Archive

Posts Tagged ‘bahagia’

Kalau Laper ya Makan, Kalau Ngantuk ya Tidur

Januari 13, 2011 2 komentar

Bentar, mau nguap dulu karena ngantuk banget, semalem tidur jam 1an. ngantuk

Ok, sebenernya ga penting ngebahas kenapa tidur sampe malem. Bukan karena meditasi semaleman meditasitapi karena ..(ehem) Ya you know lah what i meant..malu (apaan sih?) Baca selanjutnya…

Being Happy is The Priority of Living

Januari 10, 2011 4 komentar

Bangun2, kakiku pegel, dibuat jalan malah sakit. 

Tapi mau ga mau harus tetep berangkat ke kantor, apalagi karena dibangunin someone, jadi ngerasa dapet semangat buat hidup.

Ok, bukan itu topik hari ini. Aku mau bahas tentang Being Happy is The Priority of Living. Why? Sebenarnya apa sih tujuan hidup kita saat ini, ingin jadi orang kaya? jadi orang terkenal kayak Om Gayus?

Boleh2 aja mau jadi seperti itu, tapi coba baca cerita ini. Pengarangnya unknown, jadi kusadur bebas aja. Bacanya dari slide show dapet download dari internet. Baca selanjutnya…

Kenapa wanita selalu berpikir kalau putih itu cantik?

Desember 30, 2010 1 komentar

Perempuan IndonesiaAku lagi berpikir, temen2ku, adikku, cicik2ku, kok ya selalu berpikir bahwa untuk menjadi cantik haruslah berkulit putih. Kata mamaku, duluuuu, hmm ya ga dulu2 amat sih, mungkin sekitar tahun 80-an sampai tahun 90-an, perempuan2 indonesia tuh terkenal dengan perempuan berkulit hitam manis, sawo matang, dan kuning langsat.

Ya, kalau kalian masih menemukan majalah tahun jebot, taun 90an gitu (pernah ga sengaja, bersih2 rumah, nemu majalah taun 90an, yang dimana ada kuis berhadiah dengan mengirimkan bungkus suatu produk mie instan -tau kan dulu mie instan apa yang paling laris- bisa memenangkan sebuah rumah dengan harga 7 juta – WTF!!), silahkan kalian liat, banyak banget, dan bahkan di hampir semua media baik tulisan maupun media audio visual juga dikatakan seperti itu, perempuan indonesia yang berkulit hitam manis atau sawo matang atau juga kuning langsat.

Tapi… Baca selanjutnya…

Katakan Cinta

April 8, 2010 4 komentar

CintaKalo lu udah yakin terhadap orang yang lu sayang, bergegaslah katakan cinta, eits ga perlu ikut acara2 yang kayak ada di tivi, ntar bisa2 calon pacar lu, nganggap lu n**ak. Hmm, itu sekedar opini gue.

Guys, menurut gue, menyatakan cinta itu bukan hal yang mudah kalo emang lu bener2 cinta, lain halnya kalo lu cuma mau main2 aja, itu perkara lain, ga akan dibahas di sini. 🙂

Suka terhadap lawan jenis, itu sangat normal dialami hampir setiap orang. Baca selanjutnya…

Perubahan

Maret 22, 2010 Tinggalkan komentar

PerubahanAda banyak hal didunia ini yang berubah, termasuk diri kita sendiri, pikiran kita, lingkungan di sekitar kita, dan masih banyak lagi hal lain. Terkadang saya memberontak ketika perubahan itu mengenai kehidupan saya, pekerjaan yang berubah menjadi kacau, hubungan dengan teman yang menjadi berantakan, dan lain sebagainya.

Secara manusiawi, kita sendiri terkadang menolak perubahan itu, namun tak jarang pula, kita menerima perubahan yang terjadi dalam diri kita, misalnya saja ketika kita mendapat kenaikan gaji dari bos, kita berubah status menjadi marriage, dan lainnya. Ternyata, kehidupan dari segi manapun tetap mengalami perubahan. Baca selanjutnya…

Sebelum semuanya terlambat..

Maret 12, 2009 Tinggalkan komentar

Peter dan Tina sedang duduk bersama di taman kampus tanpa melakukan apapun, hanya memandang langit sementara sahabat-sahabat mereka sedang asik bercanda ria dengan kekasih mereka masing-masing.

Tina: ‘Duh bosen banget. Aku harap aku juga punya pacar yang bisa berbagi waktu denganku.’

Peter: ‘kayaknya cuma tinggal kita berdua deh yang jomblo. cuma kita berdua saja yang tidak punya pasangan sekarang.’ (keduanya mengeluh dan berdiam beberapa saat)

Tina: ‘Kayaknya aku ada ide bagus deh. kita adakan permainan yuk?’
Peter: ‘Eh? permainan apaan?’

Tina: ‘Eng… gampang sih permainannya. Kamu jadi pacarku dan aku jadi pacarmu tapi hanya untuk 100 hari saja. gimana menurutmu?’
Peter: ‘baiklah… lagian aku juga gak ada rencana apa-apa untuk beberapa bulan ke depan.’

Tina: ‘Kok kayaknya kamu gak terlalu niat ya… semangat dong! hari ini akan jadi hari pertama kita kencan. Mau jalan-jalan kemana nih?’
Peter: ‘Gimana kalo kita nonton saja? Kalo gak salah film The Troy lagi maen deh. katanya film itu bagus’

Tina: ‘OK dech…. Yuk kita pergi sekarang…. ntar pulang nonton kita ke karaoke ya… ajak aja adik kamu sama pacarnya biar seru.’
Peter : ‘Boleh juga…’
(mereka pun pergi nonton, berkaraoke dan Peter mengantarkan Tina pulang malam harinya)

Hari ke 2:
Peter dan Tina menghabiskan waktu untuk ngobrol dan bercanda di kafe, suasana kafe yang remang-remang dan alunan musik yang syahdu membawa hati mereka pada situasi yang romantis. Sebelum pulang Peter membeli sebuah kalung perak berliontin bintang untuk Tina.

Hari ke 3:
Mereka pergi ke pusat perbelanjaan untuk mencari kado untuk seorang sahabat Peter.
Setelah lelah berkeliling pusat perbelanjaan, mereka memutuskan membeli sebuah miniatur
mobil mini. Setelah itu mereka beristirahat duduk di foodcourt, makan satu potong kue
dan satu gelas jus berdua dan mulai berpegangan tangan untuk pertama kalinya. Baca selanjutnya…