Archive

Posts Tagged ‘facebook’

Lagi bingung pilih gadget? Android pengen? iPhone stylish? atau tetep kekeuh dengan BB dengan BBM an nya?

Februari 24, 2012 Tinggalkan komentar

Hiyaaaaat, setelah sekian lama tenggelam dalam rutinitas duniawi, sekarang saatnya saya kembali ke dunia blogging. Hmm, mau bahas apa neh? Ok gini, sekarang saatnya saya bahas seputar gadget, sebagai orang keren keren kita harus tetep exist dong yah. Mau apa? Update status Facebook, mensyen di twitter, atau ngeplurk, blogging, whatever lah, intinya kita harus tetep exist.

Nah, seiring dengan berkembangnya jaman, sekarang tuh bukan jamannya ngapdet status pake komputer or laptop atawa komputer jinjing, sekarang kita bisa menggunakan tabelet atau HH (handphone hebat) alias smartphone.

Saya lagi survey, dr sekian pengunjung blog saya, temen2 yang gaul, boleh dong isi pooling berikut ini, di next post, saya akan bahas masing2 kelebihan dan kekurangan tuh handphone hebat.

Mari isi polling yah.

6 Status Facebook yang Membuat Anda Dipecat

Oktober 1, 2010 1 komentar

Jakarta – Saat menulis status Facebook, sebaiknya berhati-hati. Sebab, jika teledor, bisa saja Anda yang kehilangan pekerjaan. Berikut adalah enam status di Facebook yang memicu pemecatan, berdasarkan survei grup bernama “Fired because of Facebook”:

1. Komentar negatif mengenai pekerjaan atau perusahaan

Seperti dikutip detikINET dari PC World, Rabu (28/9/2010), banyak anggota Facebook merasa perlu memberitahukan teman atau keluarga soal buruknya pekerjaan dan perusahaan mereka atau betapa tidak menyenangkannya rekan kerja di kantor. Baca selanjutnya…

Lamebook – Parodi Facebook

Maret 18, 2010 Tinggalkan komentar

Liat-liat di internet, gue nemuin sebuah situs yang lucu, namanya Lamebook, pertama gue pikir, ini situs tentang jejaring sosial, hmm ikut2an facebook gitu. Setelah diliat2, jadi ngakak ngliatnya, ternyata situs ini adalah parodi facebook, jadi kejadian2 unik dan lucu di facebook, ada disini semua.

Lamebook Pic

Lamebook Pic

So, you guys, langsung aja daftar disini, dan tertawalah. 😀

Chatting di Facebook via Pidgin

Maret 16, 2009 2 komentar

Dunia Facebook akhir-akhir semakin banyak diminati oleh para pengguna social networking di dunia maya. Tidak heran jika seorang user facebook bisa memiliki ratusan friends atau bahkan ada yang sampai 1000 lebih..

Dalam facebook, selain bisa meninggalkan komen, mengupload foto dan video untuk di share ke temen2, juga ada banyak aplikasi yang tersedia yang biasanya dikenal sebagai facebook application. Ada satu lagi yang tidak kalah menariknya, yaitu ber-chatting ria menggunakan Facebook..

Secara standart, jika kita ingin menggunakan aplikasi chatting ini, kita harus login terlebih dahulu di facebook, kemudian, aplikasi ini akan muncul di bagian bawah kanan browser kita..

Hummmm.. lalu bagaimana jika kita ingin chatting di facebook tanpa harus login facebook terlebih dahulu.. Caranya adalah dengan menggunakan Pidgin.. Dengan menggunakan aplikasi seperti Pidgin ini, kita dapat login di beberapa account messenger kita sekaligus, tanpa harus berpindah window.. Ada banyak messenger yang bisa kita pakai, yang umum adalah Yahoo! dan MSN.. Nah, untuk Facebook sendiri, Pidgin belum menyediakan saat pertama kita menginstalnya.. Namun, kita dapat men-download pluginnya.. Hore!!! untuk Linux (Ubuntu based), sini untuk yang tar.bz2 sini.

Nah, mudah banget caranya, download Pidgin dan Plugin Facebooknya, lalu instal Pidgin kemudian pluginnya.. Yupppiee..

Tinggal pilih Facebook acount, isikan username dan password, maka kita bisa langsung chatting di facebook menggunakan pidgin.. bahkan ada juga set facebook status.. wahaha.. Selamat ber-chatting ria di Facebook menggunakan Pidgin ya..