Arsip

Archive for the ‘Curhat Gue’ Category

Gojek, solusi kemacetan di Jakarta

Agustus 21, 2015 Tinggalkan komentar

Gojek! 1 kata ini aja gw rasa udah cukup buat mengawalin post gw kali ini.

Yap, fenomena Gojek sepertinya ga bisa ga diikutin. Bagaimana tidak, tiap kali gw bepergian di Jakarta, detik itu juga gw ngliat motor dengan pengendara berjaket bertulisankan GOJEK.

Lalu, apa aja sih layanan yang ditawarkan GOJEK. Sebenernya ada 4 guyz, layanan yg ditawarkan oleh Gojek ini.

  1. Transport : nah kalo yang ini, sepertinya uda pada ngerti ya, klo ini digunain buat kita utk pesen ojek transportasi, misal dari Kebon Jeruk ke Thamrin.
  2. Go Food : Di Jakarta, mungkin cari makan yg kita suka itu ga gampang guyz, kita harus menuju titik point tersebut dengan tingkat kemacetan yang tinggi (berapa tuh bensin yg kita keluarin) plus ditambah lagi dengan antri, yahhhh. Pokoknya males banget deh kalo itu mah, jadi Gojek ini menawarkan solusi bagi kita untuk bisa order makanan melalui Go Food.
  3. Courier : Nah klo mau anter2 barang asal bisa dianter via motor, bisa pake jasa Gojek.
  4. Shopping : Kalo mau belanja, juga bisa nitip ke Gojek lho. Untuk makanan yg ga terdaftar di Go Food, bisa kok pake fitur Shopping ini.

Lalu, yang jadi pertanyaan adalah bagaimana si driver ini belinya klo uangnya belum kita kasi? Ups, tenang guyz, para driver ini sudah “dibekali” 1 juta sehingga kalian2 nanti tinggal ganti sesuai dengan yang di bon.

GOJEK Credit

Gojek Credit adalah semacam uang elektronik yang kita miliki di akun Gojek kita. Sekedar informasi, untuk kalian yang baru menggunakan awal, kalian bisa masukin kode voucher (voucher code/referral code) 543617542 otomatis kalian akan dapat free 50.000 Gojek Credit.

Sebenernya gw mau nulis lebih banyak, tapi berhubung gw lg sibuk2nya di kerjaan, gw lanjutin next nya yah.. Mari berGOJEK!!

 

 

Selamat Jalan, Sahabat Terbaikku..

Agustus 24, 2014 Tinggalkan komentar

#heyReaders Hello Readers, kali ini gw lagi sedih, gw telah kehilangan salah satu sahabat terbaik gw. Gw kenal dia sewaktu kuliah, dia seorang pria yang ulet dan tekun belajar. Gw banyak belajar dari sosok sahabat gw ini, menjalani hidup itu harus sederhana, sesederhana ketika dia memainkan gitarnya di tengah kesunyian malam. Gw dengan dia, bukanlah teman dari kecil, bukan teman karena dekat rumah, kita berteman karena kami memilih untuk berteman.

Gitar Kenangan

Awal kuliah, sebenernya gw tau dia, tapi gw ga gitu deket dengan dia, sebatas hanya tau. Toh selain kami kuliah di universitas yang sama, kami juga tinggal 1 kos yang sama. Kami jarang menyapa, kami hanya sebatas kenal. Kedekatan kami dipertemukan oleh seorang teman kuliah yang lain, di situlah kami mulai dekat, dan seiring berjalannya waktu, kami bersama teman-teman yang lain membentuk suatu perkumpulan tersendiri.

Jika readers tau lagi Sheila on 7 – Sahabat Sejati, liriknya tak jauh beda dari persahabatan kami.

Sahabat Sejatiku
Hilangkah Dari Ingatanmu
Di Hari Kita Saling Berbagi
Dengan Kotak Sejuta Mimpi
Aku Datang Menghampirimu
Kuperlihat Semua Hartaku

Kita S’lalu Berpendapat
Kita Ini Yang Terhebat
Kesombongan Di Masa Muda Yang Indah
Aku Raja Kaupun Raja
Aku Hitam Kaupun Hitam
Arti Teman Lebih Dari Sekedar Materi

Hidup itu hanya dipenuhi oleh 2 hal yaitu pertemuan dan juga perpisahan. Begitu juga dengan kami. Pertemuan kamipun harus diakhiri seiring dengan kelulusan gw yang mendahului dia. Meski begitu, gw tetap keep contact dengan dia, bagi gw, dia adalah sosok sahabat yang baik, bahkan beberapa kali gw nginep di rumahnya. Sering kali ketika gw pulang kampung, gw mampir untuk istirahat di rumah dia, karena memang kebetulan, rumah gw ngelewatin rumah dia.

Readers, pernah ga kalian, punya temen baik? Tau bagaimana rasanya ketika kita bisa ketemu dengan dia lagi, menyenangkan tentunya. Sama seperti gw, ketika gw pindah kerja di Jakarta dan bisa bertemu dengan dia di Jakarta, tentunya gw merasa tidak sendirian lagi di Jakarta. Kami sering bertukar pikiran, memang jarang bertemu atau hangout bareng temen2 yang lain, tapi gw berusaha setiap kali gw pergi dengan temen2 yang lain, gw ngajakin dia. Hmm, tapi dia adalah sosok yang gigih, dan ulet seperti yang gw bilang, dia selalu ga bisa ikutan hangout atau sekedar ngumpul ngopi2, dia terlalu sibuk dengan dunia kerjanya, bahkan tidak jarang gw menerima kabar dia pergi ke luar negeri.

Motor Sport

Tapi, Jumat 22 Agustus 2014 kemarin … Gw tak tahan meneteskan air mata, dia sudah tiada lagi, takkan ada lagi orang yg mengajari bermain gitar kembali, bahkan dia pun tak sempat nglihat cara gw mengendarai motor sport gw, seperti apa yang udah dia ajarin ke gw. Selamat Jalan, Sahabat Terbaikku.. Semoga di “Kehidupanmu yang Baru” kamu bahagia..

Dalam dunia ini, ada 2 jenis saudara :

Yang pertama, saudara karena silsilah keluarga. Dan yang kedua, adalah sahabat, saudara yang kita pilih sendiri.

Dan engkau tetap menjadi sahabatku, kenangan bersamamu takkan perlu kulupa. Sekali lagi, Selamat Jalan, Sahabat Terbaikku..

Best Friend

Yay!! Dirgahayu Indonesiaku!!

Agustus 17, 2014 Tinggalkan komentar

#heyReaders Helooooo, readers.. Haduh, kayanya gw udah terlalu lama vacuum di dunia blogging yah… Maklum readers, banyak kerjaan dan kegiatan yg menyita waktu #cieeeelah… Gw sebenernya lagi ngidamin punya tablet kecil yang bisa colok simcard, lalu yang enak buat dipasangin keyboard, lalu ngeblog deh di warung2 kopi mahal ntu, persis kayak orang eksekutif gitu deh.. Ok stop, gw terlalu banyak ngayal.. Barusan aja gw ngayal dapetin doorprize kamera poket sony w810 dari acara outing kantor yg baru aja gw ikutin..

Nah ngomong2 soal doorprize, readers… Gw shock, beneran readers, gw shock.. Baru kali ini gw kurang beruntung di lucky gift model ginian, apa hoki gw turun, ataukah gw pernah memindahkan kehokian gw ke orang lain yg blm gw kenal??? Oh, Nooooooo.. Gw harus googling sekarang, buat cari tau gimana ngedapetin balik kehokian gw… Waktu gw lahir, ada orang tiongkok ketemu mama papa gw bilang, klo hoki gw gedeeee bangetttt.. Mama papa gw ga percaya awalnya, tp mama papa gw kayanya harus mengalah pada kenyataan, klo anaknya ternyata bener2 dikaruniai kehokian yg luar biasa gedenya..

Gw ganti alenia dulu readers, kepanjangan kalo diceritain di alenia sebelumnya.. Jadi, menyambung soal kehokian, gw termasuk orang dg tingkat kehokian yg tinggi.. Waktu kecil, mama papa gw ga punya kulkas, gw diplot sebagai anak yang tiap hari harus beli es batu untuk memenuhi kebutuhan pokok gw, yaitu Air Es.. Gw sempot protes ma mereka, “Ma, Pa, kenapa ga beli kulkas aja sih, daripada aku harus beli es batu terus tiap hari”… Gitu readers, cara ngomong ke mama papa gw.. Dan tau respon dari mereka?? Hahahaha.. Mereka cm bilang, berdoa aja ya nak, hokimu kan gede…. Buahahahahahaha… Ya, tapi setelah itu, selama berhari2 gw berdoa ma Tuhan utk minta kulkas turun dari langit..

Beberapa minggu kemudian, papa mama gw ngabarin kalo mereka dapet hadiah dari sebuah bank swasta di Indonesia… Apa ituhhhh.. Yap, benarrr.. Kulkas.. Nah setelah itu, banyak sekali kehokian yg gw terima, entah mungkin karena kebetulan atau engga, tiap kali gw ngerasa hoki gw terus ada dan ada terussss.. Gw semakin percaya kalo hidup gw dipenuhi dengan kehokian tingkat tinggi…

…… sampai suatu ketika, …..

Gw sering gagal mendapatkan impian gw, gw sering tersungkur dalam pencapaian cita2 gw.. Gw sadar readers, hidup itu susah, hidup itu penuh perjuangan, ya seperti saat para pahlawan kita berjuang untuk memerdekakan negara kita tercinta ini.. Gw ngebuka semua kelambu yang nempel di otak gw.. Gw buangggg jauh tentang apa itu hoki, apa itu sial.. Gw ga boleh terlalu melekat tentang pemikiran itu..

Sekali lagi gw bilang, hidup itu penuh perjuangan.. Perjuangan dari kita semua membuka mata, sampai kita menutup seketika mata untuk melenyapkan lelah dan penat oleh keseharian.. Ayo readers, dengan semangat membaja kita songsong hari depan penuh dengan ceria dan sukacita… Dirgahayu Indonesiaku, I Love Indonesia FULL #tandahati

Baiklah readers, semoga tulisan gw di hari kemerdekaan ini yg walaupun seumprit, bisa mengobati rindu kalian semua.. Thank you readers, udah follow tulisan dan curhatan gw..

Hadeh, Isi Line gw Pokopang smua!

November 22, 2013 Tinggalkan komentar

Sekitar 3-4 minggu yang lalu, “hadeh, isi Ling gw pokopang smua!” adalah kata2 yang sering muncul dari gw. Coba bayangin, setiap kali hp gw berbunyi “ting” ala Line, gw kira dapet Line dr cewe gw or sapa gitu lah. Eh ga taunya, adalah temen2 gw yang invite pokopang lah, minta something lah (yg sekarang gw tau, itu yg pada diminta adalah clover). Nah sebel gw, makanya biar ga ngeganggu kehidupan gw, gw ngelakuin mute massal. Artinya apa, setiap orang yang ngeline gw dari Pokopang, pasti gw mute. Of course, absolutely. Huahahahaaha.

lineTerhitung banyak banget temen2 gw yang kena sweeping mute gw. Gw anti pokopang. Apa pula game itu, ga jelas!!

Once upon a time, temen kantor gw pada ngomongin pokopang, ada yang lagi sebel karena record nya dikalahin, ada yang seneng karena recordnya sampe sejuta. Jiahhhh >,< #pada ngomongin apaan sih#

Gw buka kembali aplikasi pokopang gw yang dlu pernah gw instal. Maen sekali – dua kali rasanya tetep game yang biasa dan standart. Keesokan harinya setelah gw maen untuk kesekian kalinya setelah lama pensiun dari pokopang, temen2 kantor masih ributin pokopang, dan sebut2 clover, attack dsb. Dan jiwa ga mau kalah gw muncul, gw belajar pokopang! Kalo kata temen kantor gw “rajin2lah maen pokopang, supaya dapet skor tinggi!”

Well, keadaan 3-4 minggu yang lalu berubah jauh dari keadaan sekarang, klo dlu gw sebel dapet notif pokopang, sekarang gw udah invite ke lebih dari 50 temen gw. Wuakakaakaaakkaka! semua itu demi clover, cherry dan tentunya agar attack gw tambah gede.

Sekarang, pas gw mau ngeline orang lain, gw baru sadar dan ngomong persis sama seperti 3-4 minggu yang lalu, “Hadeh, isi Line gw Pokopang semua!!” cuma bedanya sendernya gw. Huakakakakakakakak! LOL

 

Curcol Curcol

Juli 21, 2013 4 komentar

Nah lho, baru aja kemarin curcol tentang longlast, sekarang uda mau terbit artikel baru lagi berbau curcol. Iya, gw mau kejar setoran, soalnya tangan gw uda gatel banget kagak nulis di blog tercinta ini.

Pertama, tentang sotong.

Gw jujur baru tau arti kata sotong itu kemarin malem, pas ada temen gw yang lagi BBQ ngomong kalo dia lagi beli sotong dan ikan. What? Apa itu sotong, pikir gw. And ternyata, sotong itu adalah cumi a.k.a ikan nus bagi gw. Bahasa mana pula itu kata sotong muncul.

Kedua, tentang PJ a.k.a Pajak Jadian.

Gw awal agustus akan menyambangi kota tercinta gw, yaitu Jogja. Dan salah satu acara yang bakal gw gelar adalah pertemuan dengan temen kos gw sewaktu gw kerja di magelang. Eng ing eng, gw palakin dia buat ngasi PJ ke gw.  Soalnya gw turut bersuka cita karena sohib gw satu ini akhirnya punya cewek, cantik pula. Padahal dulunya di antara temen2 kos, dia doang yang jomblo. Congratz yah. PJ, I can’t wait.

Ketiga, tentang arsenal, liverpool dan chelsea

Heran gw, dalam waktu yang berdekatan, Indonesia kedatangan 3 tim besar klub penghuni English Premier League, ada arsenal, liverpool dan chelsea. Sebagai fans chelsea, gw cuma beli 1 tiket aja, yaitu pas pertandingan besok tgl 25 juli, Chelsea vs BNI All Star. Fenomena ini keren juga menurut gw, klub2 besar datang silih berganti ke Indonesia. Harusnya ini menjadikan banyak pembelajaran buat timnas Indonesia.

Ok guyz, ga ada lagi deh kayanya yang gw mau curcolin di blog. Next, gw bakal bikin tulisan yang lebih menarik lagi. Itung2 ini tulisan pemanasan. Thanks guyz, have a nice weekend. 😀

Setiawan Aliong is back #2

26 April 2013, hampir 3 bulan, gw ga nulis di blog tercinta ini. Pastinya banyak pembaca yang rindu akan tulisan2 gw. #mungkin

Sebelumnya gw mau ngejelasin kenapa gw begitu lamanya absen dari dunia perblogan :

1. Gw pindah kerja, di tempat kerja gw yang baru, gw harus banyak belajar banyak hal, so pasti waktu yang tersedia buat writing blog jadi tipis, klo pun ada waktu luang, gw pasti pake buat istirahat.

2. Koneksi internet di kosan gw ngadat sampe sekitar hampir 2 bulan, dan sesuai dengan pernyataan no 1 di atas karena gw pindah kerja, dan di tempat kerja gw yang baru ga ada akses internet, so gw ga bisa buat internet dengan leluasa. Di kosan pun gw harus tethering dengan android gw, yang kemarin2 sampe habis quota nya, dan terpaksa gw keluarin duit 50rb buat nambah quota.

3. Weekend banyak kegiatan. Ya, dari yang ke polda urus perpanjangan STNK, ikut acara keagamaan *sok religius*, sampe maen timezone di TA sama temen. Pokoknya banyak deh. Ga bsa gw sebutin satu2 wkwkwk.

Ya itulah beberapa alasan yang gw bisa sharing ke pembaca sekalian. Tolong dimaafkan dan dimaklumin yah.

Hari ini gw juga bakal publish satu tulisan lagi. So, baca di artikel yang lebih baru dari ini. Thank you.

Tak Tahu Harus Ngapain Saat Waktu Luang?

Maret 14, 2013 Tinggalkan komentar

Hello guyz, gw balek lagi di tengah2 kalian semuapissKemarin baru aja kita dapet libur panjang (jika senin ambil cuti), kita libur dari sabtu sampe selasa, pasti pada long weekend ke luar kota dong ya?hero

Eits, kagak dari kita semua punya kesempatan untuk berlibur ke luar kota, atau bahkan untuk ngabisin waktu berdua dengan pasangan2nya, banyak yang kita terkena dilema “ST Zone – Spare Time Zone” (itu sebutan gw)gw

Yaitu keadaan dimana, kita punya waktu luang, tapi kondisi tidak memungkinkan untuk memaksimalkan waktu luang tersebut, yang padahal kadang2 ingin dilakukan di waktu2 sibuk kita. Kalian mengalaminya? Baca selanjutnya…