Archive

Archive for Oktober, 2011

Update Ice Cream Sandwich Nexus S

Oktober 20, 2011 Tinggalkan komentar

Para pemakai handset Android 2.3 atau Gingerbread boleh berharap dapat mencicipi Android 4.0 atau Ice Cream Sandwich. Google menyatakan sedang bekerja untuk melakukan update di Samsung Nexus S dan perangkat Android Gingerbread lainnya.

“Kami sedang dalam proses merilis Ice Cream Sandwich untuk Nexus S. Secara teori update ini juga bisa bekerja di perangkat 2.3 yang lain,” kata Martias Duarte, Director of Android Operating System User Experience.

Sebagai ponsel buatan Google bersama Samsung, Nexus S memang mendapat perlakuan istimewa dalam soal update OS. Sedangkan handset yang lain tergantung pada kebijakan masing-masing vendor.

Ice Cream Sandwich sendiri dipakai perdana oleh Galaxy Nexus yang baru diperkenalkan di Hong Kong. OS terbaru ini memiliki berbagai kelebihan ketimbang pendahulunya. Baca selanjutnya…

10 Fitur Terbaru OS Android Ice Cream Sandwich

Oktober 20, 2011 1 komentar

Ice Cream Sandwich

Google secara resmi memperkenalkan generasi terbaru Android dengan nama sandi Ice Cream Sandwich dan setidaknya ada 10 fitur baru yang membedakan sistem operasi ini dengan versi terdahulu.

Berikut adalah beberapa fitur baru di dalam Android Ice Cream yang dikutip detikINET dari techcrunch, Rabu (19/10/2011).

1. Android Ice Cream menggunakan jenis huruf baru bernama Roboto. Dengan ini diharapkan tulisan akan terlihat lebih tajam dan jelas.

2. Semua widget pada Android Ice Cream bisa disesuaikan ukurannya. Hal ini tentunya sangat berarti bagi pengguna yang kerap menampilkan banyak widget dalam satu home screen.

3. Dalam sistem operasi ini, seluruh aplikasi bisa dikategorikan dalam folder. Persis seperti yang ada dalam iOS.

4. Favorites Tray, pengguna kini bisa bisa menyimpan seluruh aplikasi yang paling sering digunakan, link, dan folder ke dalam satu tray khusus. Baca selanjutnya…

Kasmaran Yuh

Oktober 19, 2011 3 komentar

Setelah hampir 2 bulan ga ngeblog, karena kesibukan duniawi sibukYa begitulah, banyak pekerjaan yang harus diselesaikan. Ngerjain ini, ngerjain itu, sampe bener2 ga keurus nih blog, paling buka, cuma balesin komen visitor doang. Sebenernya tangan sih udah gatel banget pengen nulis. Hehehe..

Kali ini, dengan semangat menulis yang menggelegar, Setiawan Aliong is back.  back Kuluangkan waktu deh buat nulis sebuah artikel. Semoga dalam waktu dekat, bisa nambah lagi artikel2 saya.

Hmm, uda semangat nulis, tapi pertanyaan berikutnya , mau nulis tentang apa?bingung coba aku pikirkan dulu. apa ya? Tentang pernikahan putri sultan di Jogja, hmm keknya uda banyak yang bahas. So? Apaan yah? Tentang kabinet menteri yang baru? Hah? Aku ga gitu ngerti tentang topik politik itu.. Apa ga usah nulis aja ya?keren*kelamaan mikir*

Jreng jreng jreng.. Tiba2 ada ide, gimana kalau kita bahas tentang kasmaran aja.. Topik yang ga pernah usang keknya.. Ok, langsung kita intermezo in aja dah daripada kalian ngantuk bacanya.. Gimana sih awalnya proses kasmaran? Dari mana awalnya? Dari kalian pertama kali jabat tangan? Atau dari kalian ga sengaja ketemu di antrian bank buat nyetor uang seratus ribu perak? Atau dari kalian lahir bareng, terus tertukar? *sinetron banget*tuing Baca selanjutnya…