda
3. Jl.Solo: Alfa
4. Jl.Jend Sudirman
5. Jl.Kaliurang km.7
6. Jl.Magelang km.1

ATM BANK BNI :
1. BNI UGM
2. Jl.Kaliurang km.1,km.3 (FK,FT UGM),km.4,km.7
3. Jl.Gejayan Tk.VITA, BNI Depan Htl.Jogja Plaza
4. UPN RR.Utara
5. Jl.Mangkubumi
6. Jl.KHA.Dahlan 71
7. Jl.Parangtritis
8. Jl.Kusumanegara
9. Jl.Jend Sudirman
10. Jl.Malioboro
11. Jl.HOS Cokroaminoto (UMY)
12. Stasiun Tugu

Baca selanjutnya…