Arsip

Posts Tagged ‘setting aplikasi linux’

Ubuntu Tweak, Aplikasi Wajib buat Pemula Ubuntu

Mei 9, 2010 10 komentar

Halo temen2 pengguna linux, nih aku baru explore aplikasi2 yang keren buat linux, aku nemuin aplikasi keren, GUI banget (jadi ga usah buka2 terminal), namanya Ubuntu Tweak. Nah, aplikasi ini akan bantu kamu2 yang pemula linux, khususnya turunan ubuntu (aku pake linux mint helena), yang pengen instal aplikasi, tapi ga tau caranya atau bingung masalah dependensi dan sebagainya..

Ubuntu Tweak akan mengatasinya, tinggal install Ubuntu Tweak, lalu kamu tinggal pilih pada bagian Application Center, tinggal cari2 aplikasi yang ingin kamu install, asalkan ada koneksi internet, semua udah beres..

Selain itu, bagi temen2 yang selama pengen setting aplikasi apa aja yang bakalan nongol pas startup, kalau di windows menggunakan msconfig, di sini tinggal pilih aja di Ubuntu Tweak, pada bagian Autostart Programs.

Untuk menginstal Ubuntu Tweak, cukup buka terminal dan ketikkan sudo apt-get install ubuntu-tweak. Selamat mencoba. :)

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 345 pengikut lainnya.