Beranda > Internet > Facebook Mobile Hadir..

Facebook Mobile Hadir..


fbSiapa sih yang sekarang gak tau dengan facebook.. Sebuah web social networking yang berisi berbagai macam aplikasi dan konten-konten menarik.. Bahkan, udah menjadi trend gaya hidup remaja jaman sekarang.. Jika dulu Friendster (FS) menjadi pusat perhatian bagi kawula muda untuk menjalin hubungan di dunia maya, kini nampaknya FS sudah dianggap kuno dan bukan jamannya lagi.. Kini, beralih FB alias FaceBook..

Sekilas FB menawarkan hal yang sama dengan FS, namun saat memasuki dan mengoprek-oprek di dalamnya, FB sangat berbeda dengan FS, FB terlihat lebih simple tidak seperti FS yang layoutnya terkesan rame..

Jika kamu adalah salah satu penggila FB, dan tidak mau ketinggalan mengupdate wall dan membalas pesan-pesan yang ada dimanapun kamu berada, jangan khawatir, FB menyediakan web untuk selalu terhubung dengan FB versi mobile.. Tentunya dengan HandPhone yang setidaknya memiliki koneksi GPRS atau bahkan EDGE/UMTS/HSDPA bukanlah hal yang sulit.. Tinggal masuk aja ke m.facebook.com tinmobile facebookggal login seperti biasa..

Memang tampilan yang ada, tidak banyak seperti di versi web standartnya, tapi dengan meminimalis inilah, pulsa kita tidak terkuras.. Dengan mobile facebook ini, konten maupun pesan yang ada dapat dibalas dengan cepat..

Kategori:Internet
  1. Februari 6, 2009 pukul 12:58 am

    Iya yah, lumayan juga pake versi mobilenya, bisa update kapan aja lewat ponsel.

  2. aliong
    Februari 6, 2009 pukul 8:31 am

    iya kk ernaldi, jadi ga perlu harus ada laptop, dengan handphone pun bisa, dengan tarif yang cukup murah juga, karena kita tidak harus load semua content di home fb saat akses di web (yang penuh gambar2 dna panjang..)

    sedangkan dengan fb mobile, kita sudah dipilihkan beberapa pilihan yang sering kita pilih, misal update status, dll..

  3. Februari 26, 2009 pukul 7:27 am

    dimanapun
    kapanpun
    ngepbi teruuuuuuusss…
    heheee..

  4. Hoffman
    Maret 8, 2009 pukul 2:11 am

    iya nih lebih mantep…biasanya kalo buka langsung rada lelet tapi ini lumayan cepet….

    Dan satu lagi, ini membuktikan bahwa kita nga perlu Blackberry buat online fb, chatting, dan lain sebagainnya…hihihih

  5. aliong
    Maret 9, 2009 pukul 11:52 pm

    @imania
    yups dimanapun, bisa fb terus..

    @Hoffman
    Yupz, dengan adanya facebook mobile, fban lewat terasa lebih cepat, mudah, dan tentunya murah.. wahahaha..

    ga perlu blackberry lha, mau fban kok harus butuh blackberry, wkkk.. kayak iklan produk jamu tu..🙂

  6. david
    Maret 10, 2009 pukul 7:26 am

    btw……aplikasi di facebook mobile udah bisa dibuka blum ya? aku belum pernah nyoba….ahahaha………..soalnya pake XL nih…. Mahal banget per bytenya 13 rupiah. hiks….

  7. aliong
    Maret 10, 2009 pukul 1:05 pm

    lho.. itu bisa langsung dibuka tanpa harus instal aplikasi apa2 kok.. tinggal buka browser di hapemu, trus ketikkan m.facebook.com udah deh beres..

  8. karimayolita
    Maret 22, 2009 pukul 2:07 pm

    aku buka facebook mobile pake N80 dan akses GPRS IM3. agak lemot siiih, tapi oke juga…

  9. Setiawan
    Maret 26, 2009 pukul 9:27 pm

    iya tergantung si.. aku buka pake 3, ya kebetulan kan ada gratis 1MB per hari, lumayan cepet kok.. malah ga nyampe 1MB per hari.. daripada harus mengujungi full sitenya menggunakan hp.. wah sekali buka aja udah 1MB lebih.. wkk..

    kalau gitu, bisa abis pulsaku… kalau 1kb nya itu Rp 10 maka 1MB jadinya Rp 10.000 untuk buka facebook.. engga deh makasi.. iya kan??

  10. Mei 3, 2009 pukul 7:16 am

    napa nga pake opera mini 4.2 aja….!

    layout aQ rasa lebih bagus ko…
    😀

  11. Setiawan
    Mei 13, 2009 pukul 8:25 pm

    iya aku juga pake Opera Mini 4.2 kok haha..

    tapi kan tetep masukinnya m.facebook.com

    kalau yang full site, berat diongkosnya..😀

  12. rose
    Juli 3, 2009 pukul 6:29 am

    mau nanya nih.
    kemaren aq create account fb pake hp(mobile)ku.
    trus suatu hari hpku itu dipinjam teman buat login fbnya, tapi pas aq pake hpku tu lagi setelah dia selesai make, nomor hpku ga dikenali lagi sebagai account ku. karna setauku klo buat nya pake hp, usernamenya kan jadi no hp.
    mas setiawan tau ga cara memperbaikinya?

  13. rose
    Juli 3, 2009 pukul 6:32 am

    oya mas, klo kita login pake pc setelah kita create account pake mobile gimana?

  14. Setiawan
    Juli 26, 2009 pukul 12:35 pm

    Hmm.. aku ga pernah login fb lewat no hp, aku create account di fb (full site) nya, kemudian login di m.facebook.com via hpku.. trus username dan passwordnya sama aja kok..

    kalau yang nomer hp itu, aku belum pernah nyoba..

  15. Ndo
    November 23, 2009 pukul 7:52 am

    ToLoNg baNtU td p9i saya krim MMS ke m0biLe@facebook.com
    Saya mau nyari photo itu bwt d msukan ke fb…
    Truz klo cra gampang bwt msukin photo ke fb gmn…?
    kLo Lwat hp bisa…?

    • April 20, 2010 pukul 2:59 pm

      udah ada menunya kan ya, untuk upload via ponsel

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: