Archive

Archive for Januari, 2011

Beginilah Kalau Berbohong Kepada Orang Tua

Januari 24, 2011 4 komentar

Seorang pemuda yang kerja di Jakarta berniat mengirimi ayahnya sehelai baju hangat yang di belinya seharga Rp 300.000 sebagai hadiah ulang tahun untuk ayahnya. Supaya ayahnya tidak ribut, dia mengatakan harga baju itu hanya Rp 50.000. Baca selanjutnya…

Bunuh Diri di Depan Teman2nya

Januari 21, 2011 Tinggalkan komentar

Hidup semakin susah, zaman semakin menggila.

Restoring innodb Database MySQL

Januari 19, 2011 16 komentar

Tadi malem pas lagi asik menikmati hidup (halah, apaan?)musikEh tiba2 dapet telpon dari Bossboss katanya server di cabang terkena virus, dan ga bisa masuk ke Windows. Disuruh retrieve data MySQL nya, tapi ga pernah backup sama sekali. WTF!!!madesu

Okelah, berangkat kerja pagi2, nungguin bingkisan dari cabang. (Bingkisan komputer yang suruh benerin). Ok langsung deh, uprek2.. Dan ternyata bener, kagak bisa masuk windows. Langsung berpikir mau ngambil harddisknya, terus dipasang di komputer lain. Eits, kenapa ga coba masuk safe mode. Hmm, masuklah ke safe mode.. Dan berhasil, horeee..senyumGa perlu repot2 nih kayaknya. Ambil deh data MySQL nya, copy ke flashdisk. Dulu pas kuliah uda pernah ngalami, tinggal copy aja folder di mysql/data, beres deh.

Terus copy in ke laptop, buat ngecek keberhasilannya. Lho kok, ga muncul datanya, cuma ada struktur tabelnya. Ini nih yang bikin stress. Bingung. Cari2 di google. Terus mencari. Udah coba sana sani, ga nemu2. Arrrggggh. pusingg…argh

Lagi pusing, mencoba rileks sejenak, ngobrol sama orang cabang. Dibilangi, kalau ga bisa retrieve data, mending jangan jadi Orang IT.ehemBaiklah kalau begitu harus berjuang, baca2 di internet lagi.bacaTerlalu banyak tutorial dan jawaban, dan semuanya beda2, kepalaku sampe pusing.pusingAku ga mau kalau dipecat gara2 ga bisa ngebenerin nih server sialan dan harus jualan dawet ma gorengan di pinggir jalan.sedih

Akhirnya setelah hampir 3 jam (lebih kayaknya? sambil ngobrol juga soalnya.) aku copy data dari folder data yang ada di mysql, yaitu ib_logfile0, ib_logfile1, dan ibdata1. Dan jangan lupa folder2 yang berisi (*.frm). Baca selanjutnya…

Zodiak Baru – Ophiuchus

Januari 16, 2011 10 komentar

Bangun pagi di hari minggu buat ngerjain kerjaan belajaremang bukan hal yang menyenangkan. Programming lagi, programming lagi.ngupilTapi apa boleh buat, hidup terus berjalan, kalau ga ngerjain, anak istri ntar mau makan apa (haduh, punya pacar aja belum, udah mikirin anak istri)

Seperti biasa, sebelum masuk ke kerjaan, buka2 facebook dulu, berkunjung sapa dengan temen2 di dunia maya. Katakan helo jika kamu adalah temenku di facebook.hi

Lagi asik2nya liat home facebook (rame iklan sekarang) eh ada yang ngeposting tentang zodiak baru. WTF!! aku pindah zodiak (apa2an nih!! woy aku libra woy.. kok ganti jadi virgo) marah Baca selanjutnya…

Nama Orang Jepang menurut Pekerjaannya

Januari 14, 2011 6 komentar

Berikut nama orang jepang menurut pekerjaannya. 😀

Aigaya sanasini = fotomodel
Akubuka kamumasuki = pejaga pintu gerbang
Akusuka takuti = preman
Ayodiri satusatu = pemimpin upacara Baca selanjutnya…

Kalau Laper ya Makan, Kalau Ngantuk ya Tidur

Januari 13, 2011 2 komentar

Bentar, mau nguap dulu karena ngantuk banget, semalem tidur jam 1an. ngantuk

Ok, sebenernya ga penting ngebahas kenapa tidur sampe malem. Bukan karena meditasi semaleman meditasitapi karena ..(ehem) Ya you know lah what i meant..malu (apaan sih?) Baca selanjutnya…

Being Happy is The Priority of Living

Januari 10, 2011 4 komentar

Bangun2, kakiku pegel, dibuat jalan malah sakit. 

Tapi mau ga mau harus tetep berangkat ke kantor, apalagi karena dibangunin someone, jadi ngerasa dapet semangat buat hidup.

Ok, bukan itu topik hari ini. Aku mau bahas tentang Being Happy is The Priority of Living. Why? Sebenarnya apa sih tujuan hidup kita saat ini, ingin jadi orang kaya? jadi orang terkenal kayak Om Gayus?

Boleh2 aja mau jadi seperti itu, tapi coba baca cerita ini. Pengarangnya unknown, jadi kusadur bebas aja. Bacanya dari slide show dapet download dari internet. Baca selanjutnya…