Archive

Posts Tagged ‘cinta’

Kasmaran Yuh

Oktober 19, 2011 3 komentar

Setelah hampir 2 bulan ga ngeblog, karena kesibukan duniawi sibukYa begitulah, banyak pekerjaan yang harus diselesaikan. Ngerjain ini, ngerjain itu, sampe bener2 ga keurus nih blog, paling buka, cuma balesin komen visitor doang. Sebenernya tangan sih udah gatel banget pengen nulis. Hehehe..

Kali ini, dengan semangat menulis yang menggelegar, Setiawan Aliong is back.  back Kuluangkan waktu deh buat nulis sebuah artikel. Semoga dalam waktu dekat, bisa nambah lagi artikel2 saya.

Hmm, uda semangat nulis, tapi pertanyaan berikutnya , mau nulis tentang apa?bingung coba aku pikirkan dulu. apa ya? Tentang pernikahan putri sultan di Jogja, hmm keknya uda banyak yang bahas. So? Apaan yah? Tentang kabinet menteri yang baru? Hah? Aku ga gitu ngerti tentang topik politik itu.. Apa ga usah nulis aja ya?keren*kelamaan mikir*

Jreng jreng jreng.. Tiba2 ada ide, gimana kalau kita bahas tentang kasmaran aja.. Topik yang ga pernah usang keknya.. Ok, langsung kita intermezo in aja dah daripada kalian ngantuk bacanya.. Gimana sih awalnya proses kasmaran? Dari mana awalnya? Dari kalian pertama kali jabat tangan? Atau dari kalian ga sengaja ketemu di antrian bank buat nyetor uang seratus ribu perak? Atau dari kalian lahir bareng, terus tertukar? *sinetron banget*tuing Baca selanjutnya…

Tips Menyelamatkan Cewek yang diganggu Preman

Oktober 26, 2010 7 komentar

Dalam dunia perfilman dan persinetronan, seringkali kita menemui skenario seperti ini : ketika protagonis cowok sedang jalan-jalan, tiba-tiba dia menemukan protagonis cewek sedang diganggu oleh antagonis preman di jalanan sepi. Situasi seakan memaksa si protagonis cowok untuk segera bertindak, yakni menyelamatkan cewek pujaan hatinya. Dengan semangat 45, si preman-yang-diplot-untuk-kalah-bagaimana-pun-caranya ini berhasil dibuat lari tunggang langgang, dan kisah berakhir dengan protagonis cewek yang jatuh hati pada pahlawan yang telah menyelamatkan nyawanya itu. Happy ending.

Itu kalau di sinetron atau film.

Kenyataannya, yang namanya preman tidak semudah itu dikalahkan, endingnya mendapat perhatian si cewek atau babak belur. Nah, bagaimana jika kita sendiri yang mengalami hal tersebut, cewek pujaan hati sedang diganggu preman, sementara preman tersebut gede, besar, item, keriting, tato-an, dan berasal dari planet Namec yang mustahil dikalahkan dengan satu lawan satu? Nah, tips ini mungkin membantu (mungkin) :

#1 Serang Diam-Diam dari Persembunyian

Secara teori mirip seperti film Ninja Assassin yang diperankan oleh saya, eh Rain maksudnya. Nah caranya, kita sembunyi dulu di tempat yang sulit terlihat oleh si preman. Lalu, kita lemparkan shuriken, kunai atau samurai ke arah si preman hingga tercipta hujan darah. Jika kita tidak punya senjata, kita bisa lempar apapun yang kita bawa, macam penghapus, pensil 2B, rautan, atau kertas ulangan nilai 0 yang kita punya (keke..). Lempar terus sampai si preman lari menyelamatkan diri. Baca selanjutnya…

Obrolan Sebelum dan Setelah 10 Tahun Menikah

Oktober 18, 2010 5 komentar

Beginilah obrolan pasangan suami istri sebelum mereka menikah.

Pria : akhirnya! Aku sudah menunggu saat ini tiba.

Wanita : apakah kau rela aku pergi?

Pria : tentu tidak! Jangan pernah kau berpikir seperti itu.

Wanita : apakah kau mencintaiku?

Pria : tentu! Selamanya akan tetap begitu.

Wanita : apakah kau pernah selingkuh?

Pria : tidak! Aku tidak akan pernah melakukan hal buruk itu

Wanita : maukah kau mencium ku?

Pria : ya

Wanita : oh sayang kuu. Baca selanjutnya…

10 Sifat Cewek Yang ‘ENGGAK’ Banget

September 23, 2010 6 komentar

Hi guyz, buat para cowok nih (cewek juga boleh baca), ada 10 sifat cewek yang ‘enggak’ banget, terlepas dari parasnya yang ayu dan menawan, tapi kalau si cewek memiliki sifat2 di bawah ini, hmm sebaiknya anda berpikir ulang.

Peringkat ke 10 : Terlalu Penurut

Terlalu penurut itu membosankan bagi cowok. Ga ada asyiknya buat cowok, ga ada greget gitu. Hehe. Tapi ini skala paling minim prioritasnya, jadi kalau cewekmu terlalu penurut, ya mikir2 ulangnya ga perlu sampai serius.

Peringkat ke 9 : Agresif

Cowok nggak suka cewek berlebihan nunjukin perasaannya, apalagi di hadapan teman-temannya, kesannya malah dikira ceweknya kok agresif banget ya. Haha. Tapi kalau anda tipe cowok yang justru malah suka pamer ceweknya, ya berarti tipe cewek ini ga masalah buat kamu.

Peringkat ke 8 : Kelewat Manja

Manja boleh saja, tapi kelewat manja…NO!

Peringkat ke 7 : Suka Mengatur

Awalnya sih mungkin bagi cowok, hal biasa, menuruti kemauan si cewek. But u must know, kalau kamu terusin sampai jenjang pernikahan. Hmm, sanggup engga kamu, sisa hidupmu diatur oleh istrimu. Saranku sih, coba beri pengertian ke cewek kamu, kalau kamu bukan bawahannya. 😀 Baca selanjutnya…

Persahabatan lebih dari sekedar Cinta

Persahabatan itu juga sebuah bentuk cinta, hanya saja dilengkapi oleh pengertian. Friendship is love, with understanding. Anda tentu pernah dengar bahwa cinta itu buta. Oleh karenanya, cinta bisa menghilangkan objektivitas, menggiring kita untuk berlaku tidak adil, termasuk kepada diri sendiri.

Persahabatan juga mirip-mirip sebenarnya. Seorang sahabat sejati, akan membela kita, apapun ceritanya. Tetapi bukan karena persahabatan itu buta seperti cinta. Ia hanya memilih menutup mata. Artinya, pilihan sikap itu dibuat dengan kesadaran.

Kemudian, cinta hampir selalu dicampuri oleh rasa ingin memiliki, bahkan menguasai. Padahal, sebuah hubungan yang sehat, Baca selanjutnya…

Katakan Cinta

April 8, 2010 4 komentar

CintaKalo lu udah yakin terhadap orang yang lu sayang, bergegaslah katakan cinta, eits ga perlu ikut acara2 yang kayak ada di tivi, ntar bisa2 calon pacar lu, nganggap lu n**ak. Hmm, itu sekedar opini gue.

Guys, menurut gue, menyatakan cinta itu bukan hal yang mudah kalo emang lu bener2 cinta, lain halnya kalo lu cuma mau main2 aja, itu perkara lain, ga akan dibahas di sini. 🙂

Suka terhadap lawan jenis, itu sangat normal dialami hampir setiap orang. Baca selanjutnya…

Kisah Cinta Nyata dari Daratan China

April 6, 2010 17 komentar

Pada tahun 2006 kisah ini menjadi salah satu dari 10 kisah cinta yang terkenal di Cina, yang dikumpulkan oleh majalah Chinese Women Weekly.

Kisah Cinta Sejati dari daratan Cina ini langsung merebut perhatian dunia. Kisah nyata ini adalah kisah 2 sejoli, yanga mana si wanita lebih tua usianya dari si pria. Mereka terpaksa  melarikan diri untuk hidup bersama dan saling mengasihi dalam kedamaian selama setengah abad.

Laki-laki Cina berusia yang 70 tahun ini telah memahat batu menjadi 6000 anak tangga dengan tangannya (hand carved) untuk sang istri yang telah berusia 80 tahun itu akhirnya meninggal dunia di dalam goa yang selama 50 tahun terakhir menjadi tempat tinggalnya.

50 tahun lalu, Liu Guojiang, pemuda 19 tahun, jatuh cinta kepada seorang janda 29 tahun bernama Xu Chaoqin ….

Bak kisah Romeo dan Juliet-nya Shakespeare, teman-teman dan kerabat mereka mencela hubungan mereka karena perbedaan usia di antara mereka dan kenyataan bahwa Xu sudah punya beberapa anak…. Baca selanjutnya…