Arsip

Posts Tagged ‘makanan favorit jogja’

Holiday Akhir Tahun di Jogja

Desember 31, 2012 4 komentar

Helo guyz, ngeblog lagi nih gue, setelah vacuum beberapa bulan haha. Tgl 21 Desember 2012 hari jumat kemarin gue udah ambil cuti di kantor mo liburan ke Jogja sampe akhir taon 31 Desember 2012.

Day 1 (Jumat, 21 Desember 2012)

Flight AirAsia

Alesan gue pilih tgl 21 Desember 2012 karena kalo beneran kiamat, gue mau pas kiamat gue lagi di Jogja *LOL*

Pesawat gue jam 5.50 tapi gue uda berangkat dari kos jam 3, alesannya simple, lebih baik gue nunggu daripada gue ketinggalan pesawat. Gue tidur di antrian bandara, secara paginya gue kurang tidur..

Gue ke bandara pake jasa Taxiku, soalnya lagi ada promo toll ke bandara gratis hahaha.. gue kena 70rb dari kos kemanggisan ke bandara, sebenernya gue mau tambahin 10rb buat supirnya jadi 80rb karena uda pagi2 jemput gue, eh pas mo bayar, dia minta tambahan 5rb ke gue, nahhhh gini ini bikin gue males kasi tambahan duit, yauda gue kasi aja 75rb sesuai keinginan dia, coba dia diem, gue kasi 80rb pak.. :D

Pelayanannya baek sih, dan on time, so far ini pengalaman pertama, dan cukup OK

Pelayanannya baek sih, dan on time, so far ini pengalaman pertama, dan cukup OK

Gue naik AirAsia dr Jakarta, sedikit telat sih terbangnya, meski masuk ke pesawatnya jam 5.40, jam 6.10 baru terbang, gue sih ga peduli, orang gue begitu nyampe seat, gue langsung pules :D

Buat temen2 Jakarta yg mo liburan ke Jogja, selain menggunakan pesawat, temen2 bisa pake kereta, harganya pun bervariasi, klo mo yg ekonomi cukup rogoh kocek 35-40rb, bisnis dan ekonomi AC sekitar 135-180rb, kelas eksekutif 260-280rb, baik ekonomi (AC/Non AC) dan bisnis setau saya naeknya dari stasiun senen, klo eksekutif dari stasiun gambir.

Segitu aja info dari saya, lanjut ke kisah holiday Setiawan Aliong, hihihi.. Gue sampe di Jogja disambut hujan deras, gue nyampe sekitar jam 7.15 dari situ pihak AirAsia udah nyiapin payung buat penumpangnya, tapi sialnya gue ga sabaran, gue lari duluan, gue ga liat klo tumpukan payung baru didatangkan, yaudah basah kuyup dah, tapi gue lari balik, gue ambil deh tuh payung, dah segera menuju ke pintu keluar.

TransJogja

Sarana transportasi massal yg ada di Jogja

Di pintu keluar, BB gue matek, padahal gue mau ngabarin adik gue, ya sudah, gue biarin aja, gue langsung menuju loket Trans Jogja (busway), harganya 3rb rupiah saja. Menunggu bis yg dateng, gue cas dah tuh bb gue, biar bisa kabarin adek gue :D begitu dateng tuh Trans Jogja yaudah gue langsung naek menuju Tugu, karena rumah gue di deket tugu :D

Bee

Gue lagi narsis sambil nungguin makanan yg dateng di Bee Galeria Mall Jogja

Singkat cerita gue sampe di rumah nih, gue langsung tidorrr, sementara adik gue malah ke kampus ma cowonya, hmm ada bimbingan dosen gitu deh, yauda gue tetep tidur aje. Begitu bangun, gudeg yg gue makan tadi pagi ga kuat menahan kelaparan gue, langsung gue mengendarai motor ke galeria, buat makan di Bee sama adik gue, foto2 bentar di Galeria soalnya ada hiasan natal..

Gue lagi narsis foto di depan hiasan yg ada di deket Lift Galeria Mall Jogja

Gue lagi narsis foto di depan hiasan yg ada di deket Lift Galeria Mall Jogja

Langsung abis itu, gue ke 3 care, buat ganti chip simcard gue. maklum simcard gue ini dari taon 2007 awal sampe skrg, dah hampir 6 taon hahaha, bayangin aja gimana tuh rupa simcard gue.. :D

Sorenya gue balek hum, baru bentar aja, gue di bbm sohib gue waktu kuliah, karena dia juga ultah, dan dia mau makan2, awalnya nolak karena ga enak, dateng2 masa makan2, tapi karena dipaksa, yadah nyerah dah gue, hayukkk mari.. perjalanan untuk makan2 juga tidak mulus kawan, rencana mo makan di Quali Amplas, tapi macetnyaaaaaa minta ampun dah jogja ini, dan keputusan akhirnya jatuh ke Phuket dkt kampus atmajaya, wokelah klo begitu, hajar blehhhh, sup tom yamnya segerrr, thank you Hendri :)

Restoran Thailand yg enak dan selalu ramai, jangan kelewatan cobain Sup Tom Yam nya ya kawans :D

Restoran Thailand yg enak dan selalu ramai, jangan kelewatan cobain Sup Tom Yam nya ya kawans :D

Dan malemnya gue nginep tempat Hendri, ngobrol2 aja ma tuh makhluk sampe malem, sayangnya dia sekarang udah buka toko, jadi ga bisa ngobrol sampe pagi :D

Day 2 (Sabtu, 22 Desember 2012)

Pagi2 banget gue bangun karena temen gue bakalan pergi buka toko, jadi gue harus cao duluan.. Schedule gue hari ini, adalah mau ke Angkringan 17 dan Tamansari, woke langsung mandi, siap2 berangkat ke sana hohohho.. Pas jam 11an gue ma adik gue menuju ke Angkringan 17, sekedar info nih Angkringan top markotop, gue suka nongkrong di sana, kenapa? Soalnya tempatnya nyaman, menunya enak2, ada free wifinya pula, cocok dah tuh buat brosing gratisan hehehehe.. Angkringan 17 letaknya di deket alun2 kidul Jogja, di Jalan Dr. Panjaitan, asoy deh pokoknya, yang ngaku anak Jogja, coba deh kapan2 nikmatin kebersamaan di Angkringan satu ini, terutama klo malem tuh, ramee :D

Angkringan 17

Angkringane wong Jogja, nek ngaku wong Jogja, yo kudu mrene to yo :D

Sesampainya di sana, gue langsung lahap nasi ayam saus oriental, jossss ini makanan, rasanya lumayan enak, harganya cuma 3rb perak, murah kan? :D Minumannya ada banyak pilihan, ada red squash mint, colapucinno dan macem2, cobain deh satu2..
Baca selengkapnya…

Kategori:Curhat Gue, Info, Kehidupan, Memory Tag:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 359 pengikut lainnya.