Beranda > Handphone, Info, News, Teknologi > Upgrade Galaxy S, Tab, Ace, Gio, Fit dan Mini ke Gingerbread 2.3

Upgrade Galaxy S, Tab, Ace, Gio, Fit dan Mini ke Gingerbread 2.3

Galaxy Gio
Para pengguna smartphone dan tablet Android yang masih terjebak OS versi lama tentu berharap mendapat upgrade resmi. Kabar gembira bagi pemakai keluarga Galaxy, Samsung mengumumkan bakal segera merilis update Android Gingerbread.

Vendor asal Korea Selatan itu menyatakan Android Gingerbread 2.3 akan tersedia untuk Galaxy S, Galaxy Ace/Gio/Fit/Mini dan komputer tablet Galaxy Tab. Update resmi ini bisa dilakukan melalui software Kies.

Untuk tahap perdana atau mulai minggu ini, si ‘roti jahe’ menyambangi pengguna Galaxy di Inggris dan wilayah Nordic. Kemudian update mendatangi wilayah Eropa, Amerika Utara, Asia Tenggara, Timur Tengah dan Afrika.

Seperti dikutip detikINET dari OnlyGizmo, Senin (16/5/2011), OS Gingerbread ini menjanjikan beberapa peningkatan ketimbang versi terdahulu. Contohnya user interface yang lebih baik dan lebih smooth.

Berikut model Galaxy yang dijanjikan Samsung mendapatkan upgrade resmi Gingerbread:

- Galaxy Tab GT-P1000
– Galaxy S GT-I9000
– Galaxy Ace GT-S5830
– Galaxy Gio GT-S5660
– Galaxy Fit GT-S5670
– Galaxy Mini GT-5570

Sumber Resmi

Bagi yang ingin mengetahui sedikit Review Galaxy Gio, silahkan cek di sini.

About these ads
  1. sayid
    Juni 2, 2011 pukul 4:57 pm

    jd lemot gak ntar klu di upgrade

  2. Juni 15, 2011 pukul 5:19 am

    sip gan

  3. Juli 13, 2011 pukul 1:12 pm

    iya nih kalo di upgrade tapi masih komponent hp yang lama bagaimana ??? gak jadi lemot kan?

    • Juli 14, 2011 pukul 1:15 am

      Memang ada kelebihan dan kekurangan bro.. Kelebihan kalau kita upgrade ke Gingerbread adalah sentuhan bakal lebih smooth, baterai lebih awet (denger2 emang kelebihan GB dibanding Froyo ya baterai itu), animasi lebih bagus.. Nah untuk itu semua, juga ada kekurangan bro, yaitu RAM yang dipake untuk jalanin GB lebih besar dari Froyo, ya berarti sisa RAM yang bisa kita pake jadi lebih kecil.. :D

      1 lagi, Gio masih menggunakan procie under 1Ghz.. mungkin ini cukup berpengaruh kalau kita mau menjalankan aplikasi banyak sekaligus. :D

  4. Firman
    Juli 16, 2011 pukul 5:23 am

    Bayar ga kalau kita upgrade resmi :)

    • Juli 16, 2011 pukul 11:23 am

      kemarin temenku baru aja upgrade galaxy 5 nya dari eclair ke froyo di Samsung Jogja gratis kok, tapi waktu itu masih ada garansinya..

      tapi harusnya gratis kok bro .. :D

  5. lialio
    Juli 20, 2011 pukul 6:37 am

    kelemahan dari samsung mini galaxy itu apa aja yya ko???
    terus kalo d jogja skarang harganya sampe brapa duit??

    • Juli 21, 2011 pukul 3:42 am

      Kelemahan mini sih kalau yang aku tau :
      belum auto fokus kameranya
      ga ada secondary camera
      ga ada flash
      ga ada tombol khusus kamera
      rekaman video cuma QVGA @ 15fps
      layarnya belum 16juta warna
      baterainya cuma 1200MAH (ya boros kalau dipake internetan/game)

      kalau harga, aku kurang tau sih ya sekarang berapa.. harusnya sih max 1,5juta.. hehe.. :D

  6. yohan
    Agustus 28, 2011 pukul 2:58 am

    gan, ada yg bilang walaupun RAM yg dipake utk jalanin GB lbh gede, tp RAM yg dibutuhkan utk jalanin app lbh irit… jd sama aja.. apa bner??? thx

    • September 5, 2011 pukul 1:45 am

      Yup itu bener gan.. Jadi itung2annya sama :D

  7. September 29, 2011 pukul 1:37 pm

    wah artikel yg menarik ^^

  8. zulfian
    Oktober 3, 2011 pukul 12:00 pm

    bingung pilih mini ato gio ya?? punya usulan??

    • Oktober 4, 2011 pukul 1:14 am

      kalau melihat perkembangan android saat, sudah layak anda memilih galaxy gio dengan prosesor 800MHZ.. kalau galaxy mini yang cuma 600MHz sangat tidak direkomendasikan.. apalagi sekarang sudah banyak bermunculan prosesor di atas 1GHz dan dual core.. :D

  9. Oktober 15, 2011 pukul 5:20 am

    setelah baca2 comment n answer -nya jadi yakin :) pilih ace aja deh .
    thanks infona ya .

    • Oktober 17, 2011 pukul 3:01 am

      bagus2.. :D minimal yg 800 mhz dah.. hehehe..

  10. @agungonouy
    Oktober 21, 2011 pukul 12:39 pm

    info aja yg mau upgrade resmi, dari pada mati total hp ane galaxi ace, udah ane upgrade ke gingerbread di samsung service center. gratis kok ga bayar sepeser pun. asal garansi ada dan nota pembelianya juga

    • Oktober 21, 2011 pukul 6:00 pm

      thanks infonya bro.. :)

  11. Desember 1, 2011 pukul 5:20 pm

    mlah tmbah segar hp habis upgrade…..

    • Desember 14, 2011 pukul 1:57 am

      yup.. kata temenku juga gitu.. :D

  12. rizal
    Desember 17, 2011 pukul 5:05 am

    dijogja kalau mau upgrade smasung di daerah mana ya? mohon dibantu

    • Desember 19, 2011 pukul 1:24 am

      itu lho di deket pasar kranggan, daerah situ, setelah tugu, di situ ada samsung service center, kamu ke situ aja.. okey.. free kok.. buat jaga2 bawa aja kartu garansinya..

      • heldan
        Januari 6, 2012 pukul 4:15 am

        kalau galaxy mini dh d upgrade ke GB apa bisa langsung suport adobe flash player gan?

    • Februari 4, 2012 pukul 10:46 pm

      Setau saya ga bisa, bukan karena OS nya, tetapi hardware dari galaxy mini sendri yang belum mampu. :)

  13. fadholi
    Februari 2, 2012 pukul 3:15 am

    kalau galaxy fit bs mpe ice cream sandwich g? mw upgarade ke ginger bread tp msi pikir2 kekurangan&kelebihannya. takutnya ntr nyesel,dah upgrade bknnya tmbh bgs tp tmbh jelek,trs g bs balik lg gt. thanks b4 :)

    • Februari 3, 2012 pukul 6:54 am

      ok saya jawab berdasarkan pengetahuan saya ya, kalau setau saya, galaxy fit itu prosesornya masih 600mhz, dilihat dari sisi spesifikasi aja uda ga bisa untuk upgrade ke ice cream sandwich, yang user interface dan animasinya lebih banyak dari versi OS sebelumnya. Jadi, kemungkinan besar, ga bakal dapat.

      Upgrade aja ke GB, kan uda ada officialnya, dan sepertinya sih fine2 aja, dulu saya pake Galaxy Gio, dan fine2 aja kok.

  14. fadholi
    Februari 4, 2012 pukul 6:16 pm

    aku baca2 soal root dan upgrade sndri,tp kyknya beresiko dan aku jg g bgtu ahli sih,jd aku ntr mw upgrade resminya ja. klo daerah semarang servis center bwt upgradenya dmn y mas? (maaf bgt ni ngerepotin lagi,tnya2 mulu,he3) makasih 100x

    • Februari 4, 2012 pukul 10:48 pm

      Mending sih emang ke service centre aja, biar ga beresiko, kalau di semarang, coba di jln dr cipto mas. bawa aja kartu garansi + nota pembelian buat jaga2, meskipun biasanya ga ditanyain juga. hehe.. selamat menggunakan GB mas.. :D

  15. fadholi
    Februari 7, 2012 pukul 9:30 am

    maturnuwun mas :)

  16. santo
    Maret 13, 2012 pukul 8:44 am

    askum… ane mo tanya, mengapa galaxy ace ane di upgrade ke gingerbread kok jd lemot.. trus batrey nya rakus bngt ya…
    malah enakan lum di upgrade…

    • Maret 13, 2012 pukul 9:27 am

      salam kenal mas santo :)
      harusnya setelah upgrade ke gingerbread, kondisi baterai ga terlalu jauh berbeda, karena kalau kita melihat keduanya sudah menggunakan teknologi push dari C2DM, jadi koneksi kita ga terus2an konek, tetapi oleh google akan menggunakan sistem push, itu jelas akan menghemat baterai, untuk konsumsi RAM, memang untuk gingerbread agak lebih sedikit rakus dibanding menggunakan froyo..

      tapi so far, dengan GB harusnya tidak begitu masalah mas.. nikmati dulu aja.. :)

  17. Maret 16, 2012 pukul 2:40 pm

    Ka , kan saya pake galaxy fit nih. besok mudah-mudah an di upgrade ke GB . Ga bakalan nguirangi performa kecepatan kan ? hehe kalau ngurangin dikit sih gppa hhe

    • Maret 19, 2012 pukul 2:29 am

      Tenang aja, engga kok, justru gingerbread itu performa overall lebih bagus dari froyo, percaya deh :D

  18. iustitia
    Maret 16, 2012 pukul 5:27 pm

    gan,katanya android ntu bs dikasi aplikasi bbm ya.?

    • Maret 19, 2012 pukul 2:32 am

      Sejauh ini yang saya tau, belum bisa :D
      Analisanya gini, kalau BBM mendarat di android, bisa2 blackberry ga laku, karena BBM adalah fitur unggulan Blackberry yang tdk dimiliki di device lain :D

  19. Iis Rosalina
    September 19, 2012 pukul 6:53 am

    Untuk samsung gio maksimal upgrade sampe apa ya?
    bisa ga sampe ‘ice cream sandwich’??
    thx

    • September 19, 2012 pukul 10:11 am

      Untuk samsung galaxy gio itu cuma bisa sampe gingerbread, ya perlu diinget, melihat dari spesifikasinya, kalau dipaksa ICS juga ga memungkinkan, lagian untuk officialnya hanya sampe gingerbread :)

  1. Mei 25, 2011 pukul 4:36 am

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 359 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: