Arsip

Archive for Maret, 2013

Tak Tahu Harus Ngapain Saat Waktu Luang?

Maret 14, 2013 Tinggalkan komentar

Hello guyz, gw balek lagi di tengah2 kalian semuapissKemarin baru aja kita dapet libur panjang (jika senin ambil cuti), kita libur dari sabtu sampe selasa, pasti pada long weekend ke luar kota dong ya?hero

Eits, kagak dari kita semua punya kesempatan untuk berlibur ke luar kota, atau bahkan untuk ngabisin waktu berdua dengan pasangan2nya, banyak yang kita terkena dilema “ST Zone – Spare Time Zone” (itu sebutan gw)gw

Yaitu keadaan dimana, kita punya waktu luang, tapi kondisi tidak memungkinkan untuk memaksimalkan waktu luang tersebut, yang padahal kadang2 ingin dilakukan di waktu2 sibuk kita. Kalian mengalaminya? Baca selanjutnya…

Retret Chan Ekayana 01-03 Maret 2013

Maret 8, 2013 2 komentar

Sitting

Retret Chan yang gw maksud di sini adalah Retret Meditasi dengan metode Chan yang diadakan oleh Ekayana Chan Community. Kita berangkat dari Jakarta (Vihara Ekayana) jam 7 malem untuk menuju Pondok Suddhi Bhavana yg ada di Cimahi Bandung. Ga disangka, perjalanannya butuh waktu lebih dari 7 jam, kita sampe di pondok sekitar pukul 02.30 sabtu dini hari.

Kita langsung tidur, karena kecapean. Ya, di mobil selama 7 jam lebih itu ‘cukup’ menyiksa. Hahaha. Gw ga akan cerita detail pengalaman retret di sini, gw cuma mau pembelajaran apa yg bisa kita petik dari ikut sebuah retret.

Benefit apa aja sih yg gw pribadi dapetin dari retret chan ekayana ini : Baca selanjutnya…

Keep in Touch

Gw lagi sedih lantaran 2 sahabat deket gw bakal ‘ngilang’ dari kehidupan sehari2 gw.Pertama, sobat gw inisialnya EW, dia temen kos gw, kebetulan kamarnya depan gw persis. Gw kenal dia ada 7 bulanan kali ya, asal mula ngobrol waktu gw lagi kedatangan sahabat gw AS yg lagi maen ke kosan, dan kami lagi nonton di gazebo kos lante 3.

Waktu ga kerasa ya, dia uda pindah per 6 Maret 2013 kemarin, dia balek semarang. Dan itu artinya gw bakal nonton bola sendirian lagi.

Kedua, sobat gw inisialnya HTR, dia temen kantor gw, nih orang gw kenalnya sekitar september 2011, tapi sebatas kenal, akrab ya pas gw pindah ke jakarta desember 2011. Dia resign dari kantor gw. Uda gw anggap kaya sodara sendiri nih orang, meskipun perilakunya kadang2 aneh, tapi dia uda banyak berjasa banget buat kehidupan gw.

Good luck brother2 😀