Beranda > Linux > Mount Flashdisk di Linux

Mount Flashdisk di Linux

Temen2, Linux user, sekarang ini Linux yang berada di pasaran, sudah langsung mendeteksi flashdisk yang anda tancapkan ke port USB, tapi kadang2 juga tidak terdeteksi, nah jangan buru2 panik, dan ga perlu restart, kita bisa mount flashdisk tersebut secara manual, kira2 begini caranya, aku pake Linux Mint Helena.

  1. Buka Terminal, lalu ketikkan sudo fdisk -l untuk mengetahui nama device flashdisk kita, kalau di tempatku, biasanya terletak di /dev/sdb1.
  2. Ok, setelah mengetahui bahwa /dev/sdb1 adalah nama device kita, lalu kita akan buat folder dimana kita akan mounting flashdisk kita di situ, misalnya buat folder baru di /home/namauser/flesdis, caranya dengan mengetikkan, misalnya userku aliong, jadi sudo mkdir /home/aliong/flesdis
  3. Lalu kita tinggal mount flashdisk kita, ketikkan sudo mount -t vfat /dev/sdb1 /home/aliong/flesdis -o defaults,umask=0
  4. Nah, silahkan lihat isi flashdisk anda di /home/aliong/flesdis, ls /home/aliong/flesdis.
Selamat mencoba. :)
  1. erlinnovitha
    Februari 24, 2012 pukul 12:00 pm

    gan, kalo udah d mount, kalo mau install service kaya bind9, proftpd, gimana th gan syntax ? apa sama ky pk cdrom ?

  1. Mei 19, 2010 pukul 3:44 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: