Beranda > Yoon Eun Hye > Yoon Eun Hye – YEH Effect

Yoon Eun Hye – YEH Effect

Kemampuan Yoon Eun Hye dalam menekuni bidang entertainment dari menjadi vokalis Baby V.O.X sampai sekarang sudah menjadi artis papan atas di Korea membuatnya mendapatkan julukan YEH Effect oleh para Fans nya.

Yoon Eun Hye

Bagi para Fans Yoon Eun Hye sepertinya harus/wajib mengetahui beberapa fakta tentang artis idola kita yang satu ini :

1. Yoon Eun Hye lahir pada tanggal 3 Oktober 1984 pada tahun Tikus.

2. Nama Eunhye berarti grace (berkat), sedangkan kalau arti per katanya, Eun artinya Silver dan Hye artinya Hari.

3. Mau tau panggilan Yoon Eun Hye? Nama panggilannya yang pernah disandangnya adalah So Nyeo Jang Sa (Young Girl Warrior), Sleep-talker, Pooh, Venus, Epitome/Goddess of Beauty.

4. Tingginya 169cm, tapi ketika di public, selalu saja menggunakan sepatu hak tinggi.

5. Yoon Eun Hye adalah Fans dari Big Bang dan 2NE1.

6. Adiknya bernama Yoon Ban Suk. Dia adalah teman dekat dari Big Band.

7. Semua drama yang dibintanginya selalu mendapatkan penghargaan, dan selalu menjadi hits.

8. Sebelum bergabung dengan Baby V.O.X, Yoon Eun Hye ga pernah sama sekali latian formal dalam menyanyi, menari dan akting. Kami menyebutnya “Raw Talent”

9. Dia mulai karirnya pada tahun 1999.

10. Satu hal yang patut dibanggakan, meski dia sibuk dengan dunia entertainment, dia berhasil lulus pendidikannya dengan nilai yang baik.

11. Oke, kita liat apa yang terjadi saat ini, dia adalah seorang seniman, penyanyi,  penari, model, aktris, desainer, komposer, juru bicara dan pengusaha.

12. Dia mendapatkan predikat gadis ideal oleh beberapa orang terkemuka di Korea, seperti Lee Minki, Kim jong kook, U-kiss Eli dan komposer Yoon Jong Shin sebelum dia menikah.

13. Leader dari Baby V.O.X (BBV) Kim EZ mengatakan Yoon Eun Hye adalah sosok seorang Ahjumma bagi BBV. Karena dia selalu mensupport anggota lain ketika BBV mendapatkan komentar yang kurang baik dari para penggemarnya.

14. Dia adalah pecinta anjing.

15. Dia suka dengan anak2.

16. Sejujurnya, hidung Yoon Eun Hye adalah idaman bagi para wanita yang menginginkan operasi plastik.

Yoon Ban Suk dan Yoon Eun Hye

17. Yoon Eun Hye ga suka bunga, why? Katanya karena dia harus membuangnya ketika layu. Satu2nya bunga yang dia sukai adalah Freesia karena itu adalah bunga kesayangan mamanya.

18. Film favoritnya adalah Eternal Sunshine of Spotless Mind (2004).

19. Selebritis Amerika favoritnya adalah Jason Mraz, Josh Harnett dan Justin Timberlake.

20. Cinta pertama Yoon Eun Hye adalah Yoo Jae Suk.

21. Dia pernah mengatakan sekali kalau dia suka “Bomb-shot” (Soju + Beer).

22. Dulu dia pernah audisi di DR Music, tapi ga tembus. Dan jadinya masuk ke Baby V.O.X. Dan sekarang, dia uda jadi artis papan atas.

23. Bibirnya menjadi peringkat pertama pada polling “Stars’ lips you want to steal” di M-Net.

24. Aset terbaik yang dia miliki adalah bahu seksinya, tulang leher dan kaki yang panjang.

25. Yoon Eun Hye tercatat tidak pernah melarikan diri dalam pertandingan gulat yang diadakan oleh X-Man, meskipun dia mengakui, dia tidak pernah memenangkannya.

26. Yoon Eun Hye didiagnosa menderita Pernicious Anemia.

27. Warna favoritnya adalah Pink dan Ungu.

28. Moto hidup yang sering diucapkan Yoon Hye adalah “Live with Passion”.

29. Hmm, ada yang liat giginya Yoon Hye tampak tak sempurna. Dulu waktu masih muda, dia pernah sakit gigi, dan dia sangat menderita, sampai makanpun sakit. Sehingga dia memutuskan untuk mencabutnya.

30. Ada seorang peramal yang meramalkannya  akan menjadi istri yang baik dan seorang ibu yang bijaksana.

31. Woo Gyu Min adalah temen sekelasnya waktu SD. Dulu dia pernah mengatai Yoon Hye sebagai “Binatang Peliharaan Guru”, dia sempat menulis surat permintaan maaf kepada Yoon Hye, dan sempat menanyakan apakah Yoon Hye masih mengingatnya.

32. Ketika menjadi bintang tamu di Gong Yoo’s Military Radio, dia mengatakan tak ingat melodi natal mananpun, yang dia ingat hanyalah Kerja, Kerja, dan Kerja!!

33. Hmm ada cowok lain yang berhasil mengambil hati Yoon Hye nih yaitu penyanyi Yoo Seung Jin. Tapi tenang tenang, dia uda menikah kok. So, kita masih punya peluang. Hahaha.haha

34. Barang yang paling dia suka adalah cincin yang tertulis semua nama anggota BBV.

35. Yoon Eun Hye bertanggung jawab penuh terhadap karya seni, gambar atau lukisan di dramanya. Inget ga, gambar di cangkir coffee prince, itu karyanya lho.seneng

Yoo Jae Suk - Cinta Pertama Yoon Eun Hye

35. Yoon Eun Hye pergi ke Thailand untuk membantu korban bencana Tsunami.

36. Swarovski telah memberikan Yoon Eun Hye sesuatu yang istimewa di dalam acara ulang tahun ke-20 Daniel Swarovski. Sebuah ‘Swarovski Nirvanna Yoon Eun Hye Ring’, di mana hanya ada salah satu di seluruh dunia. Dia diberikan tidak hanya satu, tetapi satu set cincin kristal 5 warna berbeda, yang terdiri dari hitam, hijau, ungu dan sebagainya.

37. Official Fansclub Yoon Eun Hye disebut Neri. Neri artinya adalah cahaya, papanya yang memberikan nama itu.

38. Disamping Neri, fans clubnya biasa disebut Yoon Eun Hye’s Warrior.

39. Dulu papanya Yoon Hye mempunyai sebuah restoran. Sekarang uda tau kan darimana bakat memasak Yoon Hye.

40. Ketika Yoon Hye lahir, orang2 sekitarnya menyuruh mamanya untuk mengikutkannya ke Miss Korea.

41. Mau tau makanan favoritnya? Hmm, yaitu makanan yang kita uda tau, makanan yang tidak bermanfaat bagi tubuh, es krim, roti, coklat, mie kacang hitam, pizza. Dia pernah berkata, “Aku berpikir semestinya aku tidak makan makanan seperti itu, tapi ketika makanan itu diletakkan di depan mejaku, aku tidak akan berpikir dua kali untuk menyantapnya.”

42. Yoon Eun Hye telah menjadi co-desainer selama 4 musim di JOINUS Collection di tahun 2009.

43. Yoon Eunhye memiliki total 12 tindikan, 7 di telinga kanannya, 4 di sebelah kiri dan satu lagi di pusarnya.

44. Sebuah fakta mengejutkan, mama papanya baru menikah setelah mempunyai bayi Yoon Hye karena neneknya pada awalnya tidak setuju.

45. Mama papanya awalnya meminta Yoon Hye membuat keputusan, apakah ingin bergabung dengan Baby V.O.X atau mau menekuni seninya. Setelah menangis seharian, Yoon Hye memilih bergabung dengan Baby V.O.X dengan bidang seni sebagai hobinya.

Buat temen2 yang punya info tentang Yoon Hye lagi, silahkan sharing di sini.senyum

About these ads
  1. abang jack
    Agustus 6, 2011 pukul 1:11 pm

    intinya apakah yoon eun hye oplas??

    • Agustus 8, 2011 pukul 2:46 am

      Harusnya sih karena perawatan sih bro bukan karena oplas.. Dulu waktu Baby V.O.X udah keliatan cantik kok.. :D

  2. sabrina
    Agustus 23, 2011 pukul 1:21 pm

    jadi, eun hye anak di luar nikah?

    • Agustus 24, 2011 pukul 12:57 am

      mungkin nikah secara hukum negara kali yang dimaksud :D

  3. Anggi
    September 9, 2011 pukul 2:48 pm

    Wah, Jadi Yoon Eun Hye giginya gimana? :)

  4. vika
    Oktober 5, 2011 pukul 9:28 am

    Seneng deh liat aktingnya, lucu and fresh

    • Oktober 14, 2011 pukul 5:01 am

      terutama di coffee prince, cewek yang tangguh :D

  5. Oktober 30, 2011 pukul 2:39 pm

    Yoon Eun Hye is The Best ! Tgl lahir’y sma dgn.q :P ,klo thn lahir.q 94,nma’q jg sma dong :P .(diliat dr nma korea brdsarkan tgl lahir).
    *Pkok’y the best bgt!! Tp gosip about Yoon Hye,,mirip Park Shin Hye. busana yg dipakai di My fair lady(YEH) sma dgn You’re beautiful (PSH).
    Update yg lebih bnyk tntang Yoon hye yah!
    #SeMoga makin up to date!!!
    Gomawo :)

    • November 9, 2011 pukul 1:09 am

      Wah senangnya punya tanggal lahir yang sama dengan YEH.. :D

  6. rire
    Oktober 31, 2011 pukul 8:59 am

    waowww, fantastic! Pengeeeeen dong eun hye datang kesini………

  7. kicky
    Desember 4, 2011 pukul 1:25 pm

    YEH just makes me fall everytime I see her…. :)

  8. neta apriliana
    Desember 7, 2011 pukul 1:33 pm

    kok gk ad fakta tentang someone’y Yeh cie..

    Yeh tuh cntik alami.
    tyus buat fack tntang Yeh’y?

  9. Desember 14, 2011 pukul 2:28 pm

    dia itu alami koq,, aku aja udh fans ma dia sjak 6th lalu,, hmmmm smua tntg eonni aku ada deh,, hehhe abis fanatik bgd sih,,, dia itu cantik dan pintar,,

    • Desember 15, 2011 pukul 8:24 am

      O iya kah? boleh kasi link/source nya, aku juga fanatik ma YEH.. :D

  10. Januari 3, 2012 pukul 2:56 pm

    yoon eun hye
    I LOVE YOU fuuL dah..?

  11. paddy
    Januari 26, 2012 pukul 1:16 pm

    Y_E_H your AMAZING!! just the way you are….(Bruno Mars)

  12. Januari 30, 2012 pukul 8:31 am

    Iya maaf ya baru bales ,. Saya penggemar berat unnie . Dari 6thnan yg lalu .. Semua tntg unnie saya usahakan dapet. Kalolinknya di ww.yooneunhye.net
    tapi kalo yg lain biasanya aku searching aja sih . Oia, aku paling suka sama semua lawan main dia di drama .. Semua dramanya bagus banget. Dan bangganya gak ada yg cinlok. Bener2 pribadi yang kuat. Aku berharap sih dia sama kim jong kook.

    • Maret 3, 2012 pukul 12:17 am

      iya aku biasanya juga baca di yooneunhye.net, itu site yang pake bahasa inggris, jadi enak, kalau yang officilanya pake bahasa korea, ga ngerti sama sekali deh kalau yang itu. hahaha..
      semua dramanya emang oke2, aku nonton smua, bahkan filmnya juga.. :D

  13. Februari 1, 2012 pukul 3:51 am

    saya Pengemar berat yoon eun hye Ilove YEH

  14. yuyun
    Maret 2, 2012 pukul 1:11 pm

    YEH.. benar- benar menarik, gak bosan melihatnya!

  15. April 9, 2012 pukul 3:18 pm

    ini dia teman2… http://gallianmachi.blogspot.com/

    blog update Yoon Eun Hye untuk fans Indonesia. Tolong di share ya, agar YEH Warriors Indonesia bisa bersatu dan berinteraksi. Juga agar Yoon Eun Hye tahu ia mempunyai banyak fans di Indonesia. Blog itu bersumber pada situs resmi YEH dan terdapat link langsung ke situs dan Twitter resmi Yoon Eun Hye.. Fighting!!

  16. April 27, 2012 pukul 7:04 am

    Bagi fans Yoon Eun Hye, suka dengan Yoon Eun Hye, mencintai Yoon Eun Hye, kunjungi ;

    http://gallianmachi.blogspot.com/

    Blog Update Yoon Eun Hye, dari Kami para YEH Warriors Indonesia

  17. puti
    Mei 17, 2012 pukul 8:16 am

    Giginya kaya gigi kelinci

  18. jieun (YEH's WARRIOR)
    Juli 11, 2012 pukul 12:55 pm

    Aku cewek tapi aku ngefans berat sama Yoon Eun Hye dari kelas 4 sd sampe sekarang aku sma kelas 1. Buatku Onnie Eun Hye tuh top banget. Dia aktris yg hebat, bisa main d semua karakter. Waktu d mv nya 2pm yg tictok, aku liat dia sampe kebwa suasana. Aku jd sampe ngebtin gini, ‘jangan2 yoon eun hye orgny asliny gni y..’ Gara2 aktingnya sbagai cwek muka 2 bin licikny tuh dapet bgt.
    Blum lagi style berbusananya dy. Dy adalah acuan ku dlam berpakaian. Sampe2 aku dapet julukan ‘cewek yang paling modis n stylis’ . Gara2 yoon eun hye aku bsa main drama dengan baik. Aku belajar bnyk dr dya.
    Aku pernah bca dy oplas, tp g tau kenapa ak tetep suka sma dya. Buatku Onnie Eun Hye adalah artis yg mengandalkan kemampuany 100persen. Jadi g msalah dy oplas ato enggak..
    Kelebihany yg lain, dia bkan artis jaim! Bkn jga artis yg berlagak sok cute dan centil. Dia juga bsa membuat fansny merasa kalo eunhye adalah bgian dri dri kta.
    Yoon Eun Hye, terimakasih bnyk.. Gayamu, aktingmu, tingkah lakumu, semuanya, benar2 mempengaruhiku. Dan aku slalu d puji karena nya. Pokokny trimakasih :)

    PS: maap y puanjang.. Skalian curcol n ngasih testimoni.
    Aku pernah envy sma yoon eun hye sekali, waktu dia iklan sama wonbin.. Tapi aku ngerasa beruntung. Soalny akhirny 2 artis idolaku yg sampe aku ajak ke alam mimpi diketemuin d project yg sma. Walo cuma iklan :)

    O y aku puny beberapa faktanya nih:
    1) onnie eun hye pernah d semprot cairan asam pke pistol air ke matany sma antis. Untung langsung d bw ke Rs kalo g.ada yg blg bsa buta. Makany eunhye jadi trauma kalau tba2 ada kerumunan/fans ngajak fto breng
    2) onnie eunhye pernah nangis gara2 d kritik hbs2an pas dy main di my fair lady..
    3) thun ini yoon eun hye mlanjutkan studi s2 ny. Ktany dy mau vakum 1 semester buat adaptasi dulu sama jam kuliahnya..
    Emang eunhye tuh hbt!!
    PS(lagi): semoga para Neri dan Warrior bsa se solid fandom2 kyk sone, elf, hottest, dll. Amin

    • Juli 25, 2012 pukul 1:48 am

      Yeahhhh ada temen fans berat :D

    • Agustus 3, 2012 pukul 4:38 am

      Haha
      siip
      i agree with u

      wkt yeh d.semprot pke kcap+Cuka ma antis’Y,mlh dia maapn tu antis,n ngebiarn antis tu bbz gtu aj..subhanallah baik bgt y yeh..
      dia jg srg ikt kgiatn amal..

      xl mnrtq yeh tu gk oplas!Cz blm ad artikel yg mmbktkn!Plgn org” sirik aj yg blg gtu!
      lgian struktur wjh dia tu tk trlht oplas(Spt park min young,dls)!N hdg dia mncg tu ud klhtn ktrnn dr ayah’y!Adek’y jg mncg oghk,,itu bkt bhw hdg’y tu alami..trz xl bi”rny yg seksi tu ktrnn dr ibu’y!dia mkn cntk tu krn prwtn n diet.

  19. RISKA
    Agustus 2, 2012 pukul 6:36 am

    WOW

  20. RISKA
    Agustus 2, 2012 pukul 6:37 am

    RISKA :
    WOW

  21. dehsi
    Agustus 8, 2012 pukul 11:53 am

    qu fans berat ama YEH karena cntik dan berbakat.
    ~pokokx I love YEH~

  22. diah ekosari
    September 6, 2012 pukul 4:45 am

    yoon eun hye itu cantiknya luar biasaa,,,fans banget sm dy,,,
    film2nya keren semua….

  23. Shafa Aulia
    September 21, 2012 pukul 8:17 am

    @coffe prince, eun hye keren bgt!!
    cewek toboy.
    hahaha

  24. Oktober 31, 2012 pukul 7:57 am

    Follow juga fanbase yoon eun hye @eunhyeinafc :)

  25. September 12, 2013 pukul 8:32 am

    gw harap jodohnya nanti adalah gong yoo
    sama2 kocak

  26. ikah
    Desember 5, 2013 pukul 3:13 pm

    yoon eun hye..T.O.P lah…

  27. itje
    April 3, 2014 pukul 5:28 am

    I LOVE YOU YOON EUN HYE

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 307 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: