Beranda > Linux > Ubuntu Tweak, Aplikasi Wajib buat Pemula Ubuntu

Ubuntu Tweak, Aplikasi Wajib buat Pemula Ubuntu

Halo temen2 pengguna linux, nih aku baru explore aplikasi2 yang keren buat linux, aku nemuin aplikasi keren, GUI banget (jadi ga usah buka2 terminal), namanya Ubuntu Tweak. Nah, aplikasi ini akan bantu kamu2 yang pemula linux, khususnya turunan ubuntu (aku pake linux mint helena), yang pengen instal aplikasi, tapi ga tau caranya atau bingung masalah dependensi dan sebagainya..

Ubuntu Tweak akan mengatasinya, tinggal install Ubuntu Tweak, lalu kamu tinggal pilih pada bagian Application Center, tinggal cari2 aplikasi yang ingin kamu install, asalkan ada koneksi internet, semua udah beres..

Selain itu, bagi temen2 yang selama pengen setting aplikasi apa aja yang bakalan nongol pas startup, kalau di windows menggunakan msconfig, di sini tinggal pilih aja di Ubuntu Tweak, pada bagian Autostart Programs.

Untuk menginstal Ubuntu Tweak, cukup buka terminal dan ketikkan sudo apt-get install ubuntu-tweak. Selamat mencoba.๐Ÿ™‚

  1. Mei 18, 2010 pukul 8:02 am

    Nice post๐Ÿ™‚ kayak software tune up di windows yah๐Ÿ™‚

    • Mei 18, 2010 pukul 8:25 am

      bukan seperti tune up, ini lebih ke tampilan GUI buat instal program, startup manager, ngedit source list dll..

      jadinya kita ga perlu buka terminal dan ketik2 sudo gitu.. hehe..

      kalau tune up yang ada di windows kan biasanya ada bersihin registry, buang file temporary dll, disini ga ada..

  2. Juni 2, 2010 pukul 1:43 pm

    Kalo yang kayak mbuang registry di windows di ubuntu namanya computer janitor.
    Ada juga aplikasi kayak ubuntu tweak namanya ailurus.
    Cari aja infonya di google.
    Saya sering pake ailurus kok๐Ÿ™‚.

    • Juni 2, 2010 pukul 2:26 pm

      wah matur thank you bro, ntar aku coba, sepertinya menarik..

  3. September 9, 2010 pukul 2:00 pm

    hi, salam kenal… aplikasi sejenis direct X di linux ada gak yah???

    • September 16, 2010 pukul 2:21 am

      saya kurang tau kalau itu, tapi biasanya sih pada instal directX nya pake wine.. hehe..

  4. yosua
    Mei 4, 2011 pukul 9:36 am

    saya dah ketikin koq yang keluar tulisan (Unable to locate package ubuntu-tweak) mohon pencerahannya soalnya saya pemula…

    • Mei 11, 2011 pukul 1:22 am

      pake ubuntu berapa ya? mungkin sekarang uda beda kali.. cmiiw

  5. Agustus 20, 2011 pukul 2:00 pm

    Baru tahu saya tentang Ubuntu Tweak๐Ÿ˜€ Salam kenal.

    Ade Malsasa Akbar
    Belajar Linux Ubuntu | http://teknoplasma.com
    Pribadi | http://malsasa.co.cc

    • Agustus 21, 2011 pukul 2:33 am

      Thanks Mas Ade.. Fun with Your Linux๐Ÿ˜€

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: