Beranda > Internet > Google Calculator

Google Calculator

Hi Guys, sometimes kita butuh alat untuk menghitung penjumlahan, perkalian, atau pangkat, hmm masih menggunakan kalkulator kotak itu kah? Gue rasa sekarang bukan jamannya lagi, hampir setiap rumah pasti punya komputer kan, nah dengan komputer lu bisa ngitung lebih keren dari kalkulator2 yang dulu itu. Mungkin, mostly pada pake kalkulator bawaan dari sistem operasi di komputernya. Nah, gue sih seringnya juga gitu. Now, gue kasih tau ni, ada situs yang paling sering kita kunjungi yang juga bisa ngitungin nilai buat kita, yaitu Google.

Bingung? Trus linknya mana? Hwahhhh. Ya tadi itu Google.

Goolge SearchPasti ga asing dong, dengan tampilan web yang satu ini. Yapz, ini juga web yang paling sering gue kunjungi. Dengan Google, lu bisa pake fungsi kalkulator internalnya Google. Okey deh, biasanya kita masukin keyword di sana dengan bagian frase dari hal yang ingin kita cari, misalnya bagi penggemar Michael Jackson, pasti ngetikin Michael Jackson di kotak pencarian Google tersebut. Nah, tanpa lu sadari, kalau lu masukin sebuah rumus di situ, Google akan menampilkan nilainya buat kalian. For example nih, coba aja masukin 4+9*sqrt(25). Lu liat aja hasilnya.

Kalkulatornya GoogleKeliatan kan, hasilnya 49. Darimana coba hasilnya 4 + 9 * akarnya 25 = 4 + 9 * 5 = 4 + 45 = 49. Horay, gue lulus SD sekarang, soal matematika SD kan kayak gini. Hmm, beberapa fungsi yang bisa lu pake, misalnya sqrt() buat ngitung akar dari suatu bilangan, mod cara pakainya 12 mod 5 artinya sisa hasil 12 dibagi 5 jadi 2, % of contohnya 15% of 2000, kalau mau pangkat, tinggal pake ^ atau **, contohnya 4^2 atau 4**2.  Selamat mencoba fitur dari Google tersebut. 🙂

Iklan
  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: