Arsip

Posts Tagged ‘firefox’

Apple Safari 5 Keren

Pertama menginstal, setelah download di sini, first impressionnya lumayan bagus. Hmm, setidaknya aku bisa mencoba alternatif lain selain Google Chrome yang sering crash, baca di sini dan Firefox yang memakan besar memori komputerku.

Entah bagaimana harus mengatakannya, yang jelas, aku merasa berbeda ketika menggunakan safari 4 dengan safari 5. Silahkan coba sendiri.

Firefox ala Chrome

Juni 1, 2010 3 komentar

Bagi yang suka dengan Google Chrome, dan akhir2 ini crash. Jangan khawatir, jika kalian senang menggunakan Chrome karena tampilannya yang simple, maka Firefox pun bisa disulap menjadi Chrome. Tapi tentunya kecepatannya tidak akan berpengaruh. Firefox tetap tidak bisa mengalahkan Chrome jika masalah kecepatannya, terutama pada web yang mengandung JavaScript.

Ok, Crash pada Chrome memang membuat hati tak nyaman, berkali2 tulisan Whoa, Google Chrome crashed muncul selalu. Meskipun ada yang menggunakan Chromium seperti yang saya tulis di sini, crash masih saja terjadi (untuk lingkungan Windows).

Jangan khawatir, Baca selanjutnya…

Install Firefox 3.6.3 tar.bz2 manual

Mei 7, 2010 8 komentar

Bagi temen2 yang menggunakan sistem operasi linux versi lama, mungkin hanya terinstal firefox 2 atau bahkan tidak ada. Aku baru mencoba menginstal Kubuntu (di samping Helena kesayanganku), namun karena aku nggak punya distribusi kubuntu yang baru, aku hanya menggunakan kubuntu versi lama yaitu kubuntu 8.04 (wow lama banget ya), cuma pengen nyicip KDE doang sih.

Ok, waktu pertama kali diinstal, nah tuh, hanya ada Konqueror untuk browsing internet, karena aku nggak terbiasa, ya udah, install Google Chrome, sekarang sih pengen juga install FIrefox, tapi dapatnya tar.bz2 setelah di extract, eh di readme nya ga ada cara instalasinya. Aku pikir pake metode make, make install itu. Hmm, seperti biasa deh, googling dulu.

Ok, i have found the way to install firefox.

Gini, caranya.

1. Download dulu firefox nya, ntar kan dapet firefox-3.6.3.tar.bz2, asumsikan itu terdapat di /home/aliong/Downloads/firefox-3.6.3.tar.bz2

2. Lalu buka terminal (atau konsole), ketikkan perintah berikutĀ sudo tar -C /opt/ -xf /home/aliong/Downloads/firefox-3.6.3.tar.bz2

3. Tunggu beberapa saat, lalu ketikkan perintah lagi sudo ln -sf /opt/firefox/firefox /usr/bin/firefox

Nah, sekarang firefox udah terinstal dengan benar. Untuk cara jalaninnya, tinggal buka terminal lalu ketikkan firefox (dimanapun lokasi kamu berada).