Arsip

Archive for Juli, 2013

Curcol Curcol

Juli 21, 2013 4 komentar

Nah lho, baru aja kemarin curcol tentang longlast, sekarang uda mau terbit artikel baru lagi berbau curcol. Iya, gw mau kejar setoran, soalnya tangan gw uda gatel banget kagak nulis di blog tercinta ini.

Pertama, tentang sotong.

Gw jujur baru tau arti kata sotong itu kemarin malem, pas ada temen gw yang lagi BBQ ngomong kalo dia lagi beli sotong dan ikan. What? Apa itu sotong, pikir gw. And ternyata, sotong itu adalah cumi a.k.a ikan nus bagi gw. Bahasa mana pula itu kata sotong muncul.

Kedua, tentang PJ a.k.a Pajak Jadian.

Gw awal agustus akan menyambangi kota tercinta gw, yaitu Jogja. Dan salah satu acara yang bakal gw gelar adalah pertemuan dengan temen kos gw sewaktu gw kerja di magelang. Eng ing eng, gw palakin dia buat ngasi PJ ke gw.  Soalnya gw turut bersuka cita karena sohib gw satu ini akhirnya punya cewek, cantik pula. Padahal dulunya di antara temen2 kos, dia doang yang jomblo. Congratz yah. PJ, I can’t wait.

Ketiga, tentang arsenal, liverpool dan chelsea

Heran gw, dalam waktu yang berdekatan, Indonesia kedatangan 3 tim besar klub penghuni English Premier League, ada arsenal, liverpool dan chelsea. Sebagai fans chelsea, gw cuma beli 1 tiket aja, yaitu pas pertandingan besok tgl 25 juli, Chelsea vs BNI All Star. Fenomena ini keren juga menurut gw, klub2 besar datang silih berganti ke Indonesia. Harusnya ini menjadikan banyak pembelajaran buat timnas Indonesia.

Ok guyz, ga ada lagi deh kayanya yang gw mau curcolin di blog. Next, gw bakal bikin tulisan yang lebih menarik lagi. Itung2 ini tulisan pemanasan. Thanks guyz, have a nice weekend. 😀

Longlast, Apa itu?

Juli 20, 2013 2 komentar

Ini tulisan singkat gw. Jamin. Gw cuma mau ngejelasin apa itu artinya longlast. Udah cuma itu aja isi tulisan gw kali ini.

Start now. Temen2, pasti sering dong ye, klo denger orang yang baru jadian, temen2nya pada ngucapin “longlast ya”. Nah kalian ngerti ga sih apa artinya longlast. Atau jangan2 kalian ga ngerti, terus ikut2an ngucapin longlast juga? Gitu? Bener kan? Ga salah kan gw. Iye, soalnya gw juga awalnya ikut2an wkwkwk.

Jadi, karena gw orang sastra. Ya sastra percintaan tepatnya. Wkwkwk. Canda2. Ok, balek ke topik. Gw bukan orang sastra, trus gw orang apaan ya? Halah, whateve lah. Jadi intinya gw cari tau nih apa artinya dari longlast. Gw buka google translate, lalu gw pilih english to indonesia, lalu gw masukin kata longlast ini di textbox nya. Dan hasilnya adalah. Longlast itu diterjemahkan sebagai longlast juga, alias ga ada arti.

Tapi tentunya gw ga berhenti mempercayakan sepenuhnya kepada google translate. Baca selanjutnya…

Setiawan Aliong is back #2

26 April 2013, hampir 3 bulan, gw ga nulis di blog tercinta ini. Pastinya banyak pembaca yang rindu akan tulisan2 gw. #mungkin

Sebelumnya gw mau ngejelasin kenapa gw begitu lamanya absen dari dunia perblogan :

1. Gw pindah kerja, di tempat kerja gw yang baru, gw harus banyak belajar banyak hal, so pasti waktu yang tersedia buat writing blog jadi tipis, klo pun ada waktu luang, gw pasti pake buat istirahat.

2. Koneksi internet di kosan gw ngadat sampe sekitar hampir 2 bulan, dan sesuai dengan pernyataan no 1 di atas karena gw pindah kerja, dan di tempat kerja gw yang baru ga ada akses internet, so gw ga bisa buat internet dengan leluasa. Di kosan pun gw harus tethering dengan android gw, yang kemarin2 sampe habis quota nya, dan terpaksa gw keluarin duit 50rb buat nambah quota.

3. Weekend banyak kegiatan. Ya, dari yang ke polda urus perpanjangan STNK, ikut acara keagamaan *sok religius*, sampe maen timezone di TA sama temen. Pokoknya banyak deh. Ga bsa gw sebutin satu2 wkwkwk.

Ya itulah beberapa alasan yang gw bisa sharing ke pembaca sekalian. Tolong dimaafkan dan dimaklumin yah.

Hari ini gw juga bakal publish satu tulisan lagi. So, baca di artikel yang lebih baru dari ini. Thank you.