Beranda > Info, Tips > Tips Menghindari Kejahatan, Pembacokan, dan Perampokan

Tips Menghindari Kejahatan, Pembacokan, dan Perampokan

Menanggapi pemberitaan mengenai Aksi Pembacokan di Ring Road Jogja, saya ingin share ke teman2 tips untuk menghindari pembacokan ataupun tindak kejahatan lainnya.

Tips dan saran bagi yang sering berpergian baik naik motor maupun naik mobil :

1. Usahakan jangan berpergian pada malam hari apalagi tengah malam, hal ini berpotensi terhadap kejahatan perampokan, ataupun pembunuhan.

2. Jika memang harus keluar malam hari, jangan memilih tempat yang sepi walaupun mungkin itu akan menyingkat waktu. Lebih baik memilih tempat yang ramai, biarpun lebih jauh tidak masalah.

3. Jangan pergi sendirian, naluri penjahat akan mencoba melakukan aksinya kepada lawan yang dianggapnya mampu dia taklukkan dengan mudah, setidaknya jika kita berpergian lebih dari 1 orang, kemungkinan penjahat tersebut mengurungkan niatnya.

4. Jika merasa diikuti oleh seseorang, sesegeralah menuju tempat yang ramai.

5. Berhati2lah kepada orang yang berpura2 menanyakan alamat, pastikan terlebih dahulu bahwa di sekeliling anda terdapat orang banyak, jika ada yang menanyakan alamat pada tempat yang sepi, lebih baik anda berhati2.

6. Jangan melamun di saat dalam perjalanan, hal ini sangat penting karena jika kita tidak sadar, dan ada yang mengikuti kita, kita tidak akan tahu.

7. Jika di depan anda, ada kendaraan yang anda kenal, berjarak dekatlah, hal ini akan meminimalkan kemungkinan tindak kejahatan, karena penjahat juga tidak mau aksi kejahatannya dilihat orang lain.

8. Jika anda mengantuk dan anda ingin berhenti, pastikan anda berhenti di tempat yang anda kenal atau setidaknya di tempat yang ramai atau dekat dengan kantor polisi.

9. Jika anda melihat ada gerombolan orang jauh di depan sana, usahakan jangan sengaja melewatinya, pilihlah alternatif lain. Biasanya orang banyak akan merasa lebih berani untuk melakukan kejahatan,

10. Jika anda sudah terlambat untuk mencegah terjadinya kejahatan, lebih baik anda menyerahkan harta anda, daripada anda harus kehilangan nyawa anda. Tinggalkanlah kendaraan anda, kemudian larilah sekencang2nya ke rumah warga. Ini adalah langkah terakhir yang anda harus lakukan jika anda benar2 dalam keadaan bahaya.

  1. Juni 25, 2010 pukul 11:32 pm

    Makasih tipsnya 😀

    • Juni 25, 2010 pukul 11:40 pm

      Thanks Om Yahya.. 😀

  2. Juni 26, 2010 pukul 2:19 am

    thenks sob… udah saya tRU LINK NYA.. 🙂

  3. Juni 26, 2010 pukul 12:44 pm

    Tips yang bagus buat orang Jakarta, tetapi ini mungkin tak terjadi di Singapura

    • Juni 27, 2010 pukul 4:39 pm

      di singapore udah aman ya.. hmm ini sih berlaku di seluruh indonesia bro, ga hanya di jakarta aja..

  4. Juni 27, 2010 pukul 9:30 am

    terimakasih tipsnya bro, saya sering pulang malam pake motor jadi berguna banget tipsnya… 😀

    • Juni 27, 2010 pukul 4:40 pm

      sip.. keep sharing brother..

  5. yuyun
    Juni 28, 2010 pukul 6:46 am

    thanks bgt tips nya,,,

    • Januari 5, 2011 pukul 4:43 am

      thanks.. semoga bermanfaat..

  6. evan
    Februari 22, 2012 pukul 4:29 am

    tanks atas tips’ya.

    • Maret 3, 2012 pukul 12:24 am

      yup. thanks smoga bermanfaat.

  7. Agustus 8, 2014 pukul 1:34 pm

    Makin hari banyak orang2 yang jahat yah , semoga dengan adanya meminmpin baru indonesia makin aman , mau jokowi atau prabowo , no problem , yang penting indonesia aman , yuhuuuu

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: