Arsip

Archive for the ‘Kesuksesan’ Category

Zen – The Art of Living

Desember 14, 2012 Tinggalkan komentar

Zen – Art of Living

Kali ini, saya ingin menjadi Dhammaduta, suatu kesempatan yang sangat langka dan sangat berbahagia untuk dapat mengikuti Public Talk dan Dharma Talk oleh Ji Cheng Fashi, mari kita semua kaum Buddhis Indonesia, datang dan terapkan ajaran Zen. Posting diambil dari Chan Indonesia, mari sebarkan Dhamma!!

Zen – The Art of Living (禪思與禪行)

Kami mengundang kehadiran Bapak/Ibu/Saudara/i
dalam rangkaian kegiatan Public Talk dan Dharma Talk oleh:

Y.M. Chi Chern Mahasthavira
(繼程法師 – Ji Cheng Fashi)

Public Talk – Zen, The Art of Living
Sabtu, 05 Januari 2013, pukul 18.30 – 21.00 WIB
Minggu, 06 Januari 2013, pukul 18.30 – 21.00 WIB
tempat terbatas, mohon mendaftar melalui SMS :
ketik CCFS (Nama, Tanggal Lahir, No.HP),
kirim ke 0857 1420 9871

Ceramah Umum
di Kebaktian Pemuda & Mahasiswa
Minggu, 06 Januari 2013, pukul 10.00 – 12.00 WIB
(tidak perlu mendaftar)

Tempat:
Vihara Ekayana Arama
Jalan Mangga II no 8, Duri Kepa-Green Ville,
Jakarta Barat 11510

Ceramah akan disampaikan dalam bahasa Mandarin,
dengan terjemahan dalam bahasa Indonesia.

Tentang Pembicara
*Beliau adalah Guru Chan (Zen) dari Malaysia.
Murid utama dari Master Zhu Mo
yang sangat dihormati di Malaysia,
dan juga menerima transmisi Dharma
dari Master Sheng-yen (Dharma Drum)
karena realisasi meditasinya yang mendalam,
serta menjadi Dharma-heir yang pertama
dari Master Sheng-yen.

Beliau juga pernah belajar pada Master Xingyun
di Fo Guang Shan dan Master Yinshun.
Sejak tahun 1970-an beliau telah aktif
membina generasi muda di Malaysia,
dan pernah menjadi Ketua Umum
Youth Buddhist Association of Malaysia.

Sejak tahun 1980-an hingga sekarang
beliau aktif membimbing retret meditasi Chan/Zen
di Malaysia dan manca negara.
Beliau juga dikenal sebagai
seorang master kaligrafi dan teh.**

Free of Charge.
Namun, bagi yg ingin berdana & mengetahui informasi
dapat menghubungi: Andi Utomo (087805678995)

Butuh Pengisi Acara? Tentang IT, Life Trauma, Motivasi? Call Me

April 14, 2012 8 komentar

Hi all, kenalin nama saya Setiawan Aliong, biasa dipanggil Aliong, saya selama ini uda ngisi seminar baik dari skala kecil maupun menengah, temen2 bisa liat website pribadi saya

SetiawanAliong.com

Bagi temen2 yang ingin mengundang saya sebagai Motivator/Speaker/Trainer atau ingin konseling (sharing) permasalahan hidup anda secara pribadi dapat langsung menghubungi saya melalui

Call/SMS/Whatsapp 08995127045
Line : aliongz
Email mail@setiawanaliong.com

Bagaimana soal Fee?

Tenang, sangat bisa dinegosiasikan 😀

Lokasi?

Saya berada di Jakarta Barat, tapi jangan khawatir, saya menerima untuk Job di luar kota. Sedangkan untuk konseling, bisa tatap muka atau melalui media Phone or Messenger (BBM, YM, Line, Whatsapp, dll)

Oke segitu aja, kalau mau lebih detail tentang pengalaman2 saya, silahkan mengunjungi website saya SetiawanAliong.com

Ajahn Brahm Tour d’Indonesia 2012

Maret 4, 2012 2 komentar

Ajahn BrahmNamo Buddhaya, Salam Pencerahan untuk kita semua. Senang sekali rasanya saya dapat membagikan karma baik ini. Temen2 smua, tau dong dengan buku best seller yang berjudul Cacing dan Kotoran Kesayangannya? Tau siapa yang nulis? Yup, beliau adalah Ajahn Brahm.

Sedikit biografi tentang beliau, Ajahn Brahmavamso lahir di London tahun 1951. Beliau memandang dirinya sebagai seorang Buddhis saat berusia 17 tahun lewat buku Agama Buddha yang dibacanya saat masih sekolah. Beliau tertarik pada Agama Buddha dan meditasi yang telah berkembang ketika belajar Teori Fisika di Universitas Cambridge. Setelah menyelesaikan tingkatannya dan belajar selama 1 tahun, Beliau melakukan perjalanan ke Thailand untuk menjadi bhikkhu. Beliau ditahbiskan di Bangkok saat berusia 23 tahun oleh kepala biara Wat Saket dan selanjutnya menghabiskan 9 tahun untuk belajar serta berlatih Tradisi Meditasi Hutan dari Y.M. Ajahn Chah. Pada tahun 1983, beliau diminta untuk membantu mendirikan Biara Hutan dekat Perth, Australia Barat. Ajahn Brahm sekarang adalah kepala biara Bodhinyana dan direktur kerohanian pada Perkumpulan Buddhis Australia Barat.

Nah, beliau ini selain seorang Buddhis yang sedang menuju pencerahan juga memiliki keahlian dalam menyampaikan pesan2 dari Buddha Gautama lewat dalam sebuah cerita, postur, mimik pembawaannya sangatlah bagus. Kali ini, sebagai seorang Buddhis, saya merasa perlu untuk menyampaikan kabar gembira ini. Baca selanjutnya…

Pelajaran Film 3 Idiot

Maret 20, 2011 Tinggalkan komentar

Bagi yang selama ini memandang sebelah mata film2 india, nampaknya harus nonton film yang satu ini dulu, biar ga terperangkap dalam pikiran kalau film india itu identik dengan cewek yang joget2 di balik pohon, atau polisi yang datangnya selalu ketika sang pahlawan sudah mengalahkan penjahatnya. Tonton 3 Idiot dulu deh, baru lanjut komentarnya.fufufu Baca selanjutnya…

Kalau Laper ya Makan, Kalau Ngantuk ya Tidur

Januari 13, 2011 2 komentar

Bentar, mau nguap dulu karena ngantuk banget, semalem tidur jam 1an. ngantuk

Ok, sebenernya ga penting ngebahas kenapa tidur sampe malem. Bukan karena meditasi semaleman meditasitapi karena ..(ehem) Ya you know lah what i meant..malu (apaan sih?) Baca selanjutnya…

Being Happy is The Priority of Living

Januari 10, 2011 4 komentar

Bangun2, kakiku pegel, dibuat jalan malah sakit. 

Tapi mau ga mau harus tetep berangkat ke kantor, apalagi karena dibangunin someone, jadi ngerasa dapet semangat buat hidup.

Ok, bukan itu topik hari ini. Aku mau bahas tentang Being Happy is The Priority of Living. Why? Sebenarnya apa sih tujuan hidup kita saat ini, ingin jadi orang kaya? jadi orang terkenal kayak Om Gayus?

Boleh2 aja mau jadi seperti itu, tapi coba baca cerita ini. Pengarangnya unknown, jadi kusadur bebas aja. Bacanya dari slide show dapet download dari internet. Baca selanjutnya…

Belajar Goblok dari Om Bob Sadino

September 26, 2010 2 komentar

BATAM (BP) – Siapa yang tak kenal Bob Sadino? Ia enterpreneur sejati. Gayanya nyentrik, pola pikirnya unik dan cenderung terbalik. Keluar dari pakem teori dan buku teks ekonomi. Tapi, bisnisnya sukses. Pengusaha kawakan dengan ciri khasnya celana pendek dan kemeja itu, datang ke Batam berbagi pengalaman dan belajar goblok dengan pengusaha muda Batam. Apa maksudnya?

PEBISNIS yang biasa baca buku marketing, manajemen, dan makan sekolahan, dibikin bingung Bob Sadino, pengusaha yang terkenal dengan Kem Chicks-nya ini. ’’Hidup saya tanpa rencana dan tanpa target. Buku-buku di sekolah sudah meracuni pikiran Anda. Padahal, informasi itu sudah basi dan jadi sampah. Sekolah menghasilkan orang untuk bekerja, tapi bukan memberi peluang kerja bagi orang lain,” katanya. Nah, bingung kan?

Lelaki yang sudah berbisnis selama 36 tahun dan biasa disapa Om Bob ini bercerita, ia berani keluar dari kemapanan bekerja di Jakarta Lyod, jadi pengangguran, jadi kuli bangunan dan supir taksi. Ia lalu berkirim surat ke teman-temannya di Belanda, agar dikirimi ayam petelur. Saat itu, orang tidak biasa mengkonsumsi telur. Jadilah ia peternak ayam broiler dan menjual telur ayam. ’’Sayalah orang pertama yang mengenalkan telur kepada bangsa ini,” katanya.

Baca selanjutnya…