Arsip

Archive for Februari, 2011

Buah Kesabaran

Februari 28, 2011 8 komentar

Di suatu sore, seorang anak datang kepada ayahnya yang sedang baca koran…

“Ayah, ayah” kata sang anak…

“Ada apa?” tanya sang ayah…..

“Aku capek, sangat capek … aku capek karena aku belajar mati matian untuk mendapat nilai bagus sedang temanku bisa dapat nilai bagus dengan menyontek…aku mau menyontek saja! aku capek. sangat capek…

Aku capek karena aku harus terus membantu ibu membersihkan rumah, sedang temanku punya pembantu, aku ingin kita punya pembantu saja! …

Aku capek, sangat capek …..

Aku capek karena aku harus menabung, sedang temanku bisa terus jajan tanpa harus menabung…aku ingin jajan terus! …

Aku capek, sangat capek karena aku harus menjaga lisanku untuk tidak menyakiti, sedang temanku enak saja berbicara sampai aku sakit hati…capek

Aku capek, sangat capek karena aku harus menjaga sikapku untuk menghormati teman-teman ku, sedang teman – temanku seenaknya saja bersikap kepada ku… Baca selanjutnya…

Yoon Eun Hye – YEH Effect

Februari 28, 2011 40 komentar

Kemampuan Yoon Eun Hye dalam menekuni bidang entertainment dari menjadi vokalis Baby V.O.X sampai sekarang sudah menjadi artis papan atas di Korea membuatnya mendapatkan julukan YEH Effect oleh para Fans nya.

Yoon Eun Hye

Bagi para Fans Yoon Eun Hye sepertinya harus/wajib mengetahui beberapa fakta tentang artis idola kita yang satu ini :

1. Yoon Eun Hye lahir pada tanggal 3 Oktober 1984 pada tahun Tikus.

2. Nama Eunhye berarti grace (berkat), sedangkan kalau arti per katanya, Eun artinya Silver dan Hye artinya Hari.

3. Mau tau panggilan Yoon Eun Hye? Nama panggilannya yang pernah disandangnya adalah So Nyeo Jang Sa (Young Girl Warrior), Sleep-talker, Pooh, Venus, Epitome/Goddess of Beauty.

4. Tingginya 169cm, tapi ketika di public, selalu saja menggunakan sepatu hak tinggi.

5. Yoon Eun Hye adalah Fans dari Big Bang dan 2NE1.

6. Adiknya bernama Yoon Ban Suk. Dia adalah teman dekat dari Big Band.

7. Semua drama yang dibintanginya selalu mendapatkan penghargaan, dan selalu menjadi hits.

8. Sebelum bergabung dengan Baby V.O.X, Yoon Eun Hye ga pernah sama sekali latian formal dalam menyanyi, menari dan akting. Kami menyebutnya “Raw Talent”

9. Dia mulai karirnya pada tahun 1999.

10. Satu hal yang patut dibanggakan, meski dia sibuk dengan dunia entertainment, dia berhasil lulus pendidikannya dengan nilai yang baik.

11. Oke, kita liat apa yang terjadi saat ini, dia adalah seorang seniman, penyanyi,  penari, model, aktris, desainer, komposer, juru bicara dan pengusaha. Baca selanjutnya…

Perlukah Balas Dendam?

Februari 27, 2011 6 komentar

Kemarin aku kerja lembur karena mau ngejar target, pulang dari kantor udah pagi. Jam udah menunjukkan pukul 00.10. Pikiran udah stress.stress

Sesampainya di hotel, bersihin badan lalu mau tidur, kok rasanya ga bisa tidur karena pikiran masih stress. Jeng jeng. Nyalain laptop deh, lanjutin nonton The Lucky Guy pilemnya Koko Stephen Chow. Ngakak2 liat tingkah sok coolnya si koko.ngakak

Lho kok ga nyambung sama judulnya? Hahahahaha. Jadi ceritanya begini, film yang kutonton ada ceweknya namanya Candy, dia tuh yang disukai sama Sui yang diperanin si koko. Candy nih dulu pernah dikerjain sama si Sui waktu masih duduk di bangku sekolah. Nah waktu uda gede, dan ketemu lagi, dia bales gantian ngerjain si Sui. Lucu deh balas dendamnya.ngekek

Tapi itu hanya di FILM, di dunia nyata tidaklah seperti itu. Banyak kejadian balas dendam yang bertujuan tidak hanya mengerjai, tapi menjatuhkan bahkan melakukan pembunuhan karakter.bunuh Baca selanjutnya…

Promo HP Nexian 49 Ribu dengan Kartu Kredit Mandiri

Februari 26, 2011 2 komentar

Halo temen2, uda lama ga ngeblog. Gatel nih tangan. Akhrinya ngeblog juga, setelah hampir 2 minggu berkelana di Nanggroe Aceh Darussalam.nyapaSebenarnya sekarang juga masih di sini sih.

Kemarin ada kejadian menarik, pas aku pulang kerja malem2, rekan kerjaku di Aceh tiba2 ngomong, “Liong, besok Bunga (bukan nama sebenarnya) mau ngantri dari jam 2 sampe jam 4 mau beli hp murah 49ribu touchscreen lho, ada promo di Jakarta, terus dia mau jual ke kita 100ribu. Dia sih uda bilang ke yang lain juga. Gimana mau ikutan pesen ga?”lucu

Dalam hati, langsung bergejolak ingin memiliki gadget dengan harga cuma cepekceng tapi uda bergaya layar sentuh, maklum hp secondary ku uda ngedrop baterenya.sigh

Meski hati tergoda, ada rasa tak percaya, langsung ngecek kebenarannya, tanya si Om Gugel.

Nih nemu iklannya.keren Baca selanjutnya…

Cek Mata Anda

Februari 17, 2011 6 komentar

Bagi yang mau ngecek kemampuan menganalisa matanya, ga usah pergi ke dokter. Cukup melakukan tes di bawah ini.

Petunjuk : Baca selanjutnya…

Valentine

Februari 15, 2011 4 komentar

kenapa hatiku cenat-cenut tiap ada kamu
selalu peluh pun menetes setiap dekat kamu
musikLagi ndengerin lagu yang sedang booming di pasaran. I heart you dari Smash. Alasan mereka membentuk boyband daripada yang lain adalah karena pasar band Indonesia sudah ramai, dan mereka ingin memberikan hal yang baru bagi musik tanah air.
Sebenarnya yang seru adalah karena lagu ini banyak kontroversi. Akupun juga tau gara2 banyak yang ngomongin. Jadinya nyoba deh ndengerin kayak gimana sih lagunya. Terlepas dari kontroversi video klipnya yang konon ikut2an boy band Korea, lagunya boleh juga didengerin. Not bad, i said.

Ok intermezo udahan, back to topic. Valentine. Yaps, 14 Februari adalah hari Valentine, hari kasih sayang. Tahun ini tidak seperti valentine tahun2 sebelumnya. Biasanya hanya merayakan valentine dengan “Jojoba Community”. Yang ga tau Jojoba, tanya google ajah.hehe Baca selanjutnya…

Multithreading Cinta

Februari 2, 2011 Tinggalkan komentar

Multithreading Cinta

Cinta itu abstract, tapi cinta bukan class abstract
Cinta tak dapat diturunkan
Cinta tak dapat diinstansiasi menjadi objek
Cinta itu terenkripsi dan terenkapsulasi

Method-method dalam cinta tidak bersifat public
Tapi tidak juga bermodifier protected ataupun private
Method-methodnya hanya dapat diakses oleh 2 objek
Dimana 2 objek itu adalah instansiasi dari class yang berbeda dan package yang berbeda Baca selanjutnya…