Arsip

Archive for Agustus, 2010

Kriteria Sahabat Baik dan Sahabat Buruk

Agustus 30, 2010 4 komentar

Kriteria sahabat baik bagiku adalah

  • seorang teman yang mampu membantu di dalam berbagai cara
    1. ia melindungi temannya yang lengah
    2. ia melindungi barang berharga temannya yang lengah
    3. apabila ada bahaya, ia dapat memberikan perlindungan
    4. apabila ada suatu pekerjaan yang akan dilakukan, ia membantu dengan menawarkan lebih banyak bantuan daripada yang diminta
  • seorang teman yang mempunyai rasa simpatik di dalam suka maupun di dalam duka
    1. ia membuka hal2 rahasia mengenai dirinya kepada temannya
    2. ia menjaga rahasia temannya, dan tidak membiarkan bocor
    3. ia tidak meninggalkan temannya pada saat temannya sedang mengalami banyak kesusahan
    4. ia mungkin bahkan mengorbankan hidupnya demi temannya Baca selanjutnya…
Iklan

Menengahkan Frame pada saat Running di Java

Agustus 27, 2010 Tinggalkan komentar

Pada pemula Java yang menggunakan Swing.

Saya ingin share bagaimana menengahkan JFrame pada saat running.

Jika kita mencari di properties JFrame tersebut, tidak ada pilihan untuk itu.

Maka yang harus kita lakukan adalah membuat sebuah method yang nantinya akan dipanggil untuk menengahkan JFrame. Baca selanjutnya…

Wawancara dengan Tuhan

Agustus 27, 2010 2 komentar

Suatu pagi seorang Wartawan Muda (WM) datang mewawancarai Tuhan (G).

WM: Slmt Pagi Tuhan, sekiranya Tuhan punya waktu sedikit aku ingin bicara.

G: Ooo..waktuKU adlh KEKEKALAN, tdk ada masalah ttg Waktu. Apa pertanyaanmu?
Baca selanjutnya…

Peristiwa Besar di Dunia – 2 Bulan di 27 Agustus 2010

Agustus 26, 2010 4 komentar

Akan ada dua bulan di langit pada tanggal 27 Agustus 2010, ketika Mars berada 34.650.000 mil dari bumi. Ini adalah peristiwa yang lain. Tentu saja, aku tidak mau kehilangan satu peristiwa mengagumkan yang pernah ada.

27 Agustus 2010 ini akan menjadi tanggal yang berbeda karena untuk pertama kalinya dalam lebih dari seribu tahun Baca selanjutnya…

Hormati Buddha, Anjing Kecil Ber-Anjali

Agustus 25, 2010 2 komentar

Bhiksu Joei Yoshikuni di Vihara Shuri Kannondo di Okinawa, Jepang, memelihara seekor anjing kecil. Anjing kecil bernama Conan yang berusia 1,5 tahun itu ternyata bisa meniru gerakan bersujud dan ber-anjali menghormat pada Buddha seperti yang dilakukan tuannya. Baca selanjutnya…

Kisah Menarik Ibu

Agustus 24, 2010 Tinggalkan komentar

Pada suatu sore, seorang ibu bersama anaknya yg telah menamatkan pendidikan tinggi duduk nenikmati sore, tiba2 seekor gagak hinggap di ranting pohon.

Ibu lalu menunjuk ke arah gagak sambil bertanya, ‘nak, itu apa?’
‘burung gagak ibu’ jawab anak..
Si ibu mengangguk. Namun beberapa saat ibu kembali bertanya pertanyaan yg sama, si anak mengira ibunya kurang dengar, lalu diapun menjawab agak keras, ‘burung gagak ibu!’ sejenak kemudian ibu mash bertanya dgan pertanyaan yg sama. Baca selanjutnya…

Alasanku tidak memilih BlackBerry

Agustus 5, 2010 8 komentar

Sekedar sharing aja nih kawan, gaung BB ada dimana2, haha.. Setidaknya, hal itu pernah membuat pikiranku terlintas untuk membeli barang yang satu ini.. Tapi, setelah me-review di internet tentang apa sih BB, fungsi, fitur dll.. Akhirnya, saya tidak jadi membeli BB, why? Berikut adalah alasannya :

1. PIN + IMEI

Kalau kita menggunakan BB, pasti dong, kita pakai aplikasi BBM yang ada di BB, buat apa beli BB tapi kagak pake aplikasi itu. Nah, jika handphone semacam Nokia atau lainnya, ponsel tersebut hanya memiliki IMEI (International Mobile Equipment Identity) saja.. Sedangkan kalau BB, ada tambahan satu lagi yaitu PIN (Personal Identification Number), kalau kita ingin BBM, ya kita harus ngasi tau PIN kita.. Akibat adanya PIN ini, urusannya menjadi ribet jika kita akan menjual dan membeli Blackberry second. Mengapa? Baca selanjutnya…