Beranda > Info, Linux, News > Linux Mint 9 “Isadora” sudah Rilis

Linux Mint 9 “Isadora” sudah Rilis

Kabar gembira buat pecinta Linux Mint (salah satunya aku), Linux Mint terbaru (dengan codename Isadora) telah dirilis (stable release) kemarin tanggal 18 Mei 2010 (bukan versi beta ataupun RC).

Hmm, sebenarnya Isadora ini adalah turunan langsung dari ubuntu lucid, kalau yang versi 8 (Helena) merupakan turunan dari ubuntu karmic.

Why Linux Mint?

Kenapa sih aku pilih linux mint, kok ga yang lain?

  • Instalasi Linux Mint berbasis GUI, ini penting bagi pemula seperti aku
  • Saat instalasi selesai, Linux Mint sudah terinstal berbagai macam paket yang sering kita butuhkan. Misalnya office, pemutar musik, video, dan juga dukungan hardware dan vga yang bagus.
  • Driver hardware akan terinstal dengan sendirinya, jika tidak tersedia, linux mint akan memberikan link untuk mendapatkan driver tersebut.
  • Ini yang paling aku suka, karena aku menggunakan modem buat internetan, aku colok dan langsung konek, tanpa harus instal wvdial lah, usb modem switch lah..

Nah, itu alasan pribadiku kenapa Mint..

Kebutuhan sistem untuk Linux Mint Isadora
  • x86 processor (for both 32 & 64-bit versions)
  • x86_64 compatible processor (for the 64-bit version)
  • 512 MB of system memory (RAM)
  • 3 GB of disk space for installation
  • Graphics card capable of 800×600 resolution
  • CD-ROM drive or USB port

Langsung download, lalu instal.. 🙂

  1. abdi_dalem
    Juni 27, 2010 pukul 5:33 pm

    wan, nek instal linux mint ato fedora ning virtual PC piye?

    minta tutor donk….
    -alb-

    • Juni 27, 2010 pukul 10:45 pm

      wah gampang banget itu bro, download aja software virtual PC nya, contoh yang bisa digunakan adalah Virtual Box (jangan menggunakan virtual PC, keluaran Microsoft, tidak bisa diinstalin linux)

      kalau uda, masukin CD linux mu, lalu jalankan virtual box, buat harddisk virtual, lalu instal di situ.. di manualnya ada bro..

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: