Beranda > Info, Jobs > Daftar Gaji Fresh Graduate di Berbagai Perusahaan

Daftar Gaji Fresh Graduate di Berbagai Perusahaan

Di bawah ini beberapa hasil memata2i rata2 standar gaji 2009-2010 (basic salary) utk fresh grad di beberapa  company, mohon maaf jika ada data yg tidak lagi valid harap maklum karena data ini berasal dr berbagai sumber yg mungkin juga berasal dari data tahun sebelumnya. Tp paling tidak kisarannya bisa kita jadikan acuan. Semoga bermanfaat bagi rekan semua.

*Kantor Akuntan Publik:*
Pricewaterhouse Coopers = 3,5jtan
Ernst & Young = 3jtan
KPMG = 2,75jtan
di Akuntan publik rata2 banyak lembur (biasanya 20 rb/jam) ini yang bikin
payroll akhir bulan mungkin besar. Jadi THP rata2 akuntan publik antara
6-8juta

*Manufacturing*
MT Unilever =7-8
P&G =6-7
Nestle= 5-6
DANONE=5-6
Jonshon&Jonshon= 4-5

*Banking*
Mandiri ODP = Februari 2009 3,3j cuman denger2 batch Juni ini udah 3,8jtan
PPE Bank Niaga = 3,5jtan
MDP BCA =3,75jtan
GMAP PermataBank = 5jtan
RMT HSBC = 6-7jtan
International Graduate Standard Chartered =6-7jtan
CTO (MT local) Stanchart = 5-6jtan nett
BRI = 2,7an tapi bonus 8 x gaji setahun, so total dlm setahun bisa terima
21x gaji
BNI: 3.2an waktu training itu 75% dari gaji

*Oil & Mining*
Total E&P 12jtan
Conoco Philips 12jtan
BP = 12jtan
Pertamina = BPS: 8jtan
Pertamina Hulu = 10jtan
LNG 12juta an
Haliburton = 10jtan
Exxon = 10jtan
CNOOC = 9-10jtan
schlumberger = Jakarta 9jtan
Mcdermott (Jkt base) =
10jtan
Kodeco : 9-10jtan jkt base. utk penempatan di field
(onshore) dpt tambahan 60% x basic utk schedule 2-2, 80-85% x basic utk
schedule 2-1. Tambhan 15% lagi utk karyawan yg ditugaskan
dioffshore
Chevron: 15jtan

KPC = 10 jtan dapat tiket Pulang pergi naik pesawat mereka kl pingin cuti
PAMA = 6jutaan tiket pulang dibayarin standar garuda
Freeport: 5juta + tunjangan 40% dari gaji + tunjangan laen jadi total
9-12jtan
THiess: 8juta
Pupuk Kaltim = 6juta
PT Badak=12juta enginee, 10juta untuk non engginer
petrokimia gresik fresh grad 6 bulan pertama (masa training) 4,3

*Sekuritas*
MT Danareksa 4,5 S1 tapi disesuikan berdasarkan jenjang pendidikan S1, S2
dll

*Consulting*
Accenture 4-5jtan + allowance 300 rb/hari
McKinsey 8-9jtan, masih dapet OT so THP gede banget
AT Kearney 15-17 juta, ga ada uang lembur lagi

*Telecommunication*
Indosat = 5
XL = 5.5
Telkomsel = 4an setahun 23x
Telkom = Dijawa 3.8 di luar jawa 5juta dan sama 23x setahun

*BUMN lainnya*
PLN = 3.8an setahun 18x gaji
ANTAM=8juta- an

*Rokok*
Sampoerna = 5.5jtan untuk supervisor area dan 8 untuk GI 17x setahun dapat
uang pulsa (max 700ribu/bulan) , mobil dinas ama BBM ditanggung
Djarum = 5jutaan untuk fresh

*Departemen: *
BI: 9-10juta perbulan
Depkeu: 6-8juta perbulan (untuk pajak&beacukai) lainnya 4.5juta/bulan
BPK: 5-6perbulan
Sekretaris negara: 3-5juta

*Lain lain*
Kompas gramedia, fresh graduate 3-4jt. bonus 2 x setahun 2x gaji. thr 1 x
gaji natal & lebaran

Repost dari http://sofianonline.com/daftar-gaji-fresh-graduate

  1. nervy
    Juli 10, 2010 pukul 3:32 pm

    yg di Pertamina perlu diralat pak,,
    lebih dari segitu..

    • Juli 10, 2010 pukul 4:05 pm

      ou gitu ya.. thanks infonya..

  2. anna
    Juli 15, 2010 pukul 8:35 am

    yang pln juga. itu fresh graduate d3.

    • Juli 16, 2010 pukul 6:00 am

      ok2 thanks ya atas koreksinya..

  3. tukang komen
    Juli 15, 2010 pukul 8:36 am

    yang pln juga.
    yang diatas buat fresh graduate d3.

    S1 : 4.8jt

    • Juli 16, 2010 pukul 6:01 am

      Ok2 thanks atas koreksinya..

  4. hendri
    September 30, 2010 pukul 3:44 am

    Ralat Bro… BP dibawah 10😀

    • September 30, 2010 pukul 5:33 am

      ok bro.. thanks2..

  5. jelata
    Januari 26, 2011 pukul 8:40 am

    kenapa ya begitu jomplangnya pengganjian di negeri ini?
    coba cek berapa gaji financial advisor (sarjana) di berbagai insurance atau front office bank?
    cuma 600rb, padahal kerja mereka ga lebih mudah dr pegawai lainnya.ckckck

    • Januari 26, 2011 pukul 10:00 am

      memang seperti itu adanya di Indonesia, yang tinggi, tinggi banget, yang rendah, rendah banget.. kasian..

  6. febry
    Februari 7, 2011 pukul 9:22 am

    tidak ada profesi/job nya ?

    • Februari 7, 2011 pukul 3:52 pm

      itu udah ada gan…

  7. stephan
    Maret 6, 2011 pukul 7:04 am

    Kalo kompas gramedia itu termasuk yang di toko buku gramedia nya? mohon pencerahan ya. terimakasih.

  8. Maret 10, 2011 pukul 4:30 am

    wahh.. untuk ibu rumah tangga.. koq ga’ ada nih
    dlm daftar ya..^_^

    oya.. bayarannya langsung dari Allah.. aja ya..
    yaitu rasa bahagia.. dlm melayani suami dan anak.. hehe..

    semoga orang-sekitar juga memperhatikan IBU RT..

    koq.. maaf ya. kalo ga’ nyambung..

    • Maret 10, 2011 pukul 4:36 am

      gpp kok.. ibu rumah tangga itu lebih mulia kok, dia kan ngurusin anak2..

      faktanya kepandaian seorang anak dipengaruhi oleh ibunya..😀

  9. hilman
    Mei 16, 2011 pukul 6:05 am

    kalo di perusahaan gas dan minyak gitu, lowongan untuk jurusan ekonominya ada ga ya? dan banyak lowongannya ga ya?

    • Mei 18, 2011 pukul 3:24 pm

      harusnya tetep ada sih, cuma ga ada bocorannya aja..hehe

  10. teguh
    September 23, 2011 pukul 4:36 am

    telkom mauuuuuuuuuu

  11. captain
    Desember 17, 2011 pukul 8:19 am

    kita mah hanya bisa tahu gaji mereka2…..diatas 15 th kerja teteeeeepppppppppp UMP bro….

  12. loo
    Juli 8, 2012 pukul 2:26 pm

    klo wirausaha dapetnya bisa puluhan bahkan ratusan juta perbulan.. perlu inovatif dan kegigihan..

  13. Mei 15, 2016 pukul 3:43 pm

    Untuk gaji bank sahabat sampoerna terbaru brapa???

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: