Beranda > Curhat Gue, Info, News > Zodiak Baru – Ophiuchus

Zodiak Baru – Ophiuchus

Bangun pagi di hari minggu buat ngerjain kerjaan belajaremang bukan hal yang menyenangkan. Programming lagi, programming lagi.ngupilTapi apa boleh buat, hidup terus berjalan, kalau ga ngerjain, anak istri ntar mau makan apa (haduh, punya pacar aja belum, udah mikirin anak istri)

Seperti biasa, sebelum masuk ke kerjaan, buka2 facebook dulu, berkunjung sapa dengan temen2 di dunia maya. Katakan helo jika kamu adalah temenku di facebook.hi

Lagi asik2nya liat home facebook (rame iklan sekarang) eh ada yang ngeposting tentang zodiak baru. WTF!! aku pindah zodiak (apa2an nih!! woy aku libra woy.. kok ganti jadi virgo) marah

Liat nih perubahan yang terjadi di Zodiak.

Ealah muncul zodiak baru namanya Ophiuchus. Googling ah….. Nih kita kenalan dulu ma zodiak baru kita.. Ophiuchus sebenarnya sudah ada sejak bangsa Babylonia memberi nama 13 konstelasi bintang di langit. Namun, belakangan bangsa Babylonia ‘menghilangkan’ Ophiuchus karena mereka ingin jumlah konstelasi sama dengan jumlah bulan dalam satu tahun. (Lalu kenapa muncul lagi ya?)bingung

Nih alesan kenapa si zodiak  baru ikutan nimbrung di zodiak lama kita. Ophiuchus muncul kembali dalam jajaran zodiak karena ahli astronomi dari Minneapolis, Profesor Parke Kunkle, berpendapat posisi sumbu bumi telah bergeser. Pergeseran ini menyebabkan zodiak yang semula 12 bintang menjadi 13 bintang.

Orang yang lahir 30 November-17 Desember akan memiliki bintang Ophiuchus yang dalam bahasa Indonesia berarti ‘pembawa ular’. Dalam astrologi, seseorang yang berbintang Ophiucus akan memiliki umur yang panjang, kreatif, dan punya visi.

Pie ki? Pie? Aku ganti virgo. Padahal aku suka Libra. Hiks hiks. terharu(Halah ga ngurus lah, yang penting nasi tempe telor di magelang masih 5000, itu uda cukup buatku)

Yaelah, malah ngeblog nih anak jotos cepet kelarin kerjaan. Baiklah, lagu koes plus yang kisah sedih di hari minggu ga cocok bagiku untuk minggu ini, karena jadinya kisah ngeblog di hari minggu. Hahahaha. (Garing ya?) Oke deh, mau lanjut kerja lagi ah.semangat Dadaaaahh temen2..bye

  1. Januari 16, 2011 pukul 10:56 am

    wah lha aku kok dadi aries. Elek bgt ik. Padahal mbiyen wes sangar Taurus.

    • Januari 16, 2011 pukul 12:02 pm

      terimo nasib ae kk.. wakaka..

  2. dony arisandy
    Januari 16, 2011 pukul 12:08 pm

    Padahal cukup menyenangkan sebagai Gemini, tapi malah ganti Taurus, nanti makannya tahu terus *oke saya tahu ini garing*

    • Januari 16, 2011 pukul 12:11 pm

      wakakaka.. thanks bro.. ga garing kok.. masih garing yang punya blog.. (hammer)

  3. phiie
    Januari 18, 2011 pukul 9:55 am

    waah…saya yg dr sagitarius, brubah jd si zodiak bru ntu..dah bgus jd pemanah,kok brubah manusia ular..aiih..WTF..

    • Januari 18, 2011 pukul 10:37 am

      nasib kita sama dong.. hiks hiks.. hahaha..🙂

  4. Januari 19, 2011 pukul 3:50 am

    pantesan akhir akhir ini kepribadianku gak konsisten :))

    • Januari 19, 2011 pukul 5:11 am

      Wakakaka.. kayaknya ga cuma akhir tahun ini deh.. wwkkwkwwk..

  5. Mim
    Maret 23, 2015 pukul 9:02 am

    sempat syok saya bacanya #lebay
    tapi setelah googling lagi, penambahan itu gak jadi kok #lega
    soalnya ada dua pendapat astrologi ama astronomi. Astrologi tidak mengakui penambahan itu. Kalau astronomi ‘kan benda langit emang dari sononya suka berubah2, jadi yang ngakuin si ‘pembawa ular’ cuma pihak ilmuwan astronomi saja.

    Lagian saya masih betah jadi Cancer😀

    • Maret 27, 2015 pukul 3:53 am

      Iya untungnya sih ga jadi ya, karena saya juga ga mau ganti2 zodiak.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: