Arsip

Archive for Maret, 2012

Tes Logika 9

Maret 28, 2012 13 komentar

Sebenernya ini tes logika yang paling gampang banget, ya bolehlah buat iseng2, silahkan dijawab aja

Jika, 5+3+2=151022 Baca selanjutnya…

Shandy Eugene Indonesian Idol – Cewek Jepara yang Ngegroove Abis Waktu Audisi

Maret 24, 2012 10 komentar

Gua uda lama ga liat ajang mencari bakat seperti Indonesian Idol, AFI, atau apalah, karena terlalu banyak kerjaan, dan alasan utamanya karena gua baru pindah Jakarta, dan baru bulan ini beli TV 😀 Gua suka aja ngliat audisi Indonesian Idol apalagi juri2nya termasuk artis yang gua tau karakternya, ada Anang yang lagi persiapan nikah sama Ashanty, ada Agnes Monica, gua sih ga ngefans2 banget sama Agnes, cuma karakter vokal dia emang gua akui bagus, cantik pula..

Nah, audisi seperti Indonesian Idol ini lebih bagus karena setelah acara selesai, para Idolnya dibantu oleh management untuk dapetin … Eh, ketinggalan satu juri lagi, si botak sexy alias Ahmad Dhani, meski gua ga ngerti dia jadi juri atau cuma ngeramein aja, tapi gua mandang dia dari segi bisnis, dia mungkin ga menilai secara vokal tapi menilai dari sisi bisnis, dia mungkin menilai peserta seperti ini “nih orang bisa ga ya jadi artis” yup, Indonesian Idol selain punya suara bagus harus bisa entertaint…

Ok, topiknya langsung ke peserta Indonesian Idol favorit gua, namanya Shandy Eugene.. Dia kontestan pertama yang bikin gua menikmati pas acara audisi, lagunya ngegroove banget, yaitu medley dari lagunya Dewa “Aku Sedang Ingin Bercinta” dan dengan irama yang ga berubah langsung ditambahi lagunya “One Love”-nya Blue.

Shandy Mailuhu Eugene, adalah kontestan dari Jepara yang mengikuti audisi di Jakarta. Shandy datang memakai baju biru dengan bulu wol di bagian kera dan jeans biru, dan uniknya dia datang dengan membawa keyboard. Agnes menarinya sangat mengikuti alunan melodi lagu tersebut. Anang terlihat juga mengikuti, berbeda dengan Ahmad Dhani yang hanya senyum2 sendiri.

Di dalam sejarah Indonesian Idol selama hampir 8 tahun, baru Shandy kontestan pertama yang membawa keyboard. Ia masuk ke ruang audisi, langsung memasang keyboard nya. Para dewan Juri sedikit kaget. Dengan rasa cuek Shandy langsung memberi tahu nama dan tempat tinggal nya. Ia langsung intro dan menyanyikan sebuah lagu Dewa 19 – Aku sedang ingin bercinta tentunya dengan versinya, R&B sedikt Jazz. Agnes monica pun langsung menari begitupun dengan Anang.

Saat re-turn reff, Shandy me-medley kan lagu itu dengan lagu Blue – One love. Dan uniknya itu masih satu nada dan memang asyik. Agnes Monica pun tak henti menari, begitupun Anang. Dan saat akhir ia menutup lagu tersebut dengan Falsetto yang sangat halus. Saat selesai, Agnes lngsung berteriak “WOW”. Shandy langsung sedikit tertawa mendengar salah satu Big Artis Indonesia kagum denganya. “Aku gak tau, tanpa kamu membawa alat ini kamu bisa se asyik ini ini apa engga, kalau aku bilang, kamu asyik” tutur Anang dengan rasa kagum. “Keren, keren. Aku sih suka mainya, mainya” jelas Agnes Monica. “Aku yes!” kata Anang, begitupun dengan Agnes, “Aku yes!” Ahmad Dhani hanya diam dan bicara ke Agnes “terserah kamu aja deh”. Shandy langsung tertawa kecil dengan aksi nya. Ia langsung mengambil Golden Ticket nya dan salam ke 3 Juri Triple A. Ia keluar ruang audisi dengan senyum dan rasa bangga.

Namun perjuangan Shandy sepertinya mendapat cobaan, di babak eliminasi pertama, dia mengalami kecelakaan dari Jepara menuju Jakarta, dia hampir di-diskualifikasi, semua barang bawaannya dijarah dalam kecelakaan tersebut. Namun, itu semua tidak menyurutkan langkah kaki Shandy, tim Fremantle mediapun memberikan privilige untuk Shandy harus mengikuti babak eliminasi, dan teteplah dia lolos.. 😀

Di babak eliminasi kedua yang gua tonton semalem, suara Shandy mantap abis, dia jadi suara dua, ya ampun, bagus banget..

Untuk Shandy Eugene, tetep semangat yah.. Gua pribadi doain smoga Shandy Eugene jadi Next Indonesian Idol..

Sumber ShandyFact form Account Twitter @Shandyers1 (Follow this account if you are Shandyers) 🙂 dan sekalian follow saya juga ya @aliongz

Wireless Charger, Inovasi Baru Generasi Samsung Galaxy S III

Maret 22, 2012 Tinggalkan komentar

Intro : Nyadar ga sih kalau selama ini tuh hidup kita dikelilingi oleh banyak kabel, nih ya gua ambil contoh dari kamar gua sendiri, ada charger laptop, charger bb, charger android, kabel LAN, mouse, keyboard, headset di laptop, earphone, kabel data, kabel colokan TV, perpanjangan kabel PLN, kabel antena TV, nah begitu banyaknya kabel2 itu di kehidupan gua, bangun tidur liat kabel, mau tidur kabel berserakan dimana2, bahkan kadang2 untuk charge handphone aja harus duduk santai dulu, lalu lepasin lilitan kabel2 itu yang saling melilit.

Itu intro yang gua tulis pasti kalian semua juga merasakan kan? Kalau bagi yang merasa ribet dengan pengkabelan, yauda bagus deh, selamat.. 😀 Kalo gua pribadi sebenernya ga masalah, tapi kadang2 pengen yang simple, teknologi apa sih yang bisa untuk menghilangkan kabel2 itu dari kehidupan gua. Yap wireless tentunya, wireless should means not using wires, betul? Baca selanjutnya…

Apa itu Kamseupay?

Maret 21, 2012 1 komentar

Mungkin dari temen2, ada yang barusan denger istilah ini entah dari temen kantor, atau temen sekolah. Saya tau istilah ini dari temen saya yang ada di Jogja. Dia bilang, “Kamseupay deh klo mati listrik gni” saya pertama kali baca, saya ga tau artinya apa, lalu saya tanya artinya apa sih Kamseupay itu. Nah, ternyata artinya adalah KAMpungan SEkalee Uuuhh PAYaaaahhh.. 😀

Istilah2 seperti ini saya kurang tau apakah cukup menyebar di kota lain, atau cuma di Jogja 🙂

 

Kategori:Info Tag:, , , ,

ICS Update for Galaxy S II, Galaxy Note, Tab 8.9, Tab 10.1 and Firmware Gingerbread Update for Galaxy SL, Galaxy S Plus, Galaxy W, Galaxy Tab 7″

Maret 14, 2012 2 komentar

Kabar gembira sebelumnya bagi kita semua, terdengar rumor bahwa tgl 10 maret kemarin galaxy s2 akan mendapatkan ICS. Namun hal tersebut tertunda, karena ada masalah penyempurnaan. Nah kali ini dengan sangat yakin, Facebook Samsung Mobile mengeluarkan pernyataan resmi berikut Baca selanjutnya…

Ajahn Brahm Tour d’Indonesia 2012

Maret 4, 2012 2 komentar

Ajahn BrahmNamo Buddhaya, Salam Pencerahan untuk kita semua. Senang sekali rasanya saya dapat membagikan karma baik ini. Temen2 smua, tau dong dengan buku best seller yang berjudul Cacing dan Kotoran Kesayangannya? Tau siapa yang nulis? Yup, beliau adalah Ajahn Brahm.

Sedikit biografi tentang beliau, Ajahn Brahmavamso lahir di London tahun 1951. Beliau memandang dirinya sebagai seorang Buddhis saat berusia 17 tahun lewat buku Agama Buddha yang dibacanya saat masih sekolah. Beliau tertarik pada Agama Buddha dan meditasi yang telah berkembang ketika belajar Teori Fisika di Universitas Cambridge. Setelah menyelesaikan tingkatannya dan belajar selama 1 tahun, Beliau melakukan perjalanan ke Thailand untuk menjadi bhikkhu. Beliau ditahbiskan di Bangkok saat berusia 23 tahun oleh kepala biara Wat Saket dan selanjutnya menghabiskan 9 tahun untuk belajar serta berlatih Tradisi Meditasi Hutan dari Y.M. Ajahn Chah. Pada tahun 1983, beliau diminta untuk membantu mendirikan Biara Hutan dekat Perth, Australia Barat. Ajahn Brahm sekarang adalah kepala biara Bodhinyana dan direktur kerohanian pada Perkumpulan Buddhis Australia Barat.

Nah, beliau ini selain seorang Buddhis yang sedang menuju pencerahan juga memiliki keahlian dalam menyampaikan pesan2 dari Buddha Gautama lewat dalam sebuah cerita, postur, mimik pembawaannya sangatlah bagus. Kali ini, sebagai seorang Buddhis, saya merasa perlu untuk menyampaikan kabar gembira ini. Baca selanjutnya…

Moyung? Moyong? Moyoung? Mo Yung? Apaan seeeeeh?

“Wah sial pemain gua moyung

Begitu kata salah seorang temen gua waktu kami lagi main PES (Pre Evolution Soccer) 2012. Kata2 itu terlontar waktu pemain yang dia gunakan menendang bola yang seharusnya bisa masuk ke gawang, tapi entah kenapa gagal shooting, atau kena tiang, atau tendangannya pelan.

PES 2012

Nah awal denger seh, masih ragu dengan pelafalan yang dia ucapkan, entah itu moyung? moyong? moyoung? atau mo yung? ga tau deh, pokoknya Baca selanjutnya…