Beranda > Internet > Internet dengan Indosat M2 + HP sebagai modemnya

Internet dengan Indosat M2 + HP sebagai modemnya

Indosat M2 bener2 OK, mendukung layanan 3,5 G (HSDPA). Namun aku masih pakai 3G dengan kecepatan 384 Kbps, yang ada di Sony Ericsson P1i. Ingin rasanya beli HP yang udah HSDPA. Hmm buat perbandingan aja. Speed connection menggunakan SE P1i 460an Kbps, dengan menggunakan IDM speed downlaoad antara 20-40 kbps. yach lumayan kenceng lah..

Trus aku coba koneksikan Indosat M2 ini dengan Sony Ericsson tipe lain yakni W810i yang hanya mendukung layanan EDGE. Saat dicolok, terdapat masalah pada awalnya, meskipun berhasil tapi kadang koneksi putus, kecepatan koneksinyapun hanya 100an Kbps, belum nyoba buat download, yang pasti akan lambat.. Wkk..

OK, sekedar membahas teknologi 3,5 G (HSDPA), aku bayangin gimana kalau aku koneksikan M2 dengan HP yang sudah support HSDPA semisal Nokia N82.. Pastinya akan sangat kenceng tuh.. Ternyata HSDPA memiliki kecepatan yang berbeda-beda.. Semisal Nokia N82 mempunyai kecepatan 7,2 Mbps (bandingkan dengan 3G yang hanya 384 kbps), tentunya akan sangat cepat (tapi akan percuma, karena kecepatan maksimal indosat M2 hanya 3,6 Mbps).. Namun, jangan salah, ada juga yang memiliki HSDPA namun kecepatannya hanya 3,6 Mbps, HP yang memiliki HSDPA yang kecepatannya 3,6 Mbps antara lain adalah Nokia 6120 Classic, HP keluaran Nokia terbaru yang termurah untuk ukuran HP yang memiliki HSDPA, sedangkan keluaran Sony Ericsson mengeluarkan G502, seri HSDPA termurahnya.. Semakin hari internet semakin murah saja..

O iya, yang nggak kalah serunya, dengan Indosat M2 kamu bisa surfing sepuasmu hanya dengan 100 ribu per bulan alias unlimited.. perdananya cuma 50 ribu..

Ayo daripada kalian beli modem HSDPA mending tambah sedikit udah dapat HP canggih, disamping buat internetan bisa buat yang lain, kan seru tuh.. setelah gak dipake sebagai modem, bisa digunakan untuk yang lain, semisal MP3 player ataupun kamera..

Kategori:Internet
  1. ivano46
    Januari 20, 2009 pukul 8:38 am

    mm.. mau tanya nih kk, itu kok nulisnya ada yg 384Kbps sama 384kbps.. “K”nya besar kecil sama aja ya?
    itu dapet segitu 384kbps kan masi bit to?
    brarti rata-rata 48 byte per second ya?
    soale ne pake mozillaku dah byte tulisane..
    jadi klo 20 brati 160kbps ya?

    benar?

  2. sabbesatta
    Januari 23, 2009 pukul 7:07 am

    itu konversinya gimana kk, 384kbps kok bisa jadi 48 byte per second?
    aku gak reti iq..

    K ma k, sama ae kok.. hahahaha…

  3. shane
    Januari 30, 2009 pukul 3:39 am

    hehehe untung aja modem ku ga ampe 1,5jtan…kalo sampe segitu mending nambah dikit buat beli nokia 6120c yah…tapi sayang juga kalo nokia 6120c buat modem m2…kan kita ngenet ga cukup 1 ato 2 jam tar hape bisa jebol donk hehehehehe baru beli hp batre nya belum sebulan dah koid or soak hehehehehe

    • aliong
      Januari 30, 2009 pukul 10:29 pm

      lumayan kan dapat modem + HP, and enaknya kalau kita udah gak suka dengan HPnya, kita tinggal jual terus beli HP tipe lain.. Wakaka.. Kan kalau modem, hanya kalangan tertentu yang mau beli second, pengennya yang NEW.. Wehehe.. Nah, kalau 1-2 jam ma udah cukup kalau buat ngerjain tugas, wakaka.. Kecuali buat maen game..

  4. ivano46
    Februari 17, 2009 pukul 7:12 am

    itu konversi biasa dari bit ke byte..
    yg ta tanya kan itu kk, itu b-nya apa? bit apa byte kecepatan tranfernya?
    😀

    • aliong
      Februari 17, 2009 pukul 4:01 pm

      b nya kecil oq kk.. hehehe..

  5. g0nz
    Mei 24, 2009 pukul 11:05 pm

    kalau rekomendasikan yang murah yang OK buat modem HP apa type apa …

  6. adrian
    Juli 1, 2009 pukul 12:46 pm

    lha kalo pake se g502i isa ga mas?
    cepet ga konek nya? soalnya aq mau nyoba

  7. Setiawan
    Juli 26, 2009 pukul 12:40 pm

    @g0nz : kalau hp yang murah dan buat modem udah HSDPA, mending tembak aja k660i atau g502i juga bagus kok udah HSDPA, hmm kalau penggemar nokia, bisa pilih nokia 6120c.. layak juga untuk ngenet 3,5G..

    @adrian : harusnya g502i kan udah HSDPA, sedangkan w810 masih EDGE, dan P1i baru UMTS, harusnya kalau memakai g502i yang udah 3,5G akan lebih kenceng..

  8. blof
    November 3, 2009 pukul 4:03 pm

    indosat M2 ku kemarin pas di daerah kota bunga masih dapet loh.. hehehe.. bangga de pakai indosat.. aq masi bisa browsing2 and DL malahan.. hehehe.. salut buat indosat!!!

    • Setiawan
      Januari 16, 2010 pukul 3:08 pm

      iya ya.. kok pada ngeluh ya..

  9. Mei 29, 2010 pukul 7:26 am

    aduhh ,,,
    walau q msih rda ” pusing tpi thank you kha .. ats informasinya ..

    • Mei 29, 2010 pukul 8:05 am

      sama2.. thanks ya atas kunjungannya..

      matur thank you.. 🙂

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: