Archive

Archive for the ‘Kisah Inspiratif’ Category

Lebih pentingin pacar atau kumpul dengan temen2?

Oktober 14, 2013 Tinggalkan komentar

Halo semuanya, kali ini topik yang ingin gw bahas adalah elo lebih mentingin janji yg udah dibuat dengan pacar atau mentingin ajakan kumpul dari temen2? Gw akhir2 ini seperti biasa, kerjaan gw yang dengerin curhatan dari client2, kali ini setelah mendapat ijin dari seorang client gw, gw mau share ke temen2 pembaca setia blog gw.

Sebut saja inisialnya “A”, nah si A yang berjenis kelamin disamarkan ini, punya pacar, kita sebut saja “B”. Situasinya adalah A sudah jadian lama dengan B. Dan mereka dah sering pergi bareng, nonton bareng, makan malam bareng dsb. Suatu hari, A janjian dg B mau pergi jalan-jalan bareng di weekend. OK, pahami dulu kondisinya.

A janjian dengan B mau jalan2 bareng di weekend nanti, catet!

Hari jumat tiba, lalu tiba2 temen2 A ngajakin kumpul2, reuni gitu bahasa kerennya. Kira2 kalo elo jadi A, apa yang harus elo lakuin? Apakah elo bakal tetep lebih mentingin pacar untuk jalan2 pas weekend nanti atau lebih penting kumpul dengan temen2??

Suatu jawaban yang mengejutkan dateng dari client gw, ternyata dia lebih memilih untuk kumpul dengan temen2nya. Huahahaha. Dan hal itu dia lakuin berkali-kali. And you know, finally pacarnya mutusin dia. Good job!

Dear guys, tau ga sih elo kenapa terkadang saat kita jadi A, kita lebih memilih untuk kumpul bareng temen2 ketimbang menghabiskan waktu tersebut dengan pacar kita sendiri?? Jawabannya so simple, why?? Soalnya kita merasa kalo pergi ma pacar itu udah sering, dan bisa dilakuin next time. Dan kalo pergi dengan temen2 (baca : banyak temen) itu merupakan hal yang sangat jarang. Betapa susahnya ngumpulin banyak orang kan untuk reunian.

Hellllaw. Sekarang gw balek, gimana perasaan elo kalau pacar elo lebih memilih kumpul dengan temen2nya ketimbang jalan ma elo? Elo terima? Sekali dua kali MUNGKIN iya. Tapi bagaimana kalo hampir tiap bulan, dia selalu mengorbankan quality time kalian untuk jalan2 dengan temen2nya? What should you do?? Elo mau bilang, klo cinta harus bisa menerima itu semua?? Well. Gw suka dengan jawaban itu, elo harus menerima itu semua kalo elo emang beneran cinta. Atau karena elo pernah gituin dia, so, dia akhirnya gituin elo juga. Who knows??

Yang gw mau tekanin, bagaimana solusinya, jika emang elo mau kumpul dengan temen2 elo, tapi elo sebenernya mau jalan ma pacar elo? Ini berlaku bagi cewe or cowo.

First, you should invite him/her to join dengan reunian elo. Ya ya, itu cara yang paling bagus, supaya reunian tetep jalan dan jalan ma pacar juga ga terabaikan. But why if ur boyfriend/girlfriend ga mau? Kalo dalam situasi ini, elo harus liat sikon, liat ekspresi pacar elo. Elo kan uda lama pacaran, jadinya harusnya udah tau dong ya, klo meskipun dia bilang iya iya, elo bakal tau klo dia sebenernya pengen elo jalan ma dia. Apalagi klo elo tau dia lagi bete, ada baiknya elo kurangin egois. Elo tau ga sih, dengan sesekali elo ngutamain dia ketimbang temen2nya, she/he feels so special. Dia seneng lho. Bukankah, making your boyfriend/girlfriend happy is your duty, isn’t it?

Second, kalo semisal nih ya, dia mengijinkan elo untuk pergi dengan temen2 elo, what should you do? harusnya elo tetep selalu care ke dia, entah tanya kabar lagi apa, udah makan belum, biar dia merasa diperhatikan meskipun elo lagi kongkow2 sama temen2 elo. Dan jangan lupa guys, kalo pacar elo misalnya lagi otw balek rumah, jangan lupa untuk selalu nanyain kabarnya, udah sampe atau belum. Give more attention mengenai hal ini yah!! Pacar elo bakal sedih kalo elo sampe nglupain keselamatan dia, untuk sampe di rumah atau belum. It’s not a must, but you should do that!

Yang berikutnya, kalo emang elo selalu nurutin kemauan dia, dan elo ga pernah boleh pergi dengan temen2, elo harus buru2 konsultasi hal ini ke gw, call/sms/whatsapp 08995127045 nanti elo bakal jadi salah satu client gw yang baru. Dan kita bisa discuss lebih lanjut about this. Intinya gini guys, saat elo pacaran, elo ga boleh tutup mata sepenuhnya tentang pacar elo. Saat2 pacaran itu, saatnya elo harus buka mata lebar2, elo mau terima atau kagak tuh sifat dan watak pacar elo. Nah kalo elo udah merit, It’s different story, elo sebaiknya tutup sebelah mata deh. Terima dia apa adanya.

Nah di akhir gw malah mau jelasin, hal apa sih yang ngebuat pacar kita bete kalo kita lebih mengutamakan kumpul dengan temen2? Nah ini yang gw mau jelasin lebih detail, sebenernya dalam setiap manusia itu ada harapan guys. Termasuk pacar elo, dia juga udah spare time untuk kalian, apalagi klo pacar elo tipe orang yang sibuk yah. Saat orang udah spare time untuk kita, artinya dia menginginkan kehadiran elo di waktu yang telah dia luangkan itu. Dan mungkin saja, dia udah menolak ajakan temen2nya juga dan bela2in mau jalan ma elo. Inget itu guys!!

Oke deh gw pikir itu aja yang gw mau share ke kalian guys. Kalo ada masukan, saran atau kritik, langsung layangkan ke email resmi gw mail@setiawanaliong.com atau contact gw langsung 08995127045. Thanks guys.

Tak Tahu Harus Ngapain Saat Waktu Luang?

Maret 14, 2013 Tinggalkan komentar

Hello guyz, gw balek lagi di tengah2 kalian semuapissKemarin baru aja kita dapet libur panjang (jika senin ambil cuti), kita libur dari sabtu sampe selasa, pasti pada long weekend ke luar kota dong ya?hero

Eits, kagak dari kita semua punya kesempatan untuk berlibur ke luar kota, atau bahkan untuk ngabisin waktu berdua dengan pasangan2nya, banyak yang kita terkena dilema “ST Zone – Spare Time Zone” (itu sebutan gw)gw

Yaitu keadaan dimana, kita punya waktu luang, tapi kondisi tidak memungkinkan untuk memaksimalkan waktu luang tersebut, yang padahal kadang2 ingin dilakukan di waktu2 sibuk kita. Kalian mengalaminya? Baca selanjutnya…

Retret Chan Ekayana 01-03 Maret 2013

Maret 8, 2013 2 komentar

Sitting

Retret Chan yang gw maksud di sini adalah Retret Meditasi dengan metode Chan yang diadakan oleh Ekayana Chan Community. Kita berangkat dari Jakarta (Vihara Ekayana) jam 7 malem untuk menuju Pondok Suddhi Bhavana yg ada di Cimahi Bandung. Ga disangka, perjalanannya butuh waktu lebih dari 7 jam, kita sampe di pondok sekitar pukul 02.30 sabtu dini hari.

Kita langsung tidur, karena kecapean. Ya, di mobil selama 7 jam lebih itu ‘cukup’ menyiksa. Hahaha. Gw ga akan cerita detail pengalaman retret di sini, gw cuma mau pembelajaran apa yg bisa kita petik dari ikut sebuah retret.

Benefit apa aja sih yg gw pribadi dapetin dari retret chan ekayana ini : Baca selanjutnya…

Holiday Akhir Tahun di Jogja

Desember 31, 2012 4 komentar

Helo guyz, ngeblog lagi nih gue, setelah vacuum beberapa bulan haha. Tgl 21 Desember 2012 hari jumat kemarin gue udah ambil cuti di kantor mo liburan ke Jogja sampe akhir taon 31 Desember 2012.

Day 1 (Jumat, 21 Desember 2012)

Flight AirAsia

Alesan gue pilih tgl 21 Desember 2012 karena kalo beneran kiamat, gue mau pas kiamat gue lagi di Jogja *LOL*

Pesawat gue jam 5.50 tapi gue uda berangkat dari kos jam 3, alesannya simple, lebih baik gue nunggu daripada gue ketinggalan pesawat. Gue tidur di antrian bandara, secara paginya gue kurang tidur..

Gue ke bandara pake jasa Taxiku, soalnya lagi ada promo toll ke bandara gratis hahaha.. gue kena 70rb dari kos kemanggisan ke bandara, sebenernya gue mau tambahin 10rb buat supirnya jadi 80rb karena uda pagi2 jemput gue, eh pas mo bayar, dia minta tambahan 5rb ke gue, nahhhh gini ini bikin gue males kasi tambahan duit, yauda gue kasi aja 75rb sesuai keinginan dia, coba dia diem, gue kasi 80rb pak.. ๐Ÿ˜€

Pelayanannya baek sih, dan on time, so far ini pengalaman pertama, dan cukup OK

Pelayanannya baek sih, dan on time, so far ini pengalaman pertama, dan cukup OK

Gue naik AirAsia dr Jakarta, sedikit telat sih terbangnya, meski masuk ke pesawatnya jam 5.40, jam 6.10 baru terbang, gue sih ga peduli, orang gue begitu nyampe seat, gue langsung pules ๐Ÿ˜€

Buat temen2 Jakarta yg mo liburan ke Jogja, selain menggunakan pesawat, temen2 bisa pake kereta, harganya pun bervariasi, klo mo yg ekonomi cukup rogoh kocek 35-40rb, bisnis dan ekonomi AC sekitar 135-180rb, kelas eksekutif 260-280rb, baik ekonomi (AC/Non AC) dan bisnis setau saya naeknya dari stasiun senen, klo eksekutif dari stasiun gambir.

Segitu aja info dari saya, lanjut ke kisah holiday Setiawan Aliong, hihihi.. Gue sampe di Jogja disambut hujan deras, gue nyampe sekitar jam 7.15 dari situ pihak AirAsia udah nyiapin payung buat penumpangnya, tapi sialnya gue ga sabaran, gue lari duluan, gue ga liat klo tumpukan payung baru didatangkan, yaudah basah kuyup dah, tapi gue lari balik, gue ambil deh tuh payung, dah segera menuju ke pintu keluar.

TransJogja

Sarana transportasi massal yg ada di Jogja

Di pintu keluar, BB gue matek, padahal gue mau ngabarin adik gue, ya sudah, gue biarin aja, gue langsung menuju loket Trans Jogja (busway), harganya 3rb rupiah saja. Menunggu bis yg dateng, gue cas dah tuh bb gue, biar bisa kabarin adek gue ๐Ÿ˜€ begitu dateng tuh Trans Jogja yaudah gue langsung naek menuju Tugu, karena rumah gue di deket tugu ๐Ÿ˜€

Bee

Gue lagi narsis sambil nungguin makanan yg dateng di Bee Galeria Mall Jogja

Singkat cerita gue sampe di rumah nih, gue langsung tidorrr, sementara adik gue malah ke kampus ma cowonya, hmm ada bimbingan dosen gitu deh, yauda gue tetep tidur aje. Begitu bangun, gudeg yg gue makan tadi pagi ga kuat menahan kelaparan gue, langsung gue mengendarai motor ke galeria, buat makan di Bee sama adik gue, foto2 bentar di Galeria soalnya ada hiasan natal..

Gue lagi narsis foto di depan hiasan yg ada di deket Lift Galeria Mall Jogja

Gue lagi narsis foto di depan hiasan yg ada di deket Lift Galeria Mall Jogja

Langsung abis itu, gue ke 3 care, buat ganti chip simcard gue. maklum simcard gue ini dari taon 2007 awal sampe skrg, dah hampir 6 taon hahaha, bayangin aja gimana tuh rupa simcard gue.. ๐Ÿ˜€

Sorenya gue balek hum, baru bentar aja, gue di bbm sohib gue waktu kuliah, karena dia juga ultah, dan dia mau makan2, awalnya nolak karena ga enak, dateng2 masa makan2, tapi karena dipaksa, yadah nyerah dah gue, hayukkk mari.. perjalanan untuk makan2 juga tidak mulus kawan, rencana mo makan di Quali Amplas, tapi macetnyaaaaaa minta ampun dah jogja ini, dan keputusan akhirnya jatuh ke Phuket dkt kampus atmajaya, wokelah klo begitu, hajar blehhhh, sup tom yamnya segerrr, thank you Hendri ๐Ÿ™‚

Restoran Thailand yg enak dan selalu ramai, jangan kelewatan cobain Sup Tom Yam nya ya kawans :D

Restoran Thailand yg enak dan selalu ramai, jangan kelewatan cobain Sup Tom Yam nya ya kawans ๐Ÿ˜€

Dan malemnya gue nginep tempat Hendri, ngobrol2 aja ma tuh makhluk sampe malem, sayangnya dia sekarang udah buka toko, jadi ga bisa ngobrol sampe pagi ๐Ÿ˜€

Day 2 (Sabtu, 22 Desember 2012)

Pagi2 banget gue bangun karena temen gue bakalan pergi buka toko, jadi gue harus cao duluan.. Schedule gue hari ini, adalah mau ke Angkringan 17 dan Tamansari, woke langsung mandi, siap2 berangkat ke sana hohohho.. Pas jam 11an gue ma adik gue menuju ke Angkringan 17, sekedar info nih Angkringan top markotop, gue suka nongkrong di sana, kenapa? Soalnya tempatnya nyaman, menunya enak2, ada free wifinya pula, cocok dah tuh buat brosing gratisan hehehehe.. Angkringan 17 letaknya di deket alun2 kidul Jogja, di Jalan Dr. Panjaitan, asoy deh pokoknya, yang ngaku anak Jogja, coba deh kapan2 nikmatin kebersamaan di Angkringan satu ini, terutama klo malem tuh, ramee ๐Ÿ˜€

Angkringan 17

Angkringane wong Jogja, nek ngaku wong Jogja, yo kudu mrene to yo ๐Ÿ˜€

Sesampainya di sana, gue langsung lahap nasi ayam saus oriental, jossss ini makanan, rasanya lumayan enak, harganya cuma 3rb perak, murah kan? ๐Ÿ˜€ Minumannya ada banyak pilihan, ada red squash mint, colapucinno dan macem2, cobain deh satu2..
Baca selanjutnya…

Kategori:Curhat Gue, Info, Kehidupan, Memory Tag:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Zen โ€“ The Art of Living

Desember 14, 2012 Tinggalkan komentar

Zen – Art of Living

Kali ini, saya ingin menjadi Dhammaduta, suatu kesempatan yang sangat langka dan sangat berbahagia untuk dapat mengikuti Public Talk dan Dharma Talk oleh Ji Cheng Fashi, mari kita semua kaum Buddhis Indonesia, datang dan terapkan ajaran Zen. Posting diambil dari Chan Indonesia, mari sebarkan Dhamma!!

Zen โ€“ The Art of Living (็ฆชๆ€่ˆ‡็ฆช่กŒ)

Kami mengundang kehadiran Bapak/Ibu/Saudara/i
dalam rangkaian kegiatan Public Talk dan Dharma Talk oleh:

Y.M. Chi Chern Mahasthavira
(็นผ็จ‹ๆณ•ๅธซ โ€“ Ji Cheng Fashi)

Public Talk โ€“ Zen, The Art of Living
Sabtu, 05 Januari 2013, pukul 18.30 โ€“ 21.00 WIB
Minggu, 06 Januari 2013, pukul 18.30 โ€“ 21.00 WIB
tempat terbatas, mohon mendaftar melalui SMS :
ketik CCFS (Nama, Tanggal Lahir, No.HP),
kirim ke 0857 1420 9871

Ceramah Umum
di Kebaktian Pemuda & Mahasiswa
Minggu, 06 Januari 2013, pukul 10.00 โ€“ 12.00 WIB
(tidak perlu mendaftar)

Tempat:
Vihara Ekayana Arama
Jalan Mangga II no 8, Duri Kepa-Green Ville,
Jakarta Barat 11510

Ceramah akan disampaikan dalam bahasa Mandarin,
dengan terjemahan dalam bahasa Indonesia.

Tentang Pembicara
*Beliau adalah Guru Chan (Zen) dari Malaysia.
Murid utama dari Master Zhu Mo
yang sangat dihormati di Malaysia,
dan juga menerima transmisi Dharma
dari Master Sheng-yen (Dharma Drum)
karena realisasi meditasinya yang mendalam,
serta menjadi Dharma-heir yang pertama
dari Master Sheng-yen.

Beliau juga pernah belajar pada Master Xingyun
di Fo Guang Shan dan Master Yinshun.
Sejak tahun 1970-an beliau telah aktif
membina generasi muda di Malaysia,
dan pernah menjadi Ketua Umum
Youth Buddhist Association of Malaysia.

Sejak tahun 1980-an hingga sekarang
beliau aktif membimbing retret meditasi Chan/Zen
di Malaysia dan manca negara.
Beliau juga dikenal sebagai
seorang master kaligrafi dan teh.**

Free of Charge.
Namun, bagi yg ingin berdana & mengetahui informasi
dapat menghubungi: Andi Utomo (087805678995)

Masalah Belum Tentu Masalah Bagi Orang Lain

September 10, 2012 Tinggalkan komentar

26 Agustus 2012, kebetulan gua balek ke Jogja, dan mendapatkan sebuah karma baik untuk menjadi pembicara dhammasharing di Vihara Buddha Praba Jogja, gua sih nyuruh adik gua untuk foto beberapa biar gua jadiin PP gua di FB, eh ga taunya dia video juga, ya uda, gua upload deh ke youtube. Bukan video lengkap sih, cuma intermezo ajah, kalo mau lebih lanjut, atau mau ngundang gua jadi pembicara juga boleh, topiknya bebas yah, tentang kehidupan lebih spesifiknya, how to manage your problem dsb, contact me di 08995127045 (SMS/Telp/Whatsapp) atau Line (id : aliongz)

Bagi yang mau mengundang saya sebagai pembicara, dapat melihat posting berikut ini -> https://aliongz.wordpress.com/2013/01/21/motivator-trainer-speaker-counsellor-master-of-ceremony-mc/

Butuh Pengisi Acara? Tentang IT, Life Trauma, Motivasi? Call Me

April 14, 2012 8 komentar

Hi all, kenalin nama saya Setiawan Aliong, biasa dipanggil Aliong, saya selama ini uda ngisi seminar baik dari skala kecil maupun menengah, temen2 bisa liat website pribadi saya

SetiawanAliong.com

Bagi temen2 yang ingin mengundang saya sebagai Motivator/Speaker/Trainer atau ingin konseling (sharing) permasalahan hidup anda secara pribadi dapat langsung menghubungi saya melalui

Call/SMS/Whatsapp 08995127045
Line : aliongz
Email mail@setiawanaliong.com

Bagaimana soal Fee?

Tenang, sangat bisa dinegosiasikan ๐Ÿ˜€

Lokasi?

Saya berada di Jakarta Barat, tapi jangan khawatir, saya menerima untuk Job di luar kota. Sedangkan untuk konseling, bisa tatap muka atau melalui media Phone or Messenger (BBM, YM, Line, Whatsapp, dll)

Oke segitu aja, kalau mau lebih detail tentang pengalaman2 saya, silahkan mengunjungi website saya SetiawanAliong.com